緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

用學步車還是螃蟹車?哪種工具學走路比較好?

目前家中的mm滿10個月了,

會想扶著大人站立

但腳仍沒什麼力能站的很穩

婆婆最近一直要我買螃蟹車給mm學走路

爬了很多相關報導都說坐螃蟹車會O型腿

周遭的人也勸我不要買螃蟹車

老人家大概會覺得說用螃蟹車她照顧起來比較省力吧

若真有需要的話,不知各位馬麻有無推薦的車車呢?

(原作者於 2012-09-13 16:21:12 重新編輯過)

短髮婦人
Ms.漾 2012-09-13 16:35:20 #1F

都不用 讓他自然發展,想走的時候自然就會走了!
山上的風
山上的風 2012-09-13 16:49:26 #2F

千萬不要用螃蟹車(尤其以好照顧的理由) 最好的訓練是爬,多爬時候到了自然會站
pudding66
pudding66 2012-09-13 17:08:20 #3F

螃蟹車沒什麼用(同事送的) 只是暫時好顧而已 等BB有力之後 還會倒栽蔥掉出來(我們家差一點) 我們的也不太愛坐螃蟹車 反而現在1Y7M有時候看到堂弟的螃蟹車會想坐坐 推的學步車(贈品) 他也沒什麼興趣 頂多是個交通工具 到他想去的地方就丟著 不會像大人預期的一直推...練習 所以不用特地買 讓他多爬一點~ 比較好唷 反而等他再大一點 1.5Y左右 他就對用腳推推的車子 比較有興趣 用學步車還是螃蟹車?哪種工具學走路比較好?_3F_img_1
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-09-13 17:16:11 #4F

如果是我喔...先都不要用..這階段的孩子讓他多爬...爬的階段假如跳過了!!會影響到他大肌肉的發展...走路建議一歲時再走...最好的工具是學步+車子兩用..比較不會浪費...有人說過爬越多的孩子腦力發展比較好...現在看不出來 唸幼稚園時有同齡的比較就有差...先前有帶我兒子去測驗..當時老師就有說我兒子比同齡的發展慢一點..說話方面快3歲了還不是很清楚..還有跳磚塊時沒辦法兩隻腳跳過去..必須要先跳到磚塊上再往下跳..他這年齡應該要有的他都比較慢..走路上面也是時常拿東西走路就會跌倒[平衡桿不好]..回碩過去他說就是爬的階段我們讓他跳過了!!所以發展方面就沒同齡的好..因為家裡是做生意的白天都在睡覺晚上去開店..回家都是在床上很少爬跟說話...
shirley 2
shirley 2 2012-09-13 20:28:29 #5F

現在多爬,以後自己就會走了,也比較會走哦!真的也比較聰明
小小寶貝~*
小小寶貝~* 2012-09-13 20:51:13 #6F

我也是堅持都不用螃蟹車的媽咪 記得我兒子約11個月大時會想扶東西走路 我就一直讓他扶著,扶到沒有東西扶時 他就自己爬過去目的地 直到1歲1個月時腳比較有力了 我就拿以前家人用過舊的手推車(學步車)那種的給他推 推到1歲2個多月時就都不要堆,慢慢開始走路了 直到現在,聰明又鬼靈精~~哈哈 (原作者於 2012-09-13 20:51:48 重新編輯過)
HRbear
貝兒的園地 2012-09-14 10:23:25 #7F

學步車還是螃蟹車都不要坐太久~~應該ok哦~~
小月長石
小月長石 2012-09-14 10:49:46 #8F

都不用. 婆當初也有要求, 我強力反對, 有吵架, 但這事我不能讓步. 我兒子10個月就會自己走路, 不需要扶東西.
小兔兔滴媽咪
小兔兔滴媽咪 2012-09-17 10:41:15 #9F

謝謝各位馬麻的建議,我再請先生跟婆婆溝通看看 非常謝謝大家哦^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招