嗜書靈
嗜書靈 2012-09-13 09:50:05 版主 58

選擇在懷第2胎的時候進入國考之路..今年是我留職停薪開始的一年..想要趁這一年念完考上..雖然知道是難上加難..畢竟今年初才生下老2..又是母奶媽媽...在我摸索了那麼多日子以後..可以給想考國考的媽媽一些建議..(當然目前還在準備考試....)

我也是爬文才決定要做讀書計畫..尤其是要自己帶兩個小孩..我是把能用的時間一天加總..例如下午有1~1個半小時可以用(兩隻小毛頭午睡了)

跟晚上四小時(9~1)我家的小孩八點半就上床了..如果以年底地特為目標..我剩下不到四個月的時間..我是用小時換算一天五小時..剩幾天..總共幾小時去除我總共要看的函授教材..和肯書時間(只看書與筆記)

做出來以後...我是一天要看到兩堂..將近五六小時..我是先把函授課程趕完..不看dvd後全力念書(消化筆記)..扣掉函授課程...我還有五個禮拜的念書時間加題目練習..

今天不行就明天補起來..總之讀書計畫出來了..就要執行..也比較安心念書進度..很多媽媽跟我一樣也想考公職..只要真的想考..我贊同一句話"有心就會有時間!!"過程一定是累的..我也是兩個小孩的全職媽媽..一個五個月一個兩歲..我只能說白天要念書是不可能的..但要擠還是有時間(例如她們午睡)..既然知道比人家就是少時間..(還少得可憐)每次念書或上課就要格外專心...!!真的不要想東想西..做就對了!!!!!

當然今年不行就明年再來...千萬別忘記當初選擇國考的原因..~也別想一步登天..有空做白日夢怎麼會沒空念書呢???^^

在這裡跟所有自行帶小孩邊準備國考的媽媽們(或者很想念卻沒動力的媽媽)分享與鼓勵~!!!大家加油喔

(原作者於 2012-09-13 09:52:02 重新編輯過)

小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-09-13 10:00:07 #1F

媽媽加油
肉餅妹妹
肉餅妹妹 2012-09-13 10:01:57 #2F

版媽:請教你是準備考哪依項的國考呢??年底的普考嗎??
嗜書靈
嗜書靈 2012-09-13 10:39:29 #3F

我是準備一班行政四等...今年普考有去考經驗的..現在就是原名特考.與12月的地方特考...我對今年上沒有報多大希望...只求準備工作做的扎實 什麼時候上都好~
吳傑
吳傑 2012-09-13 12:22:15 #4F

如果覺得今年勝算不大的 不坊可以挑一科專攻 早也看 晚也看 有空就看看到幫孩子換尿片時還能默唸出來 倒背如流 就成功了 先不求多 但求精 一科一科看熟 心就不慌了 每章的重點倒背如流 信心也有了 離成功也近了 加油
肉餅妹妹
肉餅妹妹 2012-09-13 14:20:12 #5F

版媽~在請教一下...你是買哪一家的書???只有書而已還是買函授??
2008 2012-09-13 14:49:16 #6F

個人建議,可以好好衝一下原民特考,因報名人員有資格限制,一般考試沒有資格限制,是個很好的機會
肉餅妹妹
肉餅妹妹 2012-09-13 14:57:56 #7F

原民特考~~那必須是原住民身份吧...
心萱
心萱 2012-09-13 15:28:40 #8F

加油~^^要相信自己...給自己信心堅持下去.. 目標就在前方哦..
嗜書靈
嗜書靈 2012-09-13 15:31:52 #9F

我買的是超級函授..有dvd跟書跟教材的那種~!!(東西爆多).. 我目前也是想說..慢慢來..一急就慌..一慌就更困難了= =
嗜書靈
嗜書靈 2012-09-13 15:37:34 #10F

由於我才高職畢業~..基本上一般行政的東西碰都沒碰過..又加上我念書的習慣要從頭到尾都清楚了解,...補習班的東西是精簡再精簡(重點整理) 我又爬文去買了四大專業網友(幾乎都是大學生)所推薦的"教科書"..每本都厚的跟磚頭一樣..我政治學跟公管的教科書還買了兩本不同老師的...會降買是因為上課沒個前因後果很難懂..這兩科又是傳說中大罩門的申論..多看有好處..但我不給自己壓力..dvd先看完..那些教科書都是我在顧小孩的時候他玩他們的~我看我的^^....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招