緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是要咳到什麼時候?!救命.......

yuyun1221
yuyun1221 2012-09-12 09:10:39 #11F

懷孕生病一定要看醫生, 而且媽咪咳的這麼嚴重是有可能會流產的喔~ 建議媽咪去看中醫, 媽咪住台北嗎?? 可以去南昌路的儒德中醫, 廖醫師開的藥一點都不苦, 我3y的女兒可是愛吃的很~ 而且廖醫師治感冒、咳嗽很厲害喔~
我兩胎懷孕也都有這種情形, 也都是咳好久, 後來是買慶餘堂的枇杷膏來吃, 另外煮水梨燉冰糖加朱貝粉, 雙管齊下很快就見效, 給媽咪參考一下
萍兒
萍兒 2012-09-12 10:31:27 #13F

我每次懷孕都會這樣咧(我生四個都是這樣呢) 吃什麼藥也都咳個不停也都沒效 一定要咳到懷孕滿四個月自動停止 中醫是說『胎火太旺』才造成的虛火 常咳到傷到聲帶,完全失聲說不出話來 所以我非常瞭解那種痛苦 那期間,我都是盡量多喝熱豆漿、熱的菊花枸杞茶 想咳嗽時嘴巴趕緊咬口香糖或含精油含錠 (我的包包、房間、客廳,一定都會預備這些東西) 可以暫時壓下想劇烈咳嗽的衝動 睡覺時枕頭墊高一點,會比較不想咳(我咳嗽時都墊四個咧) 真的咳到很難過就去看中醫(比西醫有效) 認識我的朋友都知道我懷孕『害喜』就是咳嗽 每次我一咳嗽,朋友都會先問『你不會又有了吧!』 哈哈...
留言測試
珊瑚小美媽 2012-09-12 11:10:54 #14F

我也是很會〝拖嗽〞的體質 還合併懷孕心悸 超不舒服的 後來也是吃中藥 突然就都好了
劉古錐
劉古錐 2013-08-25 00:07:15 #15F

我剛開始只是氣管發炎去看中醫,有好一些氣管已沒那麼癢,但到後面的症狀居然跟你一樣痰好多啊!尤其是吃完東西後那個痰像什麼似的多的沒話說,讓你真的不咳都不行,本來初期人就不舒服沒味口吃東西了,結果現在胃口比較好了卻吃完就咳,真的咳的好煩喔!好怕我要咳到生咳的好難受,薑母茶,燉水梨,檸檬汁,金吉,楊桃汁....都適了,剛開始咳時喝那些都能舒緩,現在都沒用了。喝了只是讓我的痰更多,你發這篇文章已好久了,不知道你後面有好嗎?還是咳到生?你咳的時間跟我差不多。不知道你會不會看到我的留言,有看到的話可以回我嗎?或給我點建議
cindy
cindy 2013-08-26 12:01:09 #16F

劉古錐~我是吃耳鼻喉科開的藥,我還有固定去抽痰,所以好一些了,不敢吃婦產科開的,因為吃了人就開始不舒服,我是在新莊復興路一段25號 電話是2277-6752看的,周四五早上休息,下午開始看診。它會幫你抽到比較內部的痰。抽完後,人會舒服很多。我也是去看了二個禮拜才好一點,現在就剩下扁桃線發炎~~如果你方便的話,可以去試試喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招