【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

是要咳到什麼時候?!救命.......

貝&安的娘
我有兩個寶 2012-09-12 00:54:09 版主 1273

今天發作的時間比較早,為了不吵老公和兒子睡覺,

此刻,我又獨自在客廳等待咳嗽停止。

唉...已經好久沒能正常睡覺了。

我現在懷孕十五週,從驗到兩條線開始,

就出現鼻塞流鼻水的症狀,起初不嚴重,

慢慢變成晚上一躺下就單邊鼻塞,

沒鼻塞的那邊就流鼻涕,必須不斷的濞,

總要折騰個一兩個小時才能漸漸入睡。

後來,加入了咳嗽的症狀,輪流凌遲我的睡眠。

上星期開始,所有的症狀在一個晩上同時出現,

尤其是咳嗽後來居上,

我也想忍住不咳,但我的肺裡似乎有千軍萬馬,

那痰,壓抑不住的湧向喉頭,

然後,就是一陣猛烈的狂咳,伴隨一大口打頭陣的痰液,

偶爾連小便也來湊熱鬧,希望那不是漏羊水。

吐氣試探肺裡還有沒有伺機而動的痰,

有,它們在蠢蠢欲動,那代表折磨還沒要結束。

好不容易被恩准可以睡了之後,往往已是凌晨兩三點,

但奇妙的是,白天一切正常,除了睡眠不足之外。

醫生開的藥多是抗過敏、止咳化痰,真的幫助不大。

耳鼻喉科醫生也不解這是什麼狀況,因為去看的時候就一點症狀也沒,

連我肺裡的軍隊也偃旗息鼓,安靜的很。

醫生只能說這大概是荷爾蒙改變引起的過敏,可能肺有水腫才會如此,

就再觀察有沒發燒、痰色改變、傳染給人的狀況。

我真的好痛苦,最怕的是會影響腹中的寶貝,

這該不會持續到生產完吧!

於2012-09-12 20:50:29 補充發言
謝謝各位媽咪的經驗談, 看到有媽咪說滿四個月自動好了,讓我燃起了希望的光芒, 我也想過去看中醫,不過沒有習慣看的醫生,不知道該找誰好, 我在台北,慶餘堂的枇杷膏以前有吃過, 如果孕婦可以吃的話,我會去試試的, 再次謝謝大家的寶貴意見。
最近我也是生病然後後來轉成咳 看產科醫生開的藥 吃了也不見改善 因為我後期了 如果咳的太大力 會宮縮 所以我咳是會抱著肚子 不要讓他太過用力 但孕期盡量還是別咳的好 後來 我去看中醫 因本身有吃中藥在安胎 (西藥的安胎我吃怕了>"
懷孕耳鼻喉科的醫生也不敢用藥吧!! 我懷孕時上耳鼻喉科他給我退掛耶= = 之後就回原產檢的婦產科,他就有開藥,但效用不大,不過至少會舒服一些~~而且婦產科有看到晚上九點,看您要不要晚上去看看嘍!! 祝平安
小邑媽
小邑媽 2012-09-12 02:01:40 #3F

看中醫吧 若是在高雄,推薦找高醫的"謝佳蓉"醫師,她專攻婦科中醫 我之前咳了兩個月,後來吃她開的中要一個多禮拜後就慢慢改善了~ 若不在高雄,就搜尋看當地有沒有比較厲害的中醫~
江青竹塘
江青竹塘 2012-09-12 03:07:45 #4F

前幾天我也咳得簡直要我命 我用的方法是冰糖放入梨子蒸熟再加早上泡鹽水清喉嚨~連兩天~ 喉嚨發炎咳嗽全不見了 蒸梨子並不難吃 我覺得止咳效果還不錯說^^ 版媽當成吃水果一般試試吧 祝板上媽咪們咳嗽早日康復
可以吃百克斯+康貝兒喔!我兒子咳嗽都這樣吃 詳情有留在您家了^_^ (原作者於 2012-09-12 03:30:34 重新編輯過)
wawa
wawa 2012-09-12 05:42:29 #6F

1. 看中醫。 2. 記得生產之前一定要把咳嗽治好,月子期間要安穩地度過,要不然怕會種病根。 我的咳嗽在我第一次坐月子時種下病根,在懷老二以前中間兩年就這樣咳個不停。後來懷老二當然也咳,狀況跟你很像,我一直求助婦產科,藥量很輕沒有用,也有使用中藥,也只能稍微減緩。 後來一直到生產前半個月,我找了小兒科醫師,他說一定要幫我在生產前治好,不要一邊生產一邊咳嗽太痛苦了。所以他開了抗生素給我,這是小嬰兒也能用的抗生素,所以安全,之後就好的比較快。 第二次坐月子期間,我把所有餐食裡的麻油和酒,全部拿掉。只用藥膳和天然食材做月子,把冷氣關掉只有偶爾吹一下,月子坐得很好。我的咳嗽就不藥而癒了。 茲做參考。
那朵花
楊布丁 2012-09-12 08:14:24 #7F

版媽要不要試試多吃香吉士或是金桔呢? 現在剛好是香吉士的季節, 又不太貴, 最主要是它的維他命c可以減緩咳嗽 若是一整顆一整顆的吃, 怕吃不到2顆就飽了, 我會建議買現搾好的, 整瓶的喝, 等於喝下了大量的維他命c, 我覺得很有效喔, 提供給妳試試!!
芯妮
芯妮 2012-09-12 08:37:51 #8F

產婦感冒不都是要去婦產科看才好 我當時吃了婦產科的藥~就好了 你要不要換家婦產科看一下
五口之家~
五口之家~ 2012-09-12 08:39:26 #9F

我懷老三後期也是咳 32週 咳到安胎住院(不過安胎住院是個人體質. 不是咳的關系) 咳到生. 住院時. 醫生都有開藥水給我喝 (有中藥成份). 喝了一個月. 但還是咳. 後來這二年. 我才發現. 當初可能是"過敏咳" (娘家媽媽有過敏咳) 所以再怎麼吃藥都沒用. 喝金吉等. 也沒效. 版媽要不要去看中醫呢? 中醫對過敏可能比較有效 祝 早日康復 是要咳到什麼時候?!救命......._9F_img_1
carriecg
carriecg 2012-09-12 09:01:46 #10F

有可能是懷孕造成的喔, 我當初懷孕時也有咳不停的症狀, 一直到懷孕滿四個月後莫名其妙就停了~~ 這當中我有請婦產科醫生開藥給我吃, 我吃了三包左右就不吃了, 因為吃了不舒服還吐了, 又怕藥物影響胎兒,醫生當時有說能不吃藥就不吃藥.. 後來我一直擔心害怕小孩會怎樣.. 所以如果我再懷孕的話,我是絕對不吃藥的~~ 除非病情很嚴重到會影響母體及胎兒, 因為其實吃藥也只是為了減輕不舒服而以~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己