寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

媽寶老公的"至理名言" (文長)

smoody
smoody 2012-09-11 13:57:21 版主 269

1. 婚後,

他說: 拍婚紗的錢你都沒幫我付。(我為了省錢沒去婚紗店,而是請攝影的同學幫我們拍然後我去找美編店和租禮服的店,兩本相簿60張照片,加上新秘一共花3萬,而且為了替他省錢,我沒去蜜月也沒有結婚戒指…)

2. 懷孕時沒有工作,為了省荷包到處比較婦嬰用品的價格,有一些東西我媽要幫我們分擔就付了,剩下1萬多塊我要跟老公拿。

他說: 我和你一人一半。

3. 生小孩陣痛時他不在,在陣痛間隔時問他去哪,他說去樓上房間下載布袋戲,我說我在痛了你還不在!(因為是半夜,醫生要老公幫忙注意小孩心跳,當時只有我們兩人)

他說: 只有離開一下子會怎樣嗎!

4. 呈上,陣痛期間我有吐,我痛到緊抓著床的欄杆,他站在遠處看 (反而是護士和醫生在我旁邊),我跟他說我想開刀,他走過來後聞到我的”口氣”

他說: ㄜ~我以後不敢再吃麵包了。(我在之前有吃過麵包但後來因為打抗生素吐了)

5. 在月子中心時晚上11點多擠完母奶要他拿下去樓下的嬰兒房,我要去洗用具

他說: 看小孩都能自己走下去,為什麼母奶不自己拿下去。

6. 小孩取名時,我麻煩娘家爸媽請假幫我拿去取名字(婆婆要照顧中風的公公),

他說: 你有沒有尊重我媽!她是小孩的奶奶! 是跟我家的姓,我把這幾個名字給我媽選,她選哪個就決定那個。

7. 我娘家媽媽在做保險的,理當小孩的保險會寫給外婆,但老公的同學在我面前小小聲的跟老公介紹他的保險內容,完全無視我的存在,老公比較兩邊的內容花了很多時間,後來還決定要讓在外縣市的同學寫,我就堅持要給外婆

他說: 你如果要讓你媽寫,錢你就自己付!(結果真的都是我在付)

8. 婚後他還是拿錢給他媽(我是不介意他養媽媽),但我沒工作在娘家帶小孩(他住婆家),我跟他說”你不是只要照顧你爸媽,你現在有家庭了也要照顧老婆和小孩

他說: 你現在是要跟我拿錢喔!你都在家會用到什麼錢。好! 如果你要錢的話我可以給你,但如果等我有錢了我也不會多拿給你。(我原本是要他可以來幫忙照顧小孩,但是後來他也沒拿錢給我..我還是一直吃老本)

9. 小孩在保母家有異狀,但還太小沒有托兒所可以接收,所以想麻煩在家照顧中風公公的婆婆幫忙照顧半年,小孩2歲我就會送走,但婆婆說他要照顧小姑肚中的小孩(小姑的公婆都退休了…),我才剛找到工作上班也不能請假

他說: 我媽要顧我妹的小孩了,你不要在那邊要大家配合你,要馬我請育嬰假,你每個月要拿錢給我當生活費。

10. 小孩一歲左右,我想幫小孩添個伴

他說: 我不想接得那麼緊,要就等我媽顧完我妹小孩(她小孩才剛出生,預計要顧到5歲…,我現在30歲了…)

11. 因為婆婆不幫我顧小孩所以只好回到娘家住,因為那邊有認識的保母,要繳保母費時(政府補助的3000是匯在我戶頭)

他說: 扣掉3000元剩下的我們一人一半

我說: 那3000還要扣掉喔,不能全額對分就好了嗎

他說: 那這樣你賺3000耶! 如果要這樣分的話,那就匯在我戶頭好了

12.我住在娘家白天上班晚上帶小孩,我老公就還是住在他家,一週來我家住2~3天,不管他在不在我家,早上都是我開娘家的車載小孩去保母那,有一天在下雨娘家車不能開,我就問他車能不能讓我開讓我載小孩

他說: 算命的說我這個月不能騎車,我只能開車!

13. 我帶小孩拜我家的祖先牌位

他說: 可不可以不要讓他拜你家祖先

我說: 他也算是我們家的子孫耶

他說: 你這樣的講法讓我很生氣!

14. 他帶我和小孩去澎湖玩,回來後他一直掛在嘴邊說他因為帶我們出去而沒錢了,不然就是表現得一副我們要感謝他一樣,我就說民宿訂金是我付的,不要講得一副要感謝你一樣,之後他就把民宿訂金給我

他說: 錢還給你,我帶你們出去不要當作是應該的!

15. 從我回娘家住之後,他每個禮拜都要帶小孩回婆家,說要讓奶奶看小孩

他說: 如果你不想回去就不要回去(他曾說我回去他家會讓他家人不自在),但是小孩我一定要帶回去。(我都會跟他回去但他媽媽都一直往外跑,一看就知道她並沒有很想看小孩)

其實在婆家的期間發生了很多事,包括被以出嫁的小姑1說那不是我的家是他們姓*的家,還有在幫小孩洗澡時被懷孕小姑2踹壞廁所的門又被狂飆髒話,還有口口說把我當女兒的婆婆在被她女兒罵說連媳婦都管不了之後跑來罵我…所以我現在和小孩住在娘家,再怎麼難過也沒有老公不支持我還說討厭我的難過…

每次和老公討論事情,最後都換來一堆”至理名言”且沒結論!他的名言還不只這些,要全部講完真的會太長了…

未來~不知道我和小孩會怎樣…

於2012-09-12 14:50:45 補充發言
為什麼會說我老公是媽寶 因為他自從結婚後,任何事情都要我尊重他媽媽,住在婆家時每天下班都要準時趕回家接小孩(小孩是娃娃車接送、我老公說要減肥每天花一個多小時騎腳踏車上下班),有一次我在開會無法準時回家,回家後老公說我沒有事先拜託婆婆幫忙照顧小孩,可是我開會又不知道會不會拖到下班後、會議中也不能打電話。還有我騎車出車禍後不敢騎機車問他車子能不能借我開,他說: 你該不會以後都想開車上下班吧! 後來是有借我開,但是才過沒幾天他就說他要用車,因為他媽媽要去拿藥怕她騎車危險所以他請了假要開車載他去,叫我自己騎車上班。 他在婚前還跟我說為什麼他把錢都拿回家卻不能替家裡的事情做任何決定,他才跟我說婚後要搬到他家附近住,誰知道婚後他就反悔說他沒有講要搬出去住,說他要住在家裡照顧爸媽(他妹妹一家四口也住在她家5.6年,也是說要照顧她爸媽),我老公離不開她爸媽且開口閉口都說他媽媽怎樣的,這樣不算是媽寶嗎??
於2012-09-12 15:05:18 補充發言
至於為什麼想要再生第二個 因為我和自己的弟弟都可以談心事或互相照應,所以才想要小孩有個兄弟姊妹,沒想到他還是無法體會我的心情,而且他又不做防護措施,我就跟他說如果沒有要再懷孕的話就請他自己做好措施。目前我也就專心在妹妹身上就好了!
於2012-09-12 15:30:11 補充發言
其實我們是交往了5.6年才因為懷孕而結婚的,交往期間的溝通都沒問題,他也都能懂我想要的生活方式。我知道他薪水不多又要養家,所以有跟他說如果他有困難可以跟我說,保母費、尿布、奶粉及小孩的繪本等我都沒出輸他,但每次討論到之後的事情就是我以眼淚收場,我媽說這是我自己選擇的人所以要我自己堅強,我爸媽不准我提離婚且要我改變自己,要我一切要以小孩為重替小孩子想,不要讓小孩的家庭破碎,所以我才會一直忍耐他。
於2012-09-12 16:41:20 補充發言
For 21樓 小松小宇 當初是我先生說他要住家裡,我婆婆就叫我回去她要幫我帶小孩,但我跟我老公說婆婆照顧公公已經很辛苦了,還要加個小孩只怕會累死婆婆而已,而且我也怕婆婆無法兼顧到小孩怕小孩會有意外傷害等,但在我老公堅持下我還是決定讓婆婆帶看看,但就在我要搬過去前幾天,婆婆突然跟我說她可能需要常外出不能幫我帶小孩要我去找保母,我也要開始上班了所以就臨時找可以娃娃車接送的托兒所,後來我才知道原來我婆婆不幫我帶小孩是因為我老公去叫她不要幫我帶小孩,說如果小孩發生什麼意外他和我婆婆都無法負責(其實他是怕我因為小孩受傷而罵婆婆),但對我而言,我當時只知道婆婆不幫我帶小孩卻要幫小姑帶小孩(小姑的公婆都退休了),我也沒說什麼,只是小孩的托兒所出了點狀況我不想讓小孩去那邊了,但是附近的托兒所只收2歲以上(當時小孩快1歲半),且小姑也還沒生,而且她也有公婆可以幫忙帶,所以才想麻煩我婆婆幫我帶半年,等小孩2歲我就送去托兒所而她到時就可以帶小姑的小孩,沒想到她還是拒絕我了! 連我老公都說婆婆和小姑都講好了為什麼我要硬橋!(我要上班、婆婆等著帶外孫,叫我怎麼能不急!)
於2012-09-13 08:48:50 補充發言
我總不能一直住在娘家(弟弟已經到了適婚年齡了),而且也不想回去面對那些只會挑剝離間的小姑們,我想給小孩自己的房間,所以想自己貸款買間便宜的房子,但是有房貸的話就沒辦法負擔小孩的教育費用了,我如果跟我老公說小孩的教育費要全部讓他負擔,我很怕他會跟我說”你要小孩跟你住的話教育費就自己處理”之類的話,所以現在我不知道該怎麼走下一步…
candy 2
candy 2 2012-09-11 14:11:18 #1F

我覺得你只是嫁個爛老公 跟媽不媽寶無關 自己要想清楚,有能力自己養小孩就認賠殺出 反正你住娘家了... 我覺得如果結婚後過得比婚前一個人還糟 那還真的不如不結婚
少爺媽
少爺媽 2012-09-11 14:12:47 #2F

我要是妳我會離婚。 妳還要生老二?有沒有搞錯。 妳小姑為何要踢門?正常人應該不會如此,可能妳激怒她了。 或妳態度有問題。 不過這樣婚姻不如不要。
polly的mama
polly的mama 2012-09-11 14:14:54 #3F

都已經能列出1~9了.....怎還想再生第二個咧???
阿爸ㄟ手
阿爸ㄟ手 2012-09-11 14:16:31 #4F

真扯~~~也不知道為啥板媽你這麼能忍,而且還想跟他再生一個,也許是真的愛到卡慘死,這麼多的至理名言看來你老公不是媽寶,而是一個名副其實的"凍酸"鬼...
Jay mami
Jay mami 2012-09-11 14:25:09 #5F

這應該婚前就看得出來 2F說的對 我看到"想添二寶",真不懂是哪來的勇氣? 生完了又再寫一篇媽寶2
禹&昕的媽
禹&昕的媽 2012-09-11 14:26:05 #6F

為什麼結婚? 為什麼要生第二個? 女人,我們都不該再為難自己~
牛
2012-09-11 14:27:58 #7F

3F+1
噓。。。
噓。。。 2012-09-11 14:38:13 #8F

這跟媽飽一點關係都沒有 他只是個非常爛而且非常自私的小氣鬼!! 嫁到這種人你只有兩個選擇 一個是離開他 不然就是只能忍一輩子!! 都是你自己的選擇~別傻了!! 早點看清跳出來吧~
雖然人說勸合不勸離.. 但是 我真的覺得你的老公不太ok...
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-09-11 14:40:34 #10F

沒有任何優點嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己