kiwimango
kiwimango 2012-09-12 04:55:50 #71F

如果要去跟老師爭說才遲到兩秒,不應該算遲到,家長拿開學一個星期遲到四次的紀錄為基礎,學校老師會通融嗎? 雖說小孩子上學跟大人上班不一樣,但是這裡傳達了某種訊息版媽應該是還沒接收到吧。 開學一個多禮拜遲到四次,家長的責任不覺得很大嗎? 如果今天是一個天天準時上班、上學的人,在一個學期或一年當中,就那麼一天遲了兩秒鐘,很可能老闆或老師會因為這個人平時的態度而給予通融。 可是您的孩子才剛開學,要用「態度」這點去要求寬限…很難。更何況… (原作者於 2012-09-12 05:01:01 重新編輯過)
WEN
WEN 2012-09-12 07:03:58 #72F

我比較好奇這兩秒的數據是怎麼出來的 有像上班一樣進校門打卡嗎? 否則響鐘的時間也不只兩秒 鐘打完5秒10秒都過了吧 若沒有打卡 只是用"兩秒"來當做遲到不久的形容詞 那麼想像空間就很大了 但版媽孩子的狀況 已經不是單純遲時間長短的問題了 是常態性的在遲到 版媽已走遠 所以這問題也變成懸案了
青
2012-09-12 08:05:52 #73F

對我來說兩秒不算遲到,算剛好趕到。 但搭高鐵門關上後就算差半秒,也就搭不上了。 上學最好能提前到,對情緒穩定很有幫助。 若經常處於”剛好趕到”的危急狀態, 是應該思考把作息往前移一點。
珍妮斯
珍妮斯 2012-09-12 08:09:58 #74F

人生百態,什麼樣的人都有..... 若自己守規矩做好,這些問題根本都不會發生 勇敢面對自己的所作所為,並勇於負責 (原作者於 2012-09-12 08:12:20 重新編輯過)
有自信的女人最美
慧妃 2012-09-12 08:22:02 #75F

我家小朋友的老師是掛電子鐘,而且教室前後都有一個鐘,差一秒也不行....
shinban
shinban 2012-09-12 08:53:26 #76F

這讓我想到, 我小時候鐘響時要原地站好, 等響聲過後才可以走耶~ 那樣肯定是遲到了吧! 我贊成老師的做法... 一班幾十個學生, 每個都來說遲到兩秒不算遲到, 遲到三秒不算遲到, 遲到四秒不算遲到, 那老師要怎麼做規矩? 再說, 留校打掃四次也沒有讓孩子有點羞恥心, 做家長的還上來發問這種問題, 我覺得該懲罰的是家長吧! 遲到2秒, 算遲到嗎?_76F_img_1
Caroline
Caroline 2012-09-12 08:55:08 #77F

版媽應該了解了啦!! 走得那麼快~ 用這種"效率"教小孩 今天應該不會再遲到了
客服的移動文章標準怪怪的
發LO密 2012-09-12 20:25:39 #78F

Cash & Vivi -11111 妳可以問老師:我兒子就延後"兩秒"放學可以嗎??......講出這種話是挑釁的意思嗎?? 通常會遲到是大人的因素居多 總是罰孩子 我覺得很無辜......你覺得孩子無辜,那以後就早一點出門。 我想以後我會在鐘響前(應該已經在半路上了!)先打電話進學校,跟老師說因為路上塞車,所以要請個五分鐘的假,這樣總行了唄?......打電話罰雙倍,每個小朋友遲到一分鐘兩分鐘都要打電話,老師還要不要照顧其他學生阿?!?! 每家的鐘錶本來就會有一兩分的誤差!......遲到一次兩次還不會抓時間嗎?? 又不是遲到很久,有那麼嚴重嗎?......小朋友從小就被媽媽灌輸這種觀念,到國中高中老師處罰的更嚴厲怎麼辦?! 還有 老師自己都有準時到校嗎??有些老師也是鐘響後才來,要怎麼要求孩子呢?......這就超出你管轄範圍囉~太太!!
E&A&A 媽咪
E&A&A 媽咪 2012-09-12 20:45:05 #79F

算+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己