緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

開學一個多禮拜

兒子己被留校打掃4次 (每次都要打掃半小時)

今天是遲到2秒.......

和平常出門上學時間相同, 剛問了我先生, 我先生說剛好今天一直遇到紅綠燈...

請問遲到2秒, 算遲到嗎? 不是剛好鐘響才打完而己??

Sweety媽咪
Sweety媽咪 2012-09-10 16:53:15 #1F

可能要再提早5~10分鐘出門吧! 畢竟 遲到就是遲到了 不管幾秒呀~ 如果說8點半遲到 一到8點半就是遲到呀 八點半又2秒 跟八點半又59秒是一樣的
鐘響就代表遲到 就像去上班打卡,時間到了就是到了 只好再更早出門吧 雖然會很悶 但還是要讓孩子知道這件事 這就是現實吧 若老師可以通過就謝謝他 但我不會去和老師抗議這種事
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2012-09-10 16:54:42 #3F

遲到1秒也算遲到, 寧可早到一點, 不要危險趕車, 也不要遲到那1秒.
沛綺
沛綺 2012-09-10 17:03:27 #4F

我女兒小學三年級以上要刷卡 她們老師認定遲到的標準就是看刷卡幾點 7:50以後一律是遲到 要罰寫"我不要遲到"50次 光是這點我就不敢讓我女兒遲到了 我寧願早點起床 早點出門 (真的 早出門車子比較少比較不會塞車) 而且女兒自己也說希望7:40到校 要有時間準備交功課 只能說太雖了 你老公的心情我能體會 真的 我也常被紅綠燈困住阿 一直罵說每個紅綠燈都遇到了 唉 開車又不比機車那麼靈活 塞就是塞了沒辦法插翅飛啊
yoyo貓
月下梔子 2012-09-10 17:13:53 #5F

這很難界定,嚴格一點是遲到沒錯, 或許有些人認為規定不用這麼硬, 但是如果鐘響前十分鐘就到不是更好? 可以開始作上課的準備平靜一下心情什麼的, 這也可以幫助孩子從小養成好習慣, 就像將來孩子出社會上班, 如果總是衝剛好打卡時間到才急忙趕到公司, 相信多少會給同事及上司不太好的觀感, 所以別太介意,老師也是在教導孩子守時.
yoyo貓
月下梔子 2012-09-10 17:15:39 #6F

這很難界定,嚴格一點是遲到沒錯, 或許有些人認為規定不用這麼硬, 但是如果鐘響前十分鐘就到不是更好? 可以開始作上課的準備平靜一下心情什麼的, 這也可以幫助孩子從小養成好習慣, 就像將來孩子出社會上班, 如果總是衝剛好打卡時間到才急忙趕到公司, 相信多少會給同事及上司不太好的觀感, 所以別太介意,老師也是在教導孩子守時.
chloe813
chloe813 2012-09-10 17:18:31 #7F

我們公司刷卡,超過一秒就算遲到了, 你說2秒算不算呢?? 正確的守時觀念是從小培養的, 提早出門吧~~就不用為那 1秒2秒去斤斤計較!!
禧願成
禧願成 2012-09-10 17:42:32 #8F

提早出門吧~~就不用為那 1秒2秒去斤斤計較!! +1
Arwen .
Arwen . 2012-09-10 17:42:33 #9F

當然算啊 版媽自己都說是"遲到"2秒了啊.... 應該是要在鐘響前進教室吧...
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-09-10 17:43:47 #10F

就算遲到只有1秒也算遲到 每天都趕的這麼剛好 大人小孩壓力都大 從今天起提早10分鐘出門 我想就算都遇到紅綠燈.也會準時到校吧! (原作者於 2012-09-10 17:44:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招