緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是我對另一伴要求太多嗎?

Happy21
Happy21 2012-09-10 06:30:01 版主 108

我不知我有沒有這資格在這發言,在幾個月前我也是常來這邊看

生寶寶注意事項,但是沒多久後,我寶寶沒了。

我想來這發問是因為媽媽們會比較了解兩人相處的種種問題。

我們本來要結婚,但是很多事讓我想放棄這段感情 。

今天我和一位女性友人(她沒結婚)聊起我和他的問題。她認為都是

我的問題,我要求太多了,她要我好好考慮否則我會後悔。

我真的糊塗了 ~~ 所以在此想尋求各位的解惑。

我們在一起一年多了,先前我本來是有份工作,薪水也不錯在

台北,我是想邊工作邊準備公職考,但沒想到在一次國小同學會

和他再次相遇後談了戀愛。我們兩很快就在一起了,但是他住新竹我

並無法天天過去他那,而他又很希望我天天陪他,不到一個月他提出

要同居,這也是我活了35歲第一次和男人同居。他很積極問了我媽,

我媽說你養的起他嗎?他那時說以他的薪水他可以,過沒多久我就搬

過去了。一到他那,我看他租的套房都沒人整理都一層灰 (前女友是

不曾幫他打掃),自已想說做他都養我,做家事洗衣也是應該的。

他要帶我出去玩,那時想他工作那麼辛苦,先不要好了,等他

不忙再說。之後就不帶我出去玩了,每次都是我要吵才有。但是

交往一年多了,出去不到十次。出去吃飯,只要等個就一定不吃,

他不喜歡等。情人節、生日等什麼節日都不過,當然不用說我十年

以來都沒過情人節了好不容易有的情人竟然也沒有。生日也沒有

也沒生日禮物。這我發過脾氣就算了。之後再跟我說,我常動不動生

氣就說分手想回家,這我也改了;搬到新房子後(他買了房子),他又說

我不打掃整天閒閒在家,無生活目標,好吃懶作。但這新家每一樣

鍋碗瓢盆大大小小東西沒一樣是他載我去買的,我在一個完全不熟悉的

地方,騎著車一天一天把這家所有東西全買齊。做了菜給他吃,

他不喜歡就不吃,然後倒掉。碗也從來不洗,家事沒做超過十次。

但是,他會說我整天閒閒在家,家事也不做,菜也不煮 #@$#@#@

就一直嫌。現在嫌什麼了呢?我沒工作,他反問我,若我沒工作你

敢嫁給我嗎?但是,當初他是因為要我來這叫我辭了工作。他卻說

我是因為要讓專心考公職才叫你職的。我承認我沒努力準備考試,

這是我的錯。他每個月都會給我一萬塊,這包括買菜、我手機、國

民年金和健保費的錢。我一年沒買過任何一件衣服,更別說什麼打扮。

都是穿沒和他在一起時有工作時買的。生病時,他從來沒關心過我。

有次半夜肚子痛到不行請他去買藥,他說一定要現在嗎?不能明年嗎?

我已經在地上爬不起來了那種程度了,想說吃藥看看真不行再去醫院。

懷孕時更別說了,產檢什麼我完全不懂,上網找資料,注意事項等等。

告訴他,我不能提重的。最後我還是提重的因為他會唸家裡怎麼那麼髒。

吐時,他冷冷一句,你幹嘛 吐 。我說那是孕吐。重覆問過二、三次了。

我告訴他,寶寶要五週就有心跳了,怎麼沒心跳呢?他回我:拜托怎麼

可能會那麼快 $#@#@#@$ 講了一堆。第二個月後要產檢,那時

醫生也很兩光竟沒告訴我這樣有問題,(我自已去的),就這樣我托到

第十一週,我開始流血了。期間,我告訴他不能行房,但是他每天

還是找我行房,每次都好不舒服。連我去確認是不是寶寶真的有無

心跳都是我自已一個人去的。手術拿掉他有請假陪我去。

我朋友說,是我要求太多了。我要找到那種工作能力強會賺錢(我

並沒有要這種人只是剛好碰到)又要無時無刻關心你。你就慢慢找

吧 ! 他條件那麼好,你就不要後悔。多的是女人搶著要他。你一

定會後悔的。也許吧,我也不知。我知道我不是一個很好的人,

我脾氣不好、任性,但是我有試著改變我自已。我懶又不長進,

所以沒努力去找工作、也無任何人生目標。也許我不試合結婚

當一個老婆。但是,不過節、生病沒人管、找不到工作時心煩

無人可以講只有媽媽、兩人每天沒話聊,他就看他小說、電視,

只有要XX時才來找我。我 - 要求很多?! 我太貪心了嗎?

對了,我也不能一直說他不好,他每個月都給我一萬塊,心情

好時會多給,交往一年他帶我去泰國玩、加起來給我五萬塊禮卷。

我們要交往時,同學很反對。說我用手段得到他等等,說我配不

上我男友還打電話來 跟我男友說。就是不讓和我男又在一起,

但是他那時選擇了我,沒聽那些人。 我相信跟他在一起是不用

擔心生活上錢的事吧,也有房子可以住。還有,他把他信箱

FB密碼都給我。他生活很正常,下班就是回家 。不會是那種

亂搞的人。工作能力很強。也不會去FB上加漂亮美美或什麼

大胸部妹妹等。他都不會去看其他女生。

也許我考量的是感性的需求。但是,若生病沒人管,

不過節等那些問題,那和我單身時有什麼差別?差別再於每個月

有人給你錢過好日子?而我也失去了我的自由,不能去做我自已想

做的事,而對方他還是可以做自已,不為我做任何一分一毫的改變?

若真的是我要求太多,那我認了。也許我這輩子別想結婚了,

哈 ~ 35歲老女人也沒人想要了。他也說,你這種個性會有人

接受你嗎? 你家人真的沒把你給教好,你才會變成這樣子。

我很火 ~ 對我媽不尊重我也算了,連我家人沒把我教好也 @#$#@$

我告訴我朋友,我朋友竟然還是認為是我問題。

呼 ~~~~~~~~ 若大家真的也是認為那我會認了。

(原作者於 2012-09-10 06:35:01 重新編輯過)

Jean
Jean 2012-09-10 07:13:25 #1F

你的問題比較大 因為這種人你還跟他在一起 是你的錯 另外 誠心的建議你 先好好想一想一個人活著自己該付什麼責任 辭工作 又不專心準備考試 還懷孕 又每天作愛 男的爛 你又好到那裡去 付自己的責任 找同樣負責的人 祝福你 還有你朋友也不怎麼樣 我都以為我在跟十幾歲的妹妹講話喔 (原作者於 2012-09-10 07:16:02 重新編輯過)
哇哇哇
哇哇哇 2012-09-10 07:14:47 #2F

我只能說 每個人想要的不一樣 也許他真的很好 但是不適合你 你比較感性, 你需要找一個適合自己的人 人生真的無法樣樣好 由無慮的經濟通常都會犧牲自由 不然你還有甚麼好犧牲? 想要自由想要風花雪月 就得出去拋頭露臉 看老闆臉色 看客戶臉色 看同事臉色 這是人世間常態 35歲還很年輕不會沒人要 誰也不知道下個正緣會不會就在轉角 不過, 不管是誰 只要個性不好 習慣不好 我也會覺得是家裡沒教好... 不需要因為這樣而生氣 要生氣的是自己怎麼讓別人有機會這樣說 要是真的個性好習慣好脾氣好 我也會說他的媽媽把她教的真好 真有家教 所以是一樣的標準 只是你過不了這個標準而已 不能怪人家罵你媽
JIN
JIN 2012-09-10 07:22:01 #3F

妳有手有腳為什麼不去工作?靠男人養是沒自尊的 他對妳的期望,應該是"妳準備考公職" 可妳又不念書,又不工作....然後他開始嫌妳 妳的生活全繞著他轉,那是因為妳沒目標的關係
adsnew
丁媽
丁媽 2012-09-10 07:34:43 #4F

若說你男友是爛人 你就是懶人 每個月眼巴巴拿男友的一萬元過日子 35歲了,你一個月就只有一萬元的價值嗎? 未出嫁你娘家媽媽 竟然贊成你和人同居讓別人養你 (原作者於 2012-09-10 07:36:06 重新編輯過)
sarahlai03
sarahlai03 2012-09-10 07:44:12 #5F

我覺得你們兩個不夠相愛,所以給彼此溝通的不多,才會造成這麼多問題。 你在一開始體諒他說怕他累所以拒絕他找你出遊的邀約,但他可能以為你是不愛出去玩的,所以你在一開始時就選擇錯誤。 再者,你決定跟他同居,同居是很大很大的一個摩擦點。 我跟我男朋友是交往一開始就直接同居。交往三個月就結婚了。很迅速。但我們也可以說是在婚姻裡才開始談戀愛。雖然我們常常吵架,但是很慶幸對方為我付出很多。(我老公一點都不有錢。所以我也必須要去打工賺錢。) 可是我覺得很幸福。 你想找個讓你衣食無憂的對象,又希望他可以體體貼貼的。這基本上是很難兩全的。不要嚮往電視上看到的名模明星嫁有錢人以後有錢又有得玩連老公都體體貼貼,但是我們看到的都是他們展現出好的一面。事實是如此沒有人知道的。 如果你可以多看看你男友好的一面,那我想你們之間的問題可以減少許多。 加上你那朋友對你男友有非分之想。你問他?是問錯人吧?再者,不然就是你朋友有問題,他可能根本沒心要幫你解決問題。但他也不錯了,以你的年紀,朋友們可能都已經是結了婚有小孩也有自己的家庭要照顧,是很難幫朋友解決這些問題的。至少他不錯,肯給你發牢騷。只是他給的意見就真的是不可靠了。有等於沒有...= = 我相信你男友是不錯的人啦。至少他在一開始就肯負責任,而且只是對個剛交往不久的”女朋友“負責任噎。 如果我跟我男朋友交往不久,他就這樣對我,我覺得自己很像被包養餒...= =||肯養我,還給我家用。還叫我不要工作乖乖讀書~...現在的人都很現實,你男友算另類的。即使再不好,再有缺點,我還是要說,你男朋友是個不錯的對象。因為他在婚前就肯對自己老婆花錢,代表婚後就比較不會那麼摳。應該是會更大方喲。 只是說,女人還是要自己有一份工作好一點。不然被養也會覺得有點不平衡????每個人觀點不一樣囉~ 不過我覺得你和你男朋友其實沒什麼問題,只是把以前沒講開的繼續擺爛,那麼問題就會累積的越大。 你如果要分開不結婚也可以,但是你已經過了一年這樣的生活了,你有把握在跟他分手之後可以馬上找到工作馬上搬離一起住的家?也許分手後,你會發現他對你其實很體貼,只是他的體貼不是那麼明顯....是一點點一點點的~ 有些男人天生就是不體貼。 你要求一點都不高。因為要求高是好的啊。 哪個女人不希望遇到百分百男人呢?只是遇不遇的到真的是很難說。 我也不覺得我老公是百分百好男人。可是他已經對我”百分百“了.....身邊的人也都覺得如果我還跟我老公分手的話~真的是我吃大虧了~哈哈.......連陌生人都覺得我老公對我好好~所以...有時候旁人說的話,也該聽聽。 生氣的時候,不開心的時候,有時候講出來的話都是比較不盡人意啦! 也許只要多溝通,你們的問題就等於是沒問題~ 產檢這方面,我想你男友可能是”對寶寶的到來有點受到驚訝“....所以也不知道該怎麼面對。 男人通常都很直的。我還印象中,我第一胎小產,我老公竟然要我一個人去醫院。可是我死都不肯,所以我到他上班的地方等他下班。我從早上九點多起床就開始出血(像經期來一樣),可是我等到下午三點才去醫院報到。因為我老公不肯放下工作立即來陪我去醫院。男人真的挺蠢的有時候...這件事情我可是放在心裡超久的。哈哈~...可是現在我也看到他的悔過了。因為之後我們又得到一個寶寶,即將要出生了。現在的他,比我更緊張寶寶。 所以我覺得有沒有心理準備得到的寶寶,真的讓男人的反應很兩極。 我們第一胎是意外(比期待中的時間來得稍早一點,剛開始懷孕兩個人都當沒懷孕這樣)。第二胎是期待中的。 所以你就自己決定好自己的人生吧。 因為只有你自己做的決定,你不會後悔。
另一半可以很體貼 妳可以不工作.可以考不上公職.可以懶得作家事.也可以常常和另外一半出去玩 前題是.你們"必須有共識" 只要有共識.就算妳要賺錢養他全家也是你們兩個人心甘情願.高興就好 沒結婚就這樣.我覺得你們不適合也很難磨合.從經濟上到生活瑣事想法都不同 PS. 一個月一萬買菜+手機+健保國民年金.真的稱不上好日子 要我拿一萬包山包海.又不被所有人認同.我沒辦法 (原作者於 2012-09-10 07:56:10 重新編輯過)
小普熊
小普熊 2012-09-10 09:48:09 #7F

我以為版主是二十出頭涉世未深的小女生 沒想到版主已經35歲了@@
保母惠
保母惠 2012-09-10 09:56:36 #8F

一個月一萬元算是好日子,包養費沒那麼低的 我先生每個月薪水全給我 我還嫌他呢 你錯在生活重心全在這男人身上 至於你懶不懶,這個你可以自行評估 35歲的女人應該活的更有自信 有句話說"認真工作的女人最美" 去工作吧,別再巴著這人不放了 你再這樣下去就真的別想結婚了 因為這男人應該不會想娶你 別的男人也看不見你 ps:外傭一個月薪水一萬八千五,台傭一個月也有三萬 (原作者於 2012-09-10 09:58:57 重新編輯過)
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-09-10 10:10:20 #9F

35歲了 你的問題也很大 說難聽一點 一事無成
錦綠
綠寶寶 2012-09-10 10:45:59 #10F

看完感覺是你們彼此不適合 這男人不太體貼 你可能要再考慮考慮 為了自己,趕快找份工作吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己