緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒四歲請問怎樣騎車載他才安全?

加油!!
玉米 2012-09-07 11:16:15 版主 180

我知道騎車真的比較危險,但有時候真的需要騎車載他比較快也沒有停車位的問題,以前若要騎車時是兩個大人把他夾在中間然後用背巾袋鼠背這樣,可是現在他長大了背巾背不下了再加上三貼也會被抓,所以想請問馬麻一個大人騎車載小孩的時候怎麼載才是安全的呢??

另外問一定要買機車椅嗎?

於2012-09-07 12:51:26 補充發言
我女兒比較矮才一百公分而已,不過應該也是可以扶著前面吧?還有我女兒頭超小的...我還沒幫他買安全帽耶...買的到這麼小的嗎?
* * 知我心
Julia 2 2012-09-07 11:26:33 #1F

我通常是讓孩子站在腳踏墊的地方 (4歲的孩子應該夠高可以摸到機車後照鏡) 然後讓他抓著機車的後照鏡 機車椅太大的孩子坐不下了 只要媽咪小心騎 不搶快 我覺得比坐後座安全許多 我現在都是這樣載我兒子 他目前也4歲 約108公分左右 快5歲了 我在想等他再高一點 我會考慮買一條安全帶把他和我扣在一起 讓他坐後座 我在網拍上有看到 但目前以他的身高來說 我覺得站前面我比較放心
阿爸ㄟ手
阿爸ㄟ手 2012-09-07 11:34:36 #2F

我女兒四歲,如果騎機車載的話,我就讓他站在前面,然後用我的兩隻腳把她夾住(當然不是夾很大力),手呢~~~讓她扶著龍頭,這樣就很安全囉...
加油!!
玉米 2012-09-07 12:05:41 #3F

我女兒比較矮才一百公分而已,不過應該也是可以扶著前面吧?還有我女兒頭超小的...我還沒幫他買安全帽耶...買的到這麼小的嗎?
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-09-07 13:13:46 #4F

我兒子4歲,99公分,中班,跟我一起綁安全帶做機車後面。 他2歲就買安全帽戴了,現在都是自己戴自己扣都沒問題。 他站前面我還嫌他太高,因為他的媽咪~我太矮會看不到前面。 (原作者於 2012-09-07 13:16:17 重新編輯過)
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-09-07 13:44:38 #5F

小虎2Y 都戴安全帽了 去店裡看看吧 有小朋友用的
加油!!
玉米 2012-09-08 10:50:05 #6F

謝謝大家幫忙這樣我知道要怎麼做了我也上網找找安全帶是什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走