懷孕了,員工健康檢查是否不宜參加?

正向思考
正向思考 2012-09-07 09:14:32 版主 24K

如題

請大家討論

給我意見

謝謝~

瘦子一家
白天 2012-09-07 09:31:15 #1F

只有X光要告知您懷孕了 其他檢查不受影響 另婦產科醫師說要照1000次X光才會對肚中胎兒有影響 而且我懷孕期間的工作是負責雷射機台操作 醫師也說沒有影響
大小二寶
小牛媽 6 2012-09-07 09:39:31 #2F

可以參加,但是檢查報告數字出來,會有很多"紅字"... 因為懷孕的關係,很多數值都變得不正確,要有心理準備,不要驚慌 此外,健康檢查時 1.不可喝顯影劑 2.不要照X光.... 以上,...懷二寶時也碰到公司健康檢查,因為沒有硬性規定一定要參加, 跟醫生討論後,決定不參加....給媽咪參考 !
Q妹寶貝
惞惞 2012-09-07 09:47:28 #3F

是可參加 不要照x光就好
jaly^^
titanbaby 2012-09-07 09:47:39 #4F

我是沒參加.. 因為懷孕都有產檢了..... 員工健檢只是多檢查的..
tiny5530
tiny5530 2012-09-07 09:48:29 #5F

為啥不能參加 就不要照x光 體脂不要測就好啦! 太緊張了吧~
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-09-07 10:07:24 #6F

不要照X光即可~不用特別不參加~ 畢竟員工健檢是公司給你的福利~ 報告出來可能有落差~比如抽血驗出的指數~ 但至少可以了解一下自己身體狀況~ 檢查時記得先跟醫護人員表明自己是孕婦身份~ 他們在體檢表上就會特別註明了~
Lily Leee
!維納斯 %^ 2012-09-07 17:01:47 #7F

妳有權利打電話去詢問健檢機構並瞭解你會作什麼項目 妳可作哪項檢查 哪項不宜作 哪項作了也可能不準 獲得充分資訊後 再決定都不參加或作部分檢查 這應是公司給予的福利 不知妳的主管是否很難溝通 通常 這種事 應不會強迫吧~
我以前是有參加 只是每個項目 我都會直接告訴檢查人員 我懷孕了 不能檢查的他們也會跟你說不要做 所以應該是不用擔心 只是好像檢查時間太長 到後面就頭暈了
im偉大的媽媽
im偉大的媽媽 2012-09-09 00:23:43 #9F

當然要參加 檢一些平常產檢做不到的項目 如果不確定哪些不能做 要先詢問醫護人員(這很重要!) 報告出來紅字的部份 我做的那間底下有註明哪些紅字是懷孕會影響的 上個月剛做完..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己