緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡有小二生媽咪,你們也是這樣嗎?

翔蕊的媽
翔蕊的媽 2012-09-06 23:29:15 版主 15K

想問:學校老師會教小朋友把課本放學校,只把作業帶回家嗎?我家兒子老師都這樣哩,為什麼呢?這樣怎麼複習,小一是這樣,小二也是這樣,國語數學就算了,家裡有參考書,但英文課本,不帶回來,怎麼知道上課是教些什麼?課後的美語課畢竟單字跟其他教的也跟學校不一樣阿

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-09-06 23:38:37 #1F

我們學校也是這樣... 除了國語課本外... 其他都要等到學期末才看得到課本...
又胖臉又大的媽媽(減肥ING)
我是大餅臉 2012-09-06 23:57:12 #2F

我兒子也是這樣 平常都只帶作業回家 除非作業需要用到課本~不然是不帶回家的 英文課本也是只有要寫英文作業時才會帶回家
我們也是這樣 英文有CD可放在家裡
晴恩
晴恩 2012-09-07 00:43:47 #4F

我們也是這樣 好像教育部還啥的,有甚麼書包減重計畫之類的要配合 女兒學校門口還常有糾察隊拿體重計秤書包重量耶!
安安媽
安安媽 2012-09-07 08:03:45 #5F

書放學校,CD放家裡,不然書包很重,孩子會很辛苦...
孩子的微笑
孩子的微笑 2012-09-07 08:32:40 #6F

我相反耶 因為小朋友沒上任何安親或補習班 課本不帶回來沒辦法幫他複習 所以我都叫小朋友把書本都帶回家.
黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2012-09-07 09:02:47 #7F

我女兒的老師也都是這樣 怕她們背太多東西吧! 連英文課本也是要考試前一週才發下來複習 除非是一定要用到課本的才會叫她們帶回家 小一時我是買評量,後來有發生過她沒帶國語課本無法寫作業的情況 這個暑假我就直接買自修了 這樣她如果忘了帶課本家裡還有自修可以看 家裡有小二生媽咪,你們也是這樣嗎?_7F_img_1
JoanJoan
JoanJoan 2012-09-07 09:05:26 #8F

我們也是這樣, 書放學校,CD放家裡,不然書包很重,孩子會很辛苦... 我只有考前叫孩子複習, 也都夠了~ 考試也常100. 老師說, 低年級需要的是大量運動, 多做家事, 大量閱讀, 培養對美的感受... 我執行後覺得很對耶~~ 孩子是"全方位"的進步~
劭恩媽咪
劭恩媽咪 2012-09-07 09:06:49 #9F

我們家小一時就這樣了,除非你們有在幫小朋友復習,不然這樣應該就夠了吧,如果要考聽寫那個課本就會帶回來,小孩背太多若回家也沒有翻,這樣不是太累了嗎,何況小一小二的功課應該還自簡單,上課認真聽回家好好寫功課我是覺得這樣就夠了
lisumay
我愛小雅 2012-09-07 09:12:37 #10F

我們才小一,我是交待小朋友每週末把國英數課本帶回家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己