家裡有小二生媽咪,你們也是這樣嗎?

因為政府有書包減重計畫 書包好像只能有体重的不知百分之幾的重量喔~ 我覺得這樣很好,我不喜歡小朋友像我們以前背一堆書回家 媽咪提到英文課本,您可以去有賣課本的書局(問老師就會知道)再買一本放家裡 我們也是小二 老師是說國語數學課本每天帶回,其他就是作業~ 我家的數學課本不會帶回(他數學不需另複習) 國語天天帶回 英文我有去多買一本,因為他常忘了帶回來 我們沒補英文,所以我會每天讓他看著課本聽CD,差不多30分鐘 所以他書包真的很輕,有時只有一二本書,一二本作業吧(沒上安親班,所以也沒安親班的東西) 早上出門比較重,因為自己帶一大瓶水去學校喝
pandora 拉拉
Minnie 媽咪 2012-09-07 10:51:59 #12F

我兒子除了帶作業回來. 還會帶國語.數學課本回來.(其他課本就放學校) 另外每天還要帶一本故事書. 每天早上再加上水壺.書包還真的滿重的^^"
齊媽
齊媽 2012-09-07 13:47:33 #13F

我家從小一時就這樣 平常只帶作業簿 如有小考或段考才有帶課本回家...
我家從小一就這樣 只帶作業回家寫 除非老師要考聽寫才會帶課本回來 英文是星期四上完會帶回來,因要聽cd 這部份是英文老師要求的 小一班親會時英文老師有到班上和家長說明她的教法 她會從頭開始教不論小孩是否學過英文 但她要求回家一定要配合聽cd,家長要簽名 她說要讓孩子自然而然習慣英文才不會有排斥感
yaya
yaya 2012-09-12 16:21:08 #15F

是的 推動書包減重計畫 我覺得這樣很好ㄚ, 小朋友也部會每天背著好重的書包回家, 要寫的作業有帶回來 因為是低年級所以 作業有含國語課本,因此若要複習也可以 ㄚ,其餘的期末帶回嚕!
大小姐
大小姐 2012-09-13 08:48:21 #16F

應該大家都是在制度下行事的~ 減重計畫~書本留守校園 只帶要寫的作業回家~
我們也這樣.輕鬆玩就好了. 請問:能不能1周看1-2次連絡簿(1次簽2-3天)就好呢?老師會同意嗎? 想叫小學生自己開始負責.
VIVIAN
VIVIAN 2012-09-13 12:52:41 #18F

我們從小一到現在(小二)就這樣了
從小一到現在(小二)就這樣. ...未每日簽連絡簿?
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-09-14 14:09:39 #20F

我孩子學校也是這樣呀 課本都在學校 當天有作業才會把相關科目帶回家 英文課本沒有帶回來 不可能吧 難道你的孩子不用聽CD嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走