雖然才懷孕初期, 但已經在考慮baby 以後要請誰帶的事了. 我是趁換工作空檔做人工很lucky有的, 也工作超過10年沒休息了, 所以就想說懷孕期間吃老本在家安心待產, 但生完休息好後就要再回職場. 所以, baby白天一定要找人帶.

婆婆跟媽媽以前就常跟我說, 快點生才可以幫我帶. 所以他們2個都是願意幫我的. 可是這幾年2邊家裡都有一些事發生, 可能會有一些波折. (也有可能是我想太多.. 先煩惱起來等).

今天跟老公小小討論了一下, 老公希望小孩以後給婆婆帶. 因為:

1. 老公工作的地方跟婆婆家很近, 車子停婆婆家社區, 老公可以用汽座每天載去載回 (單趟車程20分鐘), 方便.

2. 給自己的媽媽帶, 放心.

3. 大伯2個小孩(7Y,5Y)都是給婆婆帶免錢從出生帶到上幼稚園的, 老公覺得終於輪到他享福利了. (我們每個月都給不少孝親費)

我只是稍提一下, 婆婆家堆了很多東西不肯丟 (只剩窄窄的走道可以走), 又有養狗. 這樣適合baby嗎?

老公就有點不高興, 說: 那你去找你媽帶...

事實上, 堆東西跟養狗只是表面的原因. 我還有隱藏版的煩惱: 基於不爽婆婆處理大伯外遇離婚時, 一面倒的挺兒子怪前大嫂不能忍, 我今年除了大節日不然不會回婆婆家. 不過, 老公幾乎天天回去看她媽, 婆婆天天可以看到兒子, 倒也不怎麼介意我不常回去. 可是我會偷偷想... 婆婆跟大伯(還有他即將再婚的小三), 會不會偷偷欺負我小孩.. (<-- 這點我現在不敢跟我老公講, 他會怪我對他家人有成見, 只能放在心裡先)

然後我又想, 我跟婆婆雖然沒鬧僵, 但相敬如賓是事實, 決定好以後要給她帶小孩, 我現在要開始常回去嗎? (但回去又會看到討厭的人 (大伯/小三), 實在萬般不願意)

就常做閒聊, 大家給我意見囉....

陽光獅子女
陽光獅子女 2012-09-05 03:36:31 #1F

1.為了你跟你老公的感情可以給婆婆代 2.帶到2歲或4歲送幼稚園 3.給婆婆帶比別人太放心1百倍 4.不然就是2歲前婆婆.2-4歲媽媽 5.省很多的
陽光獅子女
陽光獅子女 2012-09-05 03:38:12 #2F

我是新時代女性.覺得什麼是花錢比較好解決.也不太想讓婆婆帶 但是帶了一個之後.老二老三都是婆婆帶的 感情也比較好喔
bobo 2
bobo 2 2012-09-05 03:38:16 #3F

若我是妳,既然心裡已有那麼多的芥蒂就絕不會給婆婆帶,不然以後孩子一有什麼妳一定反彈更大,會更不滿妳婆婆到時一定會影響妳們夫妻的感情,但要好好跟先生溝通,萬一他也對妳媽的觀感不好,相同的事仍是會發生的,若真這樣不如就先自己帶,帶個2年妳會發現孩子很可愛,而且自己生的孩子若經濟可以真的要自已帶,孩子的成長只有一次千萬別錯過,0-3歲是個性及觀念養成最重要的時候,若要等長大再改絕對是來不及的,相信我...
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-09-05 06:24:22 #4F

撇掉大柏跟小三不說 因為阿嬤都會疼孫子 走到狹窄跟養狗 只要家裡不會雜亂 注重衛生及整潔 我是覺得無所謂 不會任由別人欺負你的小孩 與其給別人帶我寧願給自己人帶 而且阿嬤是有帶過大伯小孩得經驗 當然以私心來說 我也會想給娘家媽媽帶
Duffy Blue
小三小五 2012-09-05 08:01:25 #5F

重點應該還有~你婆婆把大伯的孩子帶得怎樣? 衛生習慣.生活常規.禮貌...等 你是否認同? 如果都OK.那當然是省錢 如果有不少看不尬意的.建議還是不要 免得以後跟婆家&老公衝突更多 (現在看起來.妳老公聽不得你說婆家的"不是") 小孩想再換人帶也會更麻煩 (擺明了你對婆家不滿) 而這部分給娘家帶就比較沒問題 跟媽媽有甚麼話都好說 也不會把老公扯進來
既然有那麼多疑慮,如果可以還是自己帶最好…小孩的成長只有一次…
芯妮
芯妮 2012-09-05 08:38:39 #7F

1.晚上一定自己帶 2.自己幫小朋友洗澡------>偷偷驗傷...就知道會不會給人75 3.給婆婆帶摩擦會更多..帶小朋友習慣不同 4.長大後有伴~但也要看是好的伴或是不好的
誰呀!
誰呀! 2012-09-05 08:46:20 #8F

天下父母心 哪個父母不會挺自己的孩子呢....等為人母後妳就能體會了 妳不必要去為了別人的事而排擠夫家的人 重點..妳要與妳老公相處一輩子,至少妳也要與他一起面對他的家人 妳莫名其妙的去排擠他的家人...我覺得沒必要 重點... 如果妳以後要工作了,即使孩子上幼稚園或小學...還是需要幫手 所以妳自己考慮清楚吧 不要沒事惹塵埃了
我愛比比愛我
我愛比比愛我 2012-09-05 08:58:55 #9F

如果經濟無虞的話可以自己帶是最好的囉 陪伴小孩一起成長 看著一個小寶貝從整天睡到會地上爬到常常趴在你的身上撒嬌... 那是一種很珍貴的美好體驗呢 至於婆婆家方面 心裡面覺得不自在 就是皇宮豪宅一刻也不想待吧 版媽就安心待產 靜下心來慢慢想一想 到生完坐月子都還有時間考慮呢 ^^
唷呼媽咪
唷呼媽咪 2012-09-05 09:20:52 #10F

若你媽媽幫你帶小孩, 也不收保姆費的話, 那就給你媽媽帶囉. 2邊所有條件是一樣的. 老公與媽媽好說話, 而且他天天回家, 當然覺得他媽媽帶他較輕鬆. 你與媽媽感情好, 當然覺得給自己媽媽帶較放心. 但不知你老公是否願意到你媽媽家接小孩. 若老公不肯, 你自己就要多辛苦點了! (原作者於 2012-09-05 09:22:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走