緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘋果園的BB
蘋果園的BB 2012-09-04 20:50:00 版主 80K

大家好,我是第一胎,已經7週了,醫生還沒開葉酸給我吃,所以自己按捺不住去買來吃,說明書上沒說什麼時候服吃,請問要空腹吃的嗎?謝謝.

洛莉
小布咪 2012-09-04 21:06:26 #1F

葉酸什麼時候吃都沒關係, 但建議每天攝取。 也因為它是水溶性的維生素營養, 所以什麼時候吃、吃多少都不用太顧慮。 在食物來源也有很豐富的葉酸能攝取唷, 深綠色蔬菜、柑橘類水果、肉類都很豐富, 除了葉酸之外還能吸收其他均衡的養分。 懷孕期間多補充維他命C唷, 能幫助鐵質跟葉酸的吸收。
Aasia Yu
椿亞 2012-09-04 21:19:20 #2F

生之前是護士說要固定時間吃 不然會沒效 但我都沒固定時間吃~ 後來自己去買一瓶來吃 也是想到就吃~ 寶寶仍一樣健康 當然媽咪別只靠葉酸 自己也要多吃青菜跟水果唷~ 葉酸要早上空腹吃嗎?_2F_img_1
rubylee
rubylee 2012-09-05 09:29:22 #3F

我自己是每天早餐飯後吃... 固定才不會忘記哦! 等補充到三個月後葉x可以停了.. 換補充孕婦維他命哦! 我是吃盼納x(聽說比較不會便祕),但也有粉多人吃新寶納x
adsnew
蘋果園的BB
蘋果園的BB 2012-09-05 16:43:36 #4F

to: 小布咪和椿亞,謝謝你們的建議. 感覺好像人家吃,我也要吃那樣^^. rubylee: 我正是買了"新寶納x"呢,因為他是複方的,裡面什麼都含,我想應該可以一直吃吧.
洛莉
小布咪 2012-09-05 17:07:42 #5F

忘了補充 QQ 葉酸的補充在三個月前吃就夠了唷。 主要功用在預防小朋友的神經管缺陷, 也有研究是說能降低唐寶寶的發生率, 三個月之後的小朋友發育就差不多。 之後比較注重補充鈣質嚕, 偶爾要曬曬太陽, 注意讓身體酸鹼值保持弱酸性偏鹼性, 能幫助鈣質吸收。
shiaopin
shiaopin 2012-09-05 17:27:10 #6F

不需要等醫生開,只要想懷孕,前3~4個月就可始補充, 因為要調整身體,也需至少3~4個月時間。 沒聽說一定要空腹,但我吃新x納多,排便是青綠色,因為鐵的關係, 也因如此,你若吃鈣片就要錯開1小時以上,以免相互排斥。 我也是7週,一起加油吧!
HRbear
貝兒的園地 2012-09-05 17:38:17 #7F

有吃就有效~~ 葉酸要早上空腹吃嗎?_7F_img_1
rubylee
rubylee 2012-09-06 08:43:49 #8F

to 蘋果園的BB 葉x前三個月補充... 之後你吃新x納多就可以了.. 因為裡面也有葉x跟其他營養品了
我是晚上吃 跟dha一起~ 提早半年吃 因為葉酸預防胎兒神經管缺損~ 藥師說不用刻意空腹 只要固定時間吃就可以了
蘋果園的BB
蘋果園的BB 2012-09-12 22:51:24 #10F

謝謝以上各位媽媽,我現在都中午吃,然後發現去大便都很多很暢順呢.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己