緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
.... 2012-09-04 16:38:45 版主 37

一直以來都做個沒有聲音的媳婦,但總達不到公婆的滿足點,不想再無默了,是我自己讓自己的地位這麼卑微,是自己讓我自己這麼累,我試著反抗了

以前公公問我煮什麼,全徹掉改煮什麼,我現在直接在他問我時回,我隨便煮你們青菜呷啦,不然還要帶小孩不方便,他說對啦,「簡單丟賀..你要煮什麼,不好不好,那個留著改天煮,今天煮......」,死性不改,我還是煮原來要煮的東西

婆婆說誰家的媳婦很勤勞,把家裡打掃的很乾淨.....,我回..「因為那不是媳婦,那只是女朋友,他的媳婦早受不了跑了,而且就像隔壁誰誰,一開始也是力求表現丫,日子久了還不是一樣,連個內衣褲也丟給婆婆在洗,連個炒菜也說不會,那時你們還不是說,他很賢慧」...我婆婆就惦惦

不是我要吐糟,是你們軟土深掘,我也不是丫信,我不想做到死,還要被嫌到臭頭,我現在只想做,我認為我該做的事,其餘的,你們看不慣就請自己動手,反正做了也是被你們嫌做不夠,那我乾脆做我想做的就好

於2012-09-05 09:52:53 補充發言
我是忍無可忍再學著反抗的,婆婆一天到晚聽三姑六婆講怎麼教媳婦的話題,然後就回來要求我,可是他都沒想到,時代不同了,好比拜拜來講,所有的飯菜都要現煮,要豐盛、要大碗,但現代的人來講,哪有美國時間,就像每次煮出來結果也吃不完,然後冰到壞掉再來罵浪費 到底是誰在浪費,平時家裡的用餐人數最多也3人,有幾個胃可以裝,吃不完就罵不懂得惜物,那就不要煮那麼多就好啦,到底誰浪費丫
蔥抓餅
蔥抓餅 2012-09-04 16:47:55 #1F

讚!
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-04 17:16:09 #2F

總是有些人會身在福中不知福,那就問....要不請老二考慮把媳婦換掉好了.
m8320
m8320 2012-09-04 18:35:32 #3F

妳很讚耶!!但我還沒有妳那勇氣>< 但我一開始也和妳一樣順從,要買菜問他們,都一致性的回答:妳煮什麼就吃什麼,結果卻是一直嫌,嫌後來都不知還有啥菜可以買@@ 現在都不管,我買什麼就煮什麼,愛吃就吃,不吃就算了。 好像媳婦都很厲害似的,什麼都要會,婆家遇節日要拜拜, 都不教的(客家和閩南準備習俗不同),每次都嘛不愉快, 我公公會四處去訴苦,到處講,反正我也聽不到, 現在只做我該做的事,不理會了,免的自己惹來氣!!
小芠子
小芠子 2012-09-05 14:24:49 #4F

其實大部分都是這樣~ 永遠是別人家的媳婦好~自己的不好. 而且媳婦做到死也無所謂~反正是別人家的女兒~沒關係 所以版媽~你真的很贊喔. 我ㄧ個同事就是~跟公婆住 過年~所有的菇類跟伯叔類都回來~~都是她在張羅~ 也沒人幫忙~ 但是婆婆從沒說過一句話~當作理所當然. 結果有一次換要去小姑家吃飯~ 婆婆就唸了~妳們那麼多人去她家吃飯~是要她累死喔~ 所以~媳婦們真的要愛惜自己~ 自己做到累死~也沒人理你~ 我也是~ 我懷孕9個月~~還煮飯給我老公+他媽媽+我老公的外甥女(20幾歲有了) 結果吃完飯~我老公的外甥女去洗碗(三天兩頭來我家白吃白喝..我都沒說話喔) 他媽媽拉著外甥女說~不要洗了~我們去看電視,留給大肚子的去洗. 我跟我老公說~我老公去問他媽媽~ 他媽媽堅持說~他沒這樣做. 所以~~別人家的小孩欺負起來不會心疼啦. (原作者於 2012-09-05 14:25:50 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-09-05 14:37:47 #5F

一開始就不要隱藏自己的本性~~ 否則會很辛苦的! 我...本來就不是好媳婦! 我婆婆老是說:我媳婦甚麼都好....就是嘴巴...直了"點"! 但那個"點"...在她心裡到了哪裡...我是不知道啦! 我只知道...我是相當勇敢地直!
崔倪
崔倪 2012-09-05 15:09:03 #6F

不要讓人家覺得媳婦就應該怎麼樣又怎麼樣 很多事情都是互相和尊重 但有些老一輩的思想 認為媳婦就該怎麼樣 我們也沒欠你什麼 也不是你養大的  不是來你家做牛做馬 伺候你們 當生小孩機器 媳婦我們也只不過是你兒子的老婆
雙重標準的家庭
說話是藝術 2012-09-05 17:29:20 #7F

唉 老人家真的要自愛一點 真的是這樣餒 我也是這樣抗爭 現在婆家人表面上都乖乖 背後沒聽到就算嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己