請教尿布尺寸大小/包整晚好用的品牌?

之前都給小孩用幫寶適,但是我家寶寶腿很粗,連L號的快包不下了,而且還真是貴桑桑啊!

寶寶目前6.5個月 9公斤 腿粗, 現在早上用滿意寶寶瞬乾M,晚上怕尿多會漏就使用滿意寶寶L, 但是發現它有幾次半夜醒來哭哭,好像是因為尿布不舒服,沒有漏,但感覺很潮濕....不知道是不是滿意寶寶品質不夠好.

想說晚上給它用好一點的尿布算了,請問有推薦的嗎?

如果目前滿意M可以用,但是白幫L以經太小了...那麼 妙兒舒頂級呵護 或是 金好奇貼身舒適...要拿哪一號的才比較適合ㄋ?

有人說 妙兒舒跟好奇板型比較小 也有人說大...@__@搞不太清楚...

請有使用過的媽媽指點一下!!

升格當蔡媽
升格當蔡媽 2012-09-04 16:25:52 #1F

我用過白幫、妙兒舒頂級,以同尺寸來說,妙兒舒比較大。 版媽可先買個小包裝試用看看。 我本來也是用白幫,價格考量,後來改用妙兒舒頂級或妙兒舒柔點。
FrugalMom
FrugalMom 2012-09-04 16:26:58 #2F

妙兒舒跟好奇板型比幫寶適大,和滿意差不多 但好奇腰帶彈力不夠 包整晚 L 較適合吧 否則建議半夜更換
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-04 16:44:48 #3F

通常寶寶喝完奶奶後的二個小時尿量會最多,所以建議要換一次,如果沒喝夜奶第二片應該可以用到天亮,我自己帶寶寶第二個月開始我全程用環保尿布.
如果大腿有勒痕就要換下一號囉! 白天我用滿意寶寶,尿布只要摸起來有點涼感我就換掉了! 滿意寶寶的我覺的吸水量不是很夠,也無法瞬吸乾爽, 晚上改用麗貝樂!很好用,一覺到天亮。不過也是貴桑桑! 幫寶適、好奇用起來版子比較小,現在改用大王,版子也大些 因為滿意寶寶有點小勒痕。 不然麻麻你可以買幫寶適用晚上的就不會花那麼多咧! 希望對你有幫助喔!^^
ross1689
ross1689 2012-09-04 17:23:48 #5F

我白天都用綠幫或者比較便宜的尿布 晚上用妙兒舒的頂級呵護 看起來好像比較厚 但是吸收量是真的有比較多 我是懶媽媽 晚上11點換的尿布 我睡比較晚 但還是有泡早奶給小孩喝 除非有便便不然都等11點多才有換 除非我沒包好粉少會滲透出來 不過也是看小孩的尿量 就像有些媽媽說的 等喝完奶過一會也許寶寶會尿尿 再換 這樣可以稱比較久 金好奇貼身舒適 我也有用過 我覺得彈性真的粉好 比好奇跟金貝貝好用 如果你M塞不下 可能就要用L的 他改版之後 有變比較大一點 藥局有買試用包 你可以買一包用看看 爲了寶寶舒適還是換大一號比較好 綠幫是腰圍彈性比較好 吸收量來說 我覺得反而沒比較好 要常換 不然粉快你就會覺得他粉大一包...
3秒
~蓁~ 蓁 2012-09-04 17:44:17 #6F

滿意寶寶包整晚就不錯了。m號就可以了
省coco
省coco 2012-09-04 18:49:52 #7F

晚上我還是堅持持用幫寶適ㄟ 用過好奇的 還有綠幫..不喜歡 滿意也可以~但是還是白邦最好 再不然 柔點清新也很不賴!!!版子也很大喔 如果是我我就會買更大的XL
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-09-06 01:17:25 #8F

頂級大王 +1
傻呼嚕
傻呼嚕 2012-09-06 10:21:30 #9F

我家的是用好奇耶 尺吋是ok 比較重要是吸收度很好 不會讓寶寶悶悶的 也算是透氣 看寶寶都睡的蠻安穩的=ˇ=
阿咖匠麻麻
阿咖匠麻麻 2012-09-06 13:59:05 #10F

白綠幫是所有尿布裡版型最小的,個人認為不大適合肉肉的寶寶,版型較大的應該是妙*舒、滿意**及日本*王,比較適合肉肉的寶寶 如果媽咪要晚上用,我建議妙牌的柔點清新,那款也有波紋層,也比頂級呵護薄許多,個人覺得比較不回滲,柔軟度也比滿意**好,只是會一個晚上過後會很大一包 頂級*王(日本境內版)也不錯,一樣有波紋層,不過台灣販售版的*王就沒波紋層,所以會覺得比較沒那麼亁爽 如果要更吸水的,建議可以用麗*樂,吸水利真的很好,只是價格比較高 (原作者於 2012-09-06 14:04:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招