弟個媽
弟個媽 2012-09-02 23:27:51 版主 214

我大嫂那個小我家弟個一個月爬的超好,而且已經會放手站著了,而我

這隻不爬就是不爬,要什麼都是用屁股前進去拿,每次想要他趴著爬就大哭....

看網路上說不會爬的小孩可能是過動兒,真的這麼嚴重嗎?

我家弟弟市快一歲的時候才會爬~有聽很多媽咪說他家寶寶都跳過爬~直接就會走喔!所以是不是過動兒~打預防針問醫生比較清楚喔^^
弟個媽
弟個媽 2012-09-02 23:35:11 #2F

恩恩,那我再問問醫生囉!!! 謝謝媽媽的意見=)
保母惠
保母惠 2012-09-03 00:08:38 #3F

過動兒的前身是不動?? 這太前後矛盾了 基本上過動兒是很能動的 我剛當寄養家庭時帶寄養童 他十個月也不會爬 我叫女兒做給他看,幫他動手動腳,他也不動 後來只好把奶奶放在離他一點距離的地方,讓他自己拿 他也是哭到不行,但沒辦法這就是那個動力 後來他很快學會,為了吃 版主你就拿孩子喜歡的玩具或食物來幫助他吧 一歲了不會爬,是發展遲緩不是過動 再沒有進步就要求助於醫生了
乘著單車
乘著單車 2012-09-03 00:44:34 #4F

我家女兒的爬行是我教他的 我趴在他上面(沒有壓她) 雙手拉著他的手,我的膝蓋頂著他的腳丫(沒有壓她喔!) 我自己做爬的動作,我的手會拉著他的手前進 我的膝蓋也會推他的雙腳前進 後來我家老二我也有教他 就爬的比姐姐早了 另外,過動不是不爬 而是說,爬行的時後仰頭的動作會對後腦部分有刺激 但是,過動兒的後腦部分多半刺激不足 所以才會有"少爬易過動"的說法 (就像唐氏症會斷掌,但是斷掌未必是唐氏症阿)
虎妹^^龍弟
虎妹^^龍弟 2012-09-03 06:05:02 #5F

不用怕他哭,不要讓他哭太久就好了 不能因為趴著會哭就不讓他趴著學爬,這些都是成長的過程 我親戚的小孩當初大家秀命命(台語)每天抱在手上以至於他不會爬, 也沒特別訓練 現在滿三歲,不敢説他過動,但他一刻也閒不了靜不下來 總是拿著玩具這邊敲敲那邊打打的,且會爬上爬下的還喊不聽 還很喜歡做些奇怪的動作講話也很大聲來引起大家的注意 連原本疼他的阿公阿媽也受不了
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-09-03 09:51:43 #6F

不用擔心啦 我小時候也不會爬呀.... 不是過動兒喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招