堅強女人
Cash & Vivi 2012-09-03 12:52:14 #21F

哇~我家老大都4歲半了 我一樣才藝都沒帶他去學耶!金害~ 因為我們住鄉下 才藝班較少 加上去年妹妹生 感覺生活變忙碌 我也沒空陪老大上課 想問問家中是男孩的媽媽 通常都幾歲開始讓他學?學什麼呢? 有媽咪說看他興趣而不是家長要他學什麼 可是他都沒上過 我怎知他對哪個有興趣?
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-09-03 13:42:43 #22F

我女兒是從小上直排輪,繪畫,打擊樂, 我不是愛小孩上才藝課, 可是他要求上, 非常愛玩, 簡直就是燒錢. 游泳是這兩年暑假去學的, 學到自由式會換氣, 今年暑假, 我們天天去游, 游了一個多月, 真的覺得精神體力變好, 原本上小學後繼續學, 可是才藝課+兩天全天, 實在太忙了, 就假日自己去游吧. 我很在乎生活有沒有留空白, 可以讓小孩做自己愛做的事, 有意義沒意義都好, 雖然才藝課也是在玩, 可是跑來跑去的, 而且總是在"接收"別人給的東西, 還是需要時間內化成自己的東西. 開學前跟小孩商量, 是不是哪一項不要學, 他都捨不得放棄啊.
胖熱媽
胖熱媽 2012-09-03 14:15:44 #23F

我家小孩現在小二也在學游泳, 學1-2年了,已經會自由式, 算是會游了,本來打算會游了就停掉, 但實在是父母沒辦法常常帶小孩去游泳池, 頂多1個月1-2次的假日可以帶她去, 假日其他時間要做其他事或是出去玩。 所以乾脆讓小孩去上游泳課, 請教練「陪游」,讓小孩有固定的運動習慣, 反正這個才藝沒什麼壓力, 小孩又愛、又有成就感就好了。
宇媽咪
宇媽咪 2012-09-03 14:46:10 #24F

請問學游泳的媽媽 冬天也是持續學嗎? 會不會很冷啊
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2012-09-03 15:01:33 #25F

回宇媽咪, 我們冬天照游喔~ 因為水是常溫,我覺得還好耶!
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-09-03 15:44:01 #26F

大班到小六,跳舞(芭蕾) 我覺得除非小朋友對它有熱情, 不然很難學這麼久。
齊媽
齊媽 2012-09-03 15:48:23 #27F

我兒子幼稚園時學過街舞.游泳.小提琴 街舞學了半年我將他停掉 不是小朋友沒興趣 而是老師帶小朋友是新手 上了半年了每次上課還是很混亂 最後看不行還是停了... 小提琴學了5個月 我兒子因為手受傷上石膏停掉 後來老師也出國唸書 手好後問他要不要另找老師繼續 他沒意願所以就停了... 游泳現在還繼續 大班學了一年學到蛙式 升小一時想說學校課程就有游泳課(2週上一次) 因此跟他停掉 但在學校過了一學期完全沒進度在初級班玩水 我跟老師反應後來換他到黃帽(鷹萬泳校的算法) 但教練還是要他拿浮板練踢水而已 回來他一直反應學校泳課很無聊他想外面另學 所以一下又開始了泳課(一星期一次)... 我兒子幼稚園是上整天的 從小班到大班其實算起來才藝學的不多... 現在小二沒上安親班所以時間較多 很多課就是從小一開始到現在的 小一時有上足球(一年了).游泳(一年半).英文(一年+幼稚園唸雙語3年) 現在小二多加一項生活科學-拆解課
家有三支寶
家有三支寶 2012-09-03 19:09:01 #28F

大班 1.圍棋(週六)學了九個多月吧,本來想訓練耐心,但是訓練到後面變成我沒有耐心陪他寫圍棋作業,而且家裡沒有人可以陪他下,所以只好作罷。 2.樂高積木(週二),只上了半年,因為小一的上課時間無法配合。而且學費很貴。 小一 1.足球(週四晚上),踢的超有興趣的,目前還繼續上,已經滿一年了。 2.功夫(週六),只上了三個月,因為是自組的,後來人數不夠就沒有繼續了。 3.扯鈴(周日),上了應該有三個月吧,也是自組的,因為只上基礎,所以後面就不有繼續辦了。 小二(現在) 1.足球(週四晚上),接續小一的足球。 2.扯鈴(周日上午兩小時),因為小孩有興趣,所以幫他報名推廣協會的,目前剛上文第一星期,如果小孩堅持繼續,我也會讓他繼續上。PS:免費課程 3.象棋(週六下午),比圍棋有趣,而且同學下課間會玩,附近又剛好有人在敎,所以就上了,但是他的課程就只有一期三個月而已。 4.烏克麗麗(週六下午) 5.兒童MV(週六下午),4和5是因為小孩本身是妥瑞兒,所以想說幫他培養一些興趣是可以不用出門的,而且剛好教室有連著3.4.5三種課程一起上,不用一直接送,所以就一起報名了。 確定會持續的足球跟扯鈴,其他就看小朋友的興趣了。 PS:我家是私小,每天都是整天課,所以課程幾乎都只能放在假日。 (原作者於 2012-09-03 19:10:09 重新編輯過)
DDD媽咪
DDD媽咪 2012-09-07 01:14:05 #29F

音樂繼續.....加上一點點運動(學校課後羽球),其他的塞不下的原因是作業,今年小三了,我目前最希望的是有時間把英文課放進去!!期望音樂的底子打好一點,因高年級後是沒時間練習的~~其他他有興趣的則利用寒暑假排一些休閒~~
兒童MV是什麼?費用?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招