寧璇媽咪
寧璇媽咪 2012-09-03 10:10:36 #11F

不好意思, 也借我問一下, 各位媽咪都是全職媽咪嗎? 不然怎麼有辦法這麼充份利用時間, 接送小孩學這學那的...
芭小拉
芭小拉 宥包包 2012-09-03 10:14:36 #12F

我家大的從小班開始畫畫,現在三年級了 ,有興趣就繼續,可是苦了我家, 沒有那麼多地方放他的作品, 有些作品墊到餐桌下當裝飾,大型油畫裝框掛起來, 櫥櫃還是滿出來, 小的從小班開始跳芭蕾,一年級了,也是興趣,就繼續吧, 反正也沒有參加別的社團活動
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2012-09-03 10:15:35 #13F

我不是全職媽媽 所以目前的才藝課都集中在假日或晚上 上小一後 跳舞會多一天在平日傍晚(專修班) 所以會叫老公送她去 (我老公開早餐店 所以他很有空XD)
phoebe
phoebe 2012-09-03 10:17:59 #14F

如果不是全職媽~那就是有家人可以幫忙帶去上課 再不然就是另類安親班可以接送啦!!
媽媽咪呀呀呀
很愛錢 2012-09-03 10:23:24 #15F

學過很多, 我也很堅持女兒才藝繼續學(但陸續停上了), 但目前小三課業越來越多+幾乎整天, 禮拜六安親班都要叫去上課, 目前我堅持禮拜六日放鬆日(不上加強班), 給他上他喜歡的游泳.直排輪. 若功課真跟不上再說嚕!! 就看我還能堅持多久。
克萊拉
小舒ma 2012-09-03 10:58:38 #16F

不好意思想慶問媽媽們 舞蹈課(芭蕾)是在哪裡上的? 珠心算要選擇哪家比較好? 謝謝
smallb
smallb 2012-09-03 12:14:39 #17F

最重要的是小朋友想學什麼,而不是家長想要小朋友學什麼。 若真的有功課上的壓力,可和老師商量,是否可彈性上課,像我家女兒,就兩星期上一堂鋼琴課,一樣學的很快樂。 若小朋友有興趣,最重要的是讓小朋友怎麼去維持他的興趣。 http://blog.yam.com/tpling 我家的部落格,歡迎來走走唷!
電電
錦媽 2012-09-03 12:33:18 #18F

我家老大滿3歲那年,跟我去看堂妹舞蹈畢業公演,一看就奠定志向,一學就到現在快13歲了。 當然中間因為我懷孕關係,間斷2年多。也因為她學習態度開始散漫,我毅然決然停掉課程,直到她想清楚想考國中舞蹈班,那時候距離考試不到3個月了。 我不會強迫孩子一定要學才藝,但如果學習態度差,或根本沒有興趣,二話不說,停掉省錢省麻煩。(老二的舞蹈就學了3個月而已) 會走回頭路嗎?只要孩子決定想學,會給機會回頭。像老大原本只有芭蕾和民族舞蹈基礎,現代舞和即興創作真的只有短短共14堂課考前加強。後面的機會是自己求來的,所以額外珍惜。要自己喜歡,才會甘願學習。即使將來跟我說不想讀舞蹈班了,我也會讓她回頭去選擇她理想中的性向學校。 像我堂妹也是國三下學期決定考高中舞蹈班,雖然荒廢許久,但只要喜歡,人就會樂於其中。一路讀上來,成就自己的志向,也找到人生的方向。
Canny.baby
Canny.baby 2012-09-03 12:34:47 #19F

我是完全不叫他去學. 結果他 只好 自主學習 幾乎都有繼續學很多年.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過