懷孕初期,會胃食道逆流嗎?

辣馬麻
辣馬麻 2012-09-02 21:31:54 版主 3877

目前我懷孕八週

在六週一驗到懷孕時

我就開始喉嚨卡卡、腫脹,甚至有痰

中間二個星期還反覆發燒急診

但驗血驗尿我的指數都正常

後來我的醫生建議我去耳鼻喉科做內視鏡

檢查的結果是胃食道逆流造成喉嚨腫脹

醫生說因為懷孕能吃的藥有限

所以我不能期望很快就好,叫我先吃一個星期的藥看看

可是這二、三個星期來我吃藥吃到還沒吞下就先吐出來了

所以這二天我自已停藥不吃

後來發現,我有沒有吃藥其實喉嚨都一樣

剛剛爬了一下文才知道原來懷孕也會造成胃食道逆流(這次是第二胎)

懷第一胎時我並沒有這些症狀

那我是不是可以像其他媽媽那樣少量多餐

只要真的很不舒服時再吃藥就可以了呢?

於2012-09-04 12:29:39 補充發言
我發現在吃東西後喉嚨的腫脹就更明顯 尤其是刺激性的 現在我都不敢喝可樂了(懷這胎後不知道為什麼一直想喝可樂) 晚上都還是睡得不好 枕頭墊高睡得不舒服 不墊高的話又好像有東西跑到喉嚨 要打咯也都打不出來><
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-02 21:51:47 #1F

我也是有胃食道逆流的情形,都是靠吃胃藥才好些,在28週時還吐到胃出血,...>.
我兩胎都有 我因胃酸逆流有灼傷食道 吐吐時會伴隨些許血絲 第一次吐吐有血絲時被嚇狠大 >"< 以為自己怎麼了 醫生開了B6可以減輕症狀
安谷媽
安谷媽 2012-09-03 08:27:41 #3F

吃B6或薑黃(少量) 有助改善 還有牛蒡也有改善作用哦
艾莉絲0915
艾莉絲0915 2012-09-03 09:59:57 #4F

建議找專業醫師諮詢 西門町捷運站1號出口附近,全昌堂傳統中醫醫院http://cmed.com.tw, 老字號,在西門町二、三十年了,有健保喔! 醫院規模,有7、8位醫師, 看診環境不錯,有護士,有藥師,醫藥品質安全可靠! 醫師也多半是那種看病一、二十年經驗老到的醫師,可以去看看! 也可以打電話:02-2375-3383去問看看! http://www.facebook.com/ccgra, 這個網頁有滿多他們醫師寫的文章

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招