我被罵,沒有盡到媳婦的責任~幫台南公婆徵幫傭~

我和老公都在北部上班,沒辦法照顧到公婆

他要我隻身回去照顧公婆,我不要,為什麼要犧牲我的婚姻,和老公南北分居

為此,老公罵我"沒有盡到媳婦的責任"

所以,想徵人幫忙,分擔我"媳婦的責任", 拜託 !

對象 : 本地/外籍均可,年紀不拘,比我公婆年輕,能幫上忙就好

薪資 : 18000元 ,有年終獎金,和三節獎金

地點 : 台南永康復國一路 ( 住附近應該更好,妳還可以回家睡個午覺)

時間 : 08:00 ~ 12:00 , 14:00 ~ 18:00 (週日休,時間可彈性溝通,好商量)

工作內容 : 洗二老簡單衣物,清潔環境,買菜,煮午餐,晚餐,

環境介紹 : 家裡只有公婆二人(82歲,77歲),都有活動能力,老人家膝蓋比較無力,偶爾需要人攙扶

房子是小坪數的舊透天,沒有什麼繁重工作,簡單清潔及準備小份量的三餐, 主要是讓二位長輩有人陪伴,照料,

王太太 : 0980-407-402(亞太,網內戶打免費),或 留言給我,謝謝

(原作者於 2012-09-02 12:06:26 重新編輯過)

於2012-09-03 09:22:18 補充發言
謝謝大家的建議,安慰..銘感五內.. 先生同母異父的二位姐姐,一位大哥都住附近,都是騎機車5分鐘的距離,一個姐姐住台北 住附近的姐姐們姐夫們常買水果熟食回家探視二老,偶而假日也會回來煮食聚餐,家庭氣氛很合諧, (姐姐們真的很好,前二天還打電話給我,要我忽略老公生氣時說的重話,她們都站在我這邊,她們知道媳婦不好當) 我們是大約一個月,擇一週末回去一次,回去我也盡量多做事,嘴巴甜一點多叫人 我們在台北的房子,在5樓,他們爬不上來,我曾建議要不在附近租個一樓給二老住, 但市區房價高,租金要花2萬左右,我先生非常清楚不可能再多這筆開銷 既然有姐姐們住公婆家附近.所以我們決定請幫傭 住附近的鄉親,有人選的,麻煩多多介紹喔!我們都是和善好相處的人!大家互相幫忙 另外 我知道,過去我真的很寵我先生,但經過這件事(過程中,彼此都說了很多狠話),我會努力調整平衡關係 他昨天凌晨坐夜車回來,我已經睡了 我是睡醒就喜歡撒嬌討抱的人,早上起來確實我也忘記生氣了,緊緊抱著他,他也給了我笑容 這也讓我轉念 : 我要學習,怎麼轉逆境為平順,合諧..而不是直接放棄,擺爛 請大家給我力量! 也請有經驗的媽咪,給我更好的做法 ! 真的謝謝大家 !
於2012-09-03 20:13:20 補充發言
剛煮了一些老公愛吃的菜,切了香甜的水果 他心情好,鑽到我懷裡撒嬌,又回復以往的甜蜜 把握良機,趁此溝通一下 二個人的婚姻是一輩子的,不要再輕易講重話傷害對方 未來還要互相扶,彼此倚靠...一直到老.. 我們各方面都契合,不要再因為這種小事,互相傷害,真的很不值得(我老公邊聽邊點頭) 觀念再不改,就算你和我離了婚,再交,再娶,一樣的問題還是會再浮出 不如我們現在一起好好的把修到一半的功課,圓滿的修完 老公: 寶貝,對不起 我 : 以後敢不敢再不乖? 老公 : 不敢了 我 : 以後會不會再亂說話 老公 : 不會,寶貝 我: 好, 那我以後也會多關心爸媽,對不起,我以前做得不夠多(我確實能閃就閃) 緊緊擁抱 ~ 婚姻危機,到目前告一段落,謝謝大家給我多方的鼓勵和建議 徵人的計畫沒有變 請大家踴躍多多幫忙介紹 !
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-09-02 12:13:37 #1F

版媽的決定是對的 南北分隔屆時兒子外遇 公婆還不是裝傻當局外人 版媽加油
F媽咪
F媽咪 2012-09-02 12:14:56 #2F

兩個都在台北工作? 妳老公強人所難 是妳老公沒盡到兒子的責任 不是你
幫婆婆找幫傭
幫婆婆找幫傭 2012-09-02 12:31:44 #3F

謝謝樓上媽媽們的聲援,這二天我真的感覺好委屈 我公公如果有什麼不舒服 我先生第一個怪我,認為我沒有盡責每天打電話回去關心,沒有在第一時間發現 這樣和他以前單身有什麼二樣,還說他做錯很多決定 (暗指,和我的婚姻是個錯誤 ) 或許把責任轉嫁給我,,能減輕他對父母的內疚感吧 但是..真的傷透我的心了 我很愛他,他工作忙,所以家事什麼都捨不得他做,把他視大爺般的呵護,照顧 如果因為我疏忽公婆的照顧,就抹滅我對婚姻的付出,真的太不公平 我選擇安靜以對,也不想多說,我能做多少就做多少.. 如果有住台南的媽咪,請幫我多留意,感恩哪 !!! (原作者於 2012-09-02 12:43:42 重新編輯過)
小米劍齒虎
鈷藍的蓁可愛 2012-09-02 12:51:42 #4F

你老公的觀念不改 到你公婆死之前(拍謝 但是誰不會死) 你還是會有被罵沒盡到媳婦責任的時候 恐怕你要先問問先生 你做人子的責任比較大吧 你先生的話令人無言且惱火 媳婦是娶進門幫公婆照顧先生和孫子的 不是用來照顧公婆的 拍謝 忍不住多言 不喜 請略過
天很藍
萍心靜氣 2012-09-02 13:09:26 #5F

妳老公不也沒盡到做兒子的責任 如果妳老公認為妳回去盡到媳婦的責任 他就沒責任的話 那他豈不是把妳當成傭人了
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-09-02 13:10:22 #6F

4樓媽媽講的很有道理 問題不在於找不找的到人幫你盡"媳婦的責任" 你先生本身的觀念就有問題 如果沒辦法好好溝通 這個婚姻你會經營的非常辛苦.......
… ………
… ……… 2012-09-02 13:19:44 #7F

先生這樣子對我,我會立刻離婚,絕對不留戀。
ㄚ宅
全家都很宅 2012-09-02 13:20:20 #8F

你不是沒有盡到"媳婦"的責任 你是沒有盡到"傭人"的責任 主人叫你要好好的照顧年老的雙親,妳都無法做到 這樣養你這個傭人做什麼?? 這時我的想法...如果太直太傷你的心,就得罪了~~ 孝順父母,是他自己的責任,不是媳婦的責任,你沒有吃過他父母給的一粒米,你就學他父母沒有錢給你受教育,你小時受傷他父母沒有擔心過...這樣為什麼妳老公可以理直氣壯的要求你要孝順一個跟妳無親無故的人..唯一的聯繫,就只是一張結婚證書如此而已...
一切都是緣
一切都是緣 2012-09-02 14:09:43 #9F

版媽 你怎麼能容忍老公對你說這樣的話!!! 那是他的父母ㄟ 要照顧 不是他自己應該先跑第一?? 何況你也在上班 我沒有惡意 但是你要小心 你老公要你去台南的用意?
幫婆婆找幫傭
幫婆婆找幫傭 2012-09-02 14:22:28 #10F

7樓媽咪,妳說的,也是我心裡所想的,我常反問他,你是把我當傭人嗎?還是太太 ?他沒說話 他這二天臨時回台南,因為沒先排假,我沒辦法跟著回去,但是打了很多通電話關心 他口氣很冷淡,也有一點不耐煩(也有可能在家人面前不方便說話) 但是我真的生氣了,剛剛在電話裡吼了他: 講話態度一定要這樣嗎 ? 接著我就掛掉了 其實我也是有做了最壞的打算 - 他要跟我離婚 他是個好人,很善良,無不良嗜好,很上進,經濟穩定,很孝順.很顧爸媽(工作關係,短期回不去) 撇開"我沒盡媳婦責任"這件事,我們相處很甜蜜,很和諧 每次吵架都是有關公婆,真的很嘔.. 如果真的讓我死心了,那我會放手 我也想顧我爸媽 !!!我也想讓我爸媽擁有女兒完整的愛,而不是年節假日以夫家為主 哀..對不起..讓我吐吐苦水..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走