緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒童民族舞蹈vs兒童芭蕾舞

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-09-02 08:24:40 版主 2336

女兒在幼稚園時有在學校學一年兒童芭蕾舞

現在上小一, 學校的課後才藝開了一門兒童民族舞蹈 (沒有芭蕾舞)

想請問一下

學兒童民族舞蹈需要有芭蕾舞基礎嗎?

兒童芭蕾舞和兒童民族舞蹈練習的重點有甚麼差別呢?

達人Emily
只是路過 2012-09-02 09:40:36 #1F

我小時候二種都學過,因為老師會一起教. 芭蕾要練基本的槓上動作,民族舞蹈不用, 但也有它的基本功,比如說鷂子翻身,勻手,小碎步等. 小朋友練舞可能還要學下腰,翻跟抖,劈腿等等. 若你女兒有學過芭蕾,來練民族舞蹈應是輕而易舉的.
搭版請問一下, 一個星期學一堂兒童芭蕾, 大概月費要多少錢? 我看我們家附近有舞蹈教室在教兒童初級芭蕾, 不知學費大概是怎樣. 謝謝.
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-09-02 10:35:52 #3F

好奇怪喔, 我以前小時候學跳舞, 是芭蕾舞,民族舞,武功,全部都要練耶~ 再大一點就再加現代舞~ 現在是都分開練嗎 兒童民族舞蹈vs兒童芭蕾舞_3F_img_1
Mnmama
哺哺叮 2012-09-02 10:36:16 #4F

芭蕾 幼兒大約一堂200~300不等 多上就會有折扣 版媽說的幼兒芭蕾應該都是唱唱跳跳加一點拉筯抬腿的動作 比較像韻律就是扭扭動動身體 而民族舞蹈 是幼兒芭蕾的進階 會比較講究默契排場 還會跳原住民的舞蹈 ex扇子舞或是排隊形 但基本的動作就是芭蕾 我是帶小孩去上過試上看到老師這樣教的。 但我個人覺得很奇怪為什上幼兒芭蕾延伸都是那種中國風的舞蹈>< 跟我幻象的穿芭蕾舞裝跳舞很大的不同>< (原作者於 2012-09-02 10:36:47 重新編輯過)
達人Emily
只是路過 2012-09-02 10:47:35 #5F

因為芭蕾再練下去要穿硬鞋, 就是前端是平的那種芭蕾舞鞋, 沒有3年以上的基礎,是不會隨便教的. 因為穿硬鞋練很苦,一直用腳尖直立,初學者的腳趾頭也易受傷, 一般來說不適合年紀太小的練,所以老師會先教民族舞蹈.
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-09-02 10:55:44 #6F

不...芭蕾是芭蕾,民族舞是民族舞, 是兩種截然不同的舞蹈, 不管是動作, 或是用力的地方,方式, 都不一樣, 民族並不是芭蕾的延伸喔~
Mnmama
哺哺叮 2012-09-02 11:37:38 #7F

原來是這樣,怪不得我上次看覺得很好奇…為什小孩子開的芭蕾課會延伸到民族舞蹈課~~因為兩個根本沒相關>

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走