緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聊聊~婚後第一次在婆家過年的心情

小可愛的媽咪
yu ling 2012-08-31 20:44:34 #21F

因為我公婆已離婚,婆婆又再嫁,但婆婆不准老公跟公公見面,所以我們要先在婆婆家圍爐後又偷偷的過去公公家圍爐! 說真的,這種除夕要跑兩邊圍爐的感覺很不好,一頓飯不能好好吃!且當初去婆婆家圍爐時,因為婆婆家是買外面的菜可能不新鮮,大年初一開始我就連續拉肚子拉好幾天! 隔年過年剛好我懷孕,我先交代老公跟婆婆說不要買外面的菜,以免拉肚子!但有上一次拉肚子的經驗後,讓我很害怕去婆婆家圍爐! 今年過年我就提前跟老公說,先去公公家圍爐(因為公公煮的比較好吃),大年初一再過去婆婆家吃飯! 我很討厭過年,老公的爸媽離婚,我們又要顧慮到婆婆的感受,連去公公家圍爐都要偷偷摸摸的!
包仔媽
包仔媽 2012-08-31 21:23:57 #22F

那晚確實難忘 結婚過2天 除夕 那桌我只記得... 有老公的前妻~ 出發前~老公還叫我要打扮一下 去到那 尷尬的先生低頭猛吃 把我晾在那 我還被婆婆指示 要跟前妻喝一杯(這什麼X) (因為那前妻把小孩給婆婆顧.他們感情不錯) (現在已是前夫與前婆婆)
亓寶媽
亓寶媽 2012-08-31 21:27:12 #23F

所以婚後第一年在婆家過年.我真的好想哭-----+1 現在有了自己的小孩就比較習慣了 上一次過年小姑去日本 把她的老公及小孩留在婆家 自己要照顧老大又懷著老二 還要忍受小姑的懶隋的小姑老公及一直哭鬧的小孩 這是我度過最糟的一個年了 難怪今年運勢一直很low 都被哭倒楣了…
vicki 2
vicki 2 2012-08-31 22:31:50 #24F

我討厭過年+1 第一次過年時, 好不習慣, 以往總是等著開飯的我, 變成菜色全要自己煮自己看著辦.. 真的累到翻過去了, 超後悔出嫁的. 現在, 我們姐妹都出嫁了, 娘家爸媽每逄過年都是孤單的過~ 想到他們看著電視家家戶戶慶團圓的畫面, 心裏就好酸好酸... (原作者於 2012-08-31 22:33:29 重新編輯過)
回家作業
有陽光的日子 2012-08-31 22:59:04 #25F

你跟我情況差不多。我爸有好幾個兄弟,所以以前過年好幾家人聚在一起,總是愉快熱鬧。加上堂哥堂姊總是很照顧我們... 嫁到婆家過年只有我、老公、奶奶、公婆,菜也不好吃,感覺非常冷清,而且婆婆跟奶奶不合,吃完就是迅速閃人,一點年味也沒。 不過長大就是這樣,堂姊妹都結婚以後,回娘家也是去各自的家,更少機會相聚了。不過我們有約好某一年要相聚。
嘉嘉
嘉嘉 2012-09-01 01:41:09 #26F

爛死了!!每年都嘛要搞的在交際應酬一樣,還要不管人說什麼都要笑笑的~ 我發誓以後我兒子提親時我就會說明白~輪流過! 女兒也一定要跟對方說明白要輪流過~! 我才不要我女兒一結婚就永遠沒法回家吃團圓飯勒~而且別人的女兒也是啊! 結婚是兩個人結婚~沒有誰娶誰,誰嫁誰的想法!自己家永遠都是自己家! 我要把這個觀念給我的兩個孩子~ 不好意思太激動了~這篇喚起了我最不想想起的節日~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過