緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位有做羊膜穿刺的媽媽,當時你們幾歲呢?

Rita.W
Rita.W 2012-11-12 21:29:09 #21F

我目前第一胎,28歲, 也是做羊穿, 因為我不相信母血指數!抽媽媽的血驗小孩有沒有唐式症?! 簡直在搞笑~我是正常的嘛!
想搬家
我好了 2012-11-12 23:41:03 #22F

我也是68年次, 今年懷孕,下個月要生了, 國泰跟長庚兩間醫院都建議不用做,所以沒做.
皮球七寶媽
皮球七寶媽 2012-11-13 06:50:55 #23F

我31Y有做羊穿!
澄.Cathy
澄.Cathy 2012-11-13 07:26:06 #24F

我也68的 30歲懷第一胎就特別飛去找柯滄銘作羊穿 今年懷第二胎還是一樣 我同學今年懷孕的都有去作羊穿 (雖然都未滿34歲) 我覺得跟高不高齡沒關係 就是不想擔心整個孕期 我妹朋友20幾歲 母血正常 但是生出來是唐寶寶 所以我們當然會擔心阿 不過為了減低羊穿風險 建議還是找有經驗一點的醫師比較好 練習多了手感當然好 不是每個醫生坐羊穿的流產率都是一樣的 有的婦產科醫生根本沒做過幾次羊穿 自己都不敢幫病人作
我懷第一胎時 33歲 當時醫生建議做母血唐氏症篩檢 正常 所以沒做羊穿 但整個孕程都不安心 直到寶寶出來 確定一切正常 才放下心中的大石 懷第二胎時,39歲 跳過母血唐氏症篩檢 直接做羊膜穿刺
1oo
1oo 2012-11-13 08:00:47 #26F

我跟妳一樣,33懷孕生時34歲,醫生建議我做,所以我有做。
~暫時輕鬆一下~
◎曼珠沙華◎ 2012-11-13 08:03:15 #27F

我懷小女兒時..是33歲, 生的時候是34歲 我一開始就決定要做羊穿... 可是醫生說...看唐氏症的值再決定.. 結果...因為日子算錯...所以值很高.. 就變成是用補助的方式做... 還省了一條小錢...
shinban
shinban 2012-11-13 08:12:40 #28F

27歲第一胎, 篩檢時唐氏症機率1/49, 就做了羊穿~ 30歲第二胎, 篩檢時唐氏症機率1/5000+, 沒做羊穿~
我是66年次的,28歲懷第二胎時,因為唐氏症抽血指數 所以醫生建議我要做羊穿 好在一切正常 (原作者於 2012-11-13 08:17:09 重新編輯過) (原作者於 2012-11-13 08:17:26 重新編輯過)
Lisa 2
Lisa 2 2012-11-13 08:45:56 #30F

33。 特地去柯xx醫師那邊做羊穿。 不痛,但當時很怕三天內胎兒流掉的風險 (好像是)1%。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過