請問各位有做羊膜穿刺的媽媽,當時你們幾歲呢?

β可 女喬
β可 女喬 2012-08-30 21:49:09 版主 2029

我68年次,剛發現懷孕

之前就有被親友恐嚇說,再不生的話

超過35歲就是高齡產婦,就一定要做羊膜穿刺囉!

結果我今年33歲,明年生的話就是34

剛好在高不高齡的邊緣

現在在考慮之後要不要選擇做羊穿...

請問各位有做羊穿的媽媽,你們都是多大年齡呢?

或是有沒有和我差不多年記的媽媽,但是沒有做羊穿的?

平凡無憂
想做有錢人 2012-08-30 22:30:27 #1F

我32y懷大寶33y生,醫生當時就說下一胎就要做羊穿了 so做吧年齡愈大基因問題風險愈高
我生老二的時候是34歲,是因為抽血的報告有顯示異常,剛開始我也很擔心,但醫生告訴我說數據是依年齡,體重,血壓等等的影響,但事後羊膜穿刺報告正常才放下一顆心,所以若一定需做,就放寬心,平常心看就好。
琳媽咪~
琳媽咪~ 2012-08-31 08:43:41 #3F

我是67年次.... 不過還沒滿34歲.... 第二胎... 和老公討論之後... 雖然拿不到補助的2000元... 還是決定下個月要做羊穿啦...
郭寶寶的娘
郭寶寶的娘 2012-08-31 09:29:57 #4F

我29歲第一胎,但我是一個很會想的人,所以想了好幾天之後,索性去做了羊穿^^"
irina 2
irina 2 2012-08-31 10:15:13 #5F

染色體異狀和年齡、第幾胎無關。 32 歲有做羊穿。
Ruby愛媽咪
Ruby愛媽咪 2012-08-31 10:22:07 #6F

34歲以上生產就需要做羊膜穿刺(健保會補助2000,其餘須自費) 另外唐血檢驗異常也需要做羊穿再次確認喔
我生第一胎時27歲~ 就有做了喔~ 其實沒啥感覺ㄝ
ggmmx2
ggmmx2 2012-08-31 11:24:30 #8F

Ruby愛媽咪說的對... 34歲就要做羊膜穿刺... 一胎8000元可補助2000, 但以小朋友數量計算... 我是雙胞胎...要6000x2=12000!! 不過很值得...
chintzu
chintzu 2012-08-31 12:43:21 #9F

我生老大時34歲,還沒到可以拿到補助2000,但我還是自費去做,,,我跟老公都覺的這個錢省不得,即使還未到高齡去做一下比較安心。
☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2012-08-31 12:51:44 #10F

懷大寶31歲---做羊穿 懷2寶34歲---做羊穿+羊水晶片

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招