請問讓孩子自學英文的媽媽

HENRY MA
背要挺 2012-08-30 14:55:44 版主 9329

請問自己教孩子英文的爸媽們

1.如何讓孩子背單字和片語?

2.背下來的單字要怎樣才不容易忘記?

先排除常用喔!因為家裡的環境是不太容易做到常用的!

3.讓孩子維持閱讀的習慣真的會自然而然把單字記住嗎?

非常感謝

HENRY MA
背要挺 2012-08-31 11:49:35 #

我是版媽 這是之前發的文 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3914821&bid=15&r= 孩子現在剛升小三 對大家說英語有興趣也有不錯的學習效果 不過他背單字就弱了 媽媽自己教對我家來說有個缺點 小孩聽和跟述的資質不錯 不過學習態度不好 大概是媽媽非專業又不會帶遊戲 常常對小孩在美語上的好逸惡勞有學習上的拉扯 我其實也希望如果有適合的美語班可以送孩子去外面學 不過目前在住家附近沒找到 風評不錯的班都要單趟30分鐘的交通時間 我很在意孩子早睡早起+每天要有30-60分鐘的孩子玩耍紓壓時間 所以非必要應該不會跑太遠去上英文課 又怕維持目前的方式會耽誤了孩子
HENRY MA
背要挺 2012-09-03 11:17:06 #

感謝版上每位的建議。 Hannahsue : 我也是覺得字根字首的要等累積相當的單字量後會比較適合,目前小學階段不考慮,謝謝你喔! 別無所求媽媽: 請問您說的是詞性或詞意? 如果是詞性,想請問了解詞性的用意是為了孩子造句嗎?
HENRY MA
背要挺 2012-09-03 11:25:35 #

感謝版上每位媽媽的回覆 Hannahsue : 我也是覺得字根字首的做法要等到累積相當的單字量後會比較適合,目前小學階段不考慮。謝謝你喔。 別無所求媽媽 請問您說的是詞意或詞性? 如果是詞性,是為了要讓孩子造句,所以記住詞性嗎? 另外.成寒的方法,我之前爬文,似乎比較適合勤奮型的孩子??
HENRY MA
背要挺 2012-09-03 11:37:51 #

不好意思,今天電腦怪怪的,有重複回文!! (原作者於 2012-09-03 11:39:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己