發發牢騷!~照顧寶寶真ㄉ很辛苦!!!

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-08-30 08:45:13 #11F

我第一胎小孩約6~8個月吧 我把小孩餵飽單獨出門2~3小時 回到家我看到我老公ㄧ直幫我兒子踩腳踏車(動他的雙腳) 他說: ㄧ停就哭.... 我問他: 你踩了多久? 我兒子腳會酸吧............. 他說: 快一個小時,你出門沒多久他就在哭..... 如果覺得辛苦,要記得避孕唷! 兩隻更累!! 我阿姨生了兩個,沒幫過不會坐的嬰兒洗澡(也就是7個月以下) 全是我姨丈ㄧ手包辦~ 不過他們夫妻倆都有工作就是了!!
少總媽
少總媽 2012-08-30 09:17:47 #12F

其實觀念轉個彎就可以好過很多^^~ 不用跟公婆住,就省了很多不必要的紛爭, 老公不插手小孩的事情,表示你可以全權做主,這樣不是很好嗎?! 不用有事沒事就因為小孩的事情吵架, 因為意見不合鬥嘴 我兒子從生下來第5天抱回家開始~就是我跟兒子的2人世界 我做月子還要給兒子把屎把尿,生活一切都要靠自己 老公也都去跟婆婆住,說工作忙早上上班會來不及,小孩的事情他一率都說不會 婆婆.老公一出現,就是一直碎碎念,說我這不行那不可以, 他們出現反而讓我覺得很痛苦 我老公也很白目,我兒子才幾個月大,每次出現就要跟我吵兒子以後要唸什麼大學,一定要唸建中,考不上就打斷他的手腳...諸如此類的吵架~很煩啦 我到覺得只有1個小孩要應付輕鬆多了~~^^~
親愛^^
miss you,miss you~ 2012-08-30 09:23:57 #13F

所以媽媽不是那麼好當的,所以生小孩之前一定要做好心理準備!
小瑋媽咪
小瑋媽咪 2012-08-30 09:34:43 #14F

好像還蠻多男人,覺得全職婦女帶小孩是應該的,或帶小孩是女人的事。 也許上一代傳統的觀念告訴他們的。 孩子是我們十月懷胎下的結果,我們一定很疼。但老公通常是與小孩有互動後,才會感受到孩子的存在與親密感。 版媽可以試著先請先生幫一些簡單的忙。習慣後慢慢的再加重。 像其他人建議的,可以試著請老公幫小孩洗澡,慢慢轉移幫小孩洗澡是他份內的事。 或是小孩洗完澡,你請老公幫你把孩子抱去擦乾、吹乾、穿衣。好讓你可以繼續洗。在幫孩子的過程,他慢慢會發現與孩子的互動,感情也會慢慢好起來。 或是請他餵小孩吃飯。或是每日請他幫忙陪小孩玩半小時。 我婆婆是傳統的全職婦女,我是職業婦女,剛開始我老公也是一副小孩好像不關他事的fu...連我婆婆也覺得小孩是女人的事,幹嘛叫他兒子做那麼多。後來我回婆婆:「我是故意讓他有機會跟孩子親近,才讓他幫忙,若他什麼都不做,改天孩子與他不親,就怨不得人。」婆婆聽到就不敢再多說啥。(一方面我們沒與公婆同住,再者,我有在上班,小孩也是娘家在帶,所以婆婆比較沒辦法強勢。) 一開始我讓老公餵小孩吃飯,慢慢再加上洗澡或擦乾穿衣。等孩子一歲半二歲,有去上才藝班時,就放手讓老公帶她去。這些後來慢慢變老公的工作。在幫忙的過程中,與孩子有互動,他也有成就感,慢慢開始覺得這是他的寶貝。現在孩子唸幼稚園了,他們二個感情很好,老公一個人帶小孩二、三天都沒問題哩。 版媽,加油! 慢慢來,一點點試試。
Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2012-08-30 09:37:30 #15F

男人是要教育的,多多放手給他做,才不會累死自己。+111111111111 --------------------------------------------------------------- 以前Lin寶貝小的時候(0~2歲),爸比假日都會幫Lin寶貝洗澡,爸比晚上10點多下班回到家都會幫忙洗奶瓶... 但是當全職媽咪的我還是好累,24小時顧小孩,又沒有後援...半夜要起來夜奶3次...那時每天都睡不飽...腦袋都記不住事情...帶小孩真的很累... (原作者於 2012-08-30 09:42:09 重新編輯過)
混血三公主的媽的作法跟我幾乎一模一樣 房子看起來乾淨就好、食物隨便吃就好、孩子隨她們玩就好 不然自己帶三隻小鬼還要做一堆家事 又不是有三頭六臂~!
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-30 10:35:47 #17F

我老公當初也是~~ 等小孩會說話~跟爸拔有互動時就不一樣了!
autumn2012
autumn2012 2012-08-30 10:44:11 #18F

幫你推一下
MAXMAMI
MAXMAMI 2012-08-30 10:45:18 #19F

放手讓老公去做+1
給4F爸爸一個讚!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己