七月中 39周引產,昨天進入排卵期,一切重新來過 (文長)

em媽
em媽 2012-08-29 14:26:44 版主 2315

期待已久的二寶因為意外(醫生猜測是臍帶繞住腰部造成的意外,因寶貝腰側有白色勒痕),

在分挽前一晚(剛好滿39w)沒心跳離開我們,

當時我已經有落紅及不規則的強力宮縮在家待產三天了,

也因為假警報曾去產房檢查,但因為子宮頸只開一公分多而被退貨。

沒想到三天後再次去產房,卻發生這種不幸。

我咬緊牙根,強迫自己一定要做好月子,

做月子期間拚命忍住淚水,一口一口逼自己吃下月子餐,

就為了把二寶生回來,這是唯一可以讓我釋懷的方式。

我不甘心啊,為何都到最後的關頭了,上天還是把我的寶貝帶走。

昨天是產後6W的回診,醫生說子宮恢復的很好,

也沒有腰痠或尿失禁的問題,巧的是,這兩天我進入排卵期了!!

醫生說最好休養半年再懷孕,但我等不了,我已經滿35歲了,

之前曾經自然懷孕過5次,只成功生下大寶一個寶貝,

我不知道半年後要是懷孕又失敗,豈不是又要再等半年?!

那我何年何月才能把二寶生回來?!

這幾年是我僅有的黃金時期了,我一點都不想浪費!!

醫生也知道我的顧慮及心情,所以告訴我們,

不想等,那今晚就做功課吧,懷了孕就生下來,

小孩不會有問題的,只是懷孕過程小毛病會比較多,小心一點就好。

這話無疑是道聖旨,讓我固執的老公願意配合,

我也不知道我PO這文的目的是什麼?

可能是想得到大家的鼓勵吧,希望大家幫我加油!!

那天引產的過程無時無刻都在我腦海裡反覆出現,

現在我都儘可能放空自己,什麼事都不要想不要提,不然真的會瘋掉。

我好想把二寶找回來,叫他不要再調皮了,乖乖回來媽媽身邊!

於2012-08-29 16:48:57 補充發言
http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=27&sID=3847620&r=48&page=3 這篇48F 有我對另一位媽咪的喊話, 希望她能聽得進去,這也是我現在的心情, 到現在我還沒辦法向好友訴說這些心事, 因為我還不夠堅強,一講到就哭,一哭就心亂如麻, 只能來這裡透過文字來取得大家的鼓勵。
於2012-08-30 10:22:20 補充發言
to 各位媽咪, 很感謝大家的鼓勵及安慰,今早醒來後整個心情開闊許多,昨天我很努力的去面對自己,面對這個傷痛,不管這個月能不能成功,我都會努力的好好過下去。 剛剛同事又打來關心,叫我不要再逃避,早點回去上班,讓生活儘快恢復正常,出了事之後,我完全斷絕公司和親朋好友的聯絡,但我想或許我真的可以也應該跨出這一步了。 to WON 2, 以前一直抱怨上天對我很差,從小到大都是需要減肥的體質,同事生完馬上就可以瘦回原來的身材,但我總是要很辛苦的運動和節食才能稍微瘦一些,唯一可以自豪的是,我的身體算是強壯的,很少病痛,生病之後的復原能力都很不錯,所以現在才敢馬上試著受孕。 不知道你是什麼原因,認為自己不可能再懷孕,但我覺得什麼事都有可能發生(不管是好的還是壞的),所以還是要抱持著希望去努力,一定有機會實現的。 to 小渝(云云)的媽, 你好有勇氣!! 一口氣帶三個小孩應該會很辛苦,不管是經濟方面或精神方面,但我覺得當你的小孩一定很幸福。經歷過這次之後,我也是有生三個的想法,但現在先把二寶生回來再說吧。希望我們都能早日成功!!
於2012-08-30 11:48:25 補充發言
TO 我只是現在蹲著而己, 這段時間我找了很多關於臍帶的資料,您會不會是臍帶比較短,才容易發生這種意外? 有朝這方向檢查嗎? 據我所知,周數小反而不容易發現這種意外,因為bb的體積很小,子宮內的空間相對很大,即使繞了3-4圈也不容易打結或拉緊,可能轉個方向就解開了,反而是到了後期,bb沒空間可以活動,才會愈拉愈緊,造成無法呼吸的意外,我的寶貝似乎就是這樣才離開我。 這種痛真的是要親身經歷過才能深刻體會,您還年輕,相信您一定可以順利生下下一胎的,一起加油!! to 小渝(云云)的媽, 不好意思,我誤會了,如果照您的算法,那我的下一胎也是三寶了... 我還沒想好要怎麼回答別人的詢問或關心,要我說寶寶已經走了,我說不出口,要說已經生了,又怕人家問那寶寶好不好帶,乖不乖...那樣我會更傷心,說來說去我還是在逃避,不敢去面對那一塊,早上和同事講電話時,還是講到哭了,話都說不出來,一直很想把電話掛掉,我最怕的就是這個,明明不想再講,偏偏就有人會認為他是為好我,在開導我,卻不知道這樣反而讓我更難過...
於2012-08-30 15:22:04 補充發言
想請問排卵期的問題... 因為我沒用過試紙也沒測過基礎體溫, 以前懷孕都是靠運氣, 只是隱約知道排卵時會有很多分泌物, (莫名其妙知道的,也沒人告訴我,就一種女人的直覺吧) 但問題是我不清楚排卵期何時結束, 昨晚睡前分泌物已經明顯減少了, 所以早上又和老公努力一次, 請問我排卵了嗎? 今天內褲已經沒有分泌物了 早上腹部有輕微的刺痛感 (不太會形容,但那感覺平常不會有) 下午胸部也有輕微的脹痛感 這樣我還要再做功課嗎? 因為卵子只能存活約 24小時, 所以如果已經排完卵了,是否就不用再做功課了?
em媽好勇敢喔~~ 加油加油~~ 我想孩子會再回來找你的~~
陳QQ比比
陳QQ比比 2012-08-29 14:32:27 #2F

媽咪~要努力,要加油!!! 他一定很快就會回來了~ 暫時把身體養好!!baby就不會調皮囉~ 媽咪!!加油~加油~
Winney Baby
Winney Baby 2012-08-29 14:48:33 #3F

雖然傷身但心傷還是要先治,順著自己妳一定會成功的。
rubylee
rubylee 2012-08-29 14:55:17 #4F

em媽 你真的好勇敢哦! 看的我心都酸了.. 我相信寶貝只是忘記帶東西回去拿了.. 下一次一定不會忘記的.. 你要加油..我相信你的二寶一定會回來的.. 替你集氣...加油哦!
小釹子
小釹子 2012-08-29 15:05:02 #5F

拍拍, 辛苦了這麼久, 寶寶一定會捨不得妳,會趕快回來的!
amy
潘小咩 2012-08-29 15:12:58 #6F

加油一定會回到妳身邊,身體要顧好,加油!加油!加油!
小河豚媽
寶貝等媽咪 2012-08-29 15:25:06 #7F

em媽媽咪~謝謝妳回應我的話題給我鼓勵 妳真的好勇敢!!!給你一萬個愛的鼓勵~~~~~ 希望寶寶能快回來找你!! 我也再等我的寶貝來找我!! 我們一起加油~~~~
滿載!baby快來
滿載!baby快來 2012-08-29 15:32:06 #8F

em媽 好心疼你喔 也佩服妳的勇敢 加油喔...你的二寶一定會回來你身邊的..
黑衣天使
黑衣天使 2012-08-29 16:41:55 #9F

我是 19w引產..... 那份痛有6年了,雖然之後再次懷孕生下一個孩子,但我仍舊想著我那無緣的女兒.... 加油喔!!! 要往前看,我們一起等待寶寶到來吧!!!
錢鼠媽咪
錢鼠媽咪 2012-08-29 20:18:33 #10F

em媽咪:妳已經很棒了哦~ (看了妳對Fira 瑄的留言) 我也是剛滿35了 原本以為二寶會陪我過生日的~ 希望妳這次成功! 加油~給妳滿滿的祝福

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走