桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
盼虎
盼虎 2010-08-11 22:31:46 版主 31K

爬了一下文....有媽咪說排卵期出血通常不會超過三天...

那如果超過三天的話就是不正常了嗎?

一個月來了兩次真的很討厭....

而且排卵期出血就不能做功課了....

除了看醫生吃藥之外還有別的方法可以改善嗎?

於2010-08-12 08:28:53 補充發言
醫生有說叫我量體溫來確定... 如果是排卵期出血體溫會升高... 如果沒有升高那就是無排卵性出血.... 那有媽咪知道什麼是無排卵性出血嗎???
出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-08-12 03:22:37 #1F

妳確定是排卵性出血嗎?

有沒有可能是前次的月經沒有乾淨?

我也有

但就只有出血那麼一次

之後就沒了

也不確定是不是就是排卵出血 排卵期出血超過三天_1F_img_1

我上網搜尋過

有人說當月如果有排卵出血

好像比較不容易受孕

如果長期排卵出血

有可能是卵巢功能退化

妳有問過醫生嗎?

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-08-12 13:30:50 #2F

妳的醫生判斷的很正確

量體溫就可確定是否為排卵出血

妳目前體溫與分泌物狀況如何?

還有mc上次何時來的?週期是幾天?

重點是你超過3天的出血會很大量嗎

很大量的話很可能真的是無排卵性出血

或是其他原因造成的不正常出血

無排卵性出血也可說是無排卵月經

一般月經都是經歷12-16天的高溫期

沒懷孕的話內膜就會剝落成經血

無排卵月經就是一整個月體溫都一路呈現低溫狀態

邦邦媽咪
邦邦媽咪 2010-08-21 23:50:05 #3F

我也會這樣

都快煩死了

不知怎麼處理

看中醫調養好像沒甚麼用

誰來教教我吧

(原作者於 2010-08-21 23:50:52 重新編輯過)

christmas
christmas 2010-08-22 00:33:35 #4F

我以前也會這樣

我是受情緒影響

壓力大情緒緊張都容易有排卵期出血

嚴重到排卵期後3,4天開始出血

滴滴答答持續到MC來

吃中藥是有點幫助

但主要還是後來看西醫才好的

吃了兩周期的西藥(好像是排卵藥,醫師說能增強排卵功能)

想懷孕還是最好先把排卵期出血治療好

才容易成功

Pin
Pin 2010-08-22 09:06:56 #5F

我也一直在出血~

看中醫說是排卵期出血...

但我ㄉ基礎體溫一直在低溫

Jane and Eric
璿璿的媽媽 2010-09-24 15:15:11 #6F

我也是這樣,出血時也是3天,那三天我老公也都不敢愛愛,這樣子是真的有問題嗎

Dorra
Dorra 2010-09-25 11:25:41 #7F

我就是超過三天~約快五天後來了去看醫生~~說是正在排還叫我快做功課~~但有血就怪怪的!所以也是開止血的~~但五天後停了隔二天又出血那種小咖色~這就又成了著床出血~驗有淡淡二條~但維持了二天第三天就大出血~~小紅來了(自然淘汰了

出血還是可以做功課的~~若盼虎和老公不介意~其實中獎機會也很高喔~~~每個人的體質不同~不見得超過就不正 常~~~醫生講的!!就好比有人排卵會提前~有的人會延後!!不見得大家都二十八天經期丫~~

yunshenghui
yunshenghui 2010-09-26 22:56:01 #8F

我也有過, 剛開始兩三天,後來越來越長,持續一年,到後來整個月都有,就是一點點紅紅或深 咖啡,那時我還在德國讀書 ,醫生給我開黃體素,吃了一個月,就好了,回國後跟老公做人馬上成功.

現在小孩兩歲了,卻一個子再也生不出來

真是!

emily&arnold
emily&arnold 2010-09-27 16:40:14 #9F

我之前排卵期也是會脹痛然後出血

後來在7月初時我做了子宮瘜肉的手術

之後的3個月排卵期就沒有出血了耶

不知道是不是和子宮瘜肉有關啦~~

可以去做子宮鏡檢查看看子宮內有沒有長什麼東東

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己