緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救~小一生和二歲幼兒的作息互相干擾!

hyjk
hyjk 2012-08-27 18:47:03 版主 75

老大今年上小一

英文班已經開課了

每天都要寫作業+預複習當天進度

我一個人帶三個小孩

每次老大要寫作業or讀書...

二歲的妹妹就衝過來鬧

搶書搶筆

不然就是不讓我陪哥哥讀書

一直在旁邊搗蛋

我也不能把二歲兒關在門外

我有請四歲的老二陪老三玩

可是老三不領情

一直搞破壞和吵架

然後還是一直來找媽媽

其他時間也是這樣

讀繪本或下棋或其他活動

她就是一直搶搶搶鬧鬧鬧

試過好好說,試過time out 試過修理

老三仍然照三餐鬧

她非得要媽媽全心全意只照顧他一個

之前老大念幼稚園

我都放牛吃草,主力照顧老三,

老大老二讓他們整天玩

現在要開始讀書真的很困擾

家人怪我沒有培養孩子讀書的習慣

問題是只要親子共讀時間一到

二歲兒就是一直搶書哭鬧

我好累壓力好大

老大老二的課業我都沒顧好

整天的時間都被老三佔住

連煮飯做家事他都要吵

說真的我後悔生老三了>.<~~

於2012-08-27 19:02:11 補充發言
感謝1F媽媽回答 補充一下 1.做功課時間要很久,因為以前沒有寫過功課 剛開始學寫字,所以隨便一頁都寫很久 2.試過給老三故事書or圖畫紙or作業本+筆 她都不要,她只想搶哥哥的 重點是他不要媽媽陪哥哥
於2012-08-27 19:20:50 補充發言
老公在上班啦~ 就是一個普通賣肝工程師 等他回家再寫作業的話 孩子大概要11點才能睡吧>.<~
妳就幫老三準備一份書和筆讓她寫 我兒子以前也是這樣 寫作業需要多少時間呢? 或者不會很久的話就讓她看個電視吧 (原作者於 2012-08-27 18:54:49 重新編輯過)
寶貝貝冠冠
寶貝貝冠冠 2012-08-27 19:12:57 #2F

版媽的老公哪裡去了呀 = =" 看是要請老公幫忙陪老大看書 或是請他陪小的吧!
我們家也有類似的情形 老大小一時,老二才三歲 不過我們是跟公婆住 所以會請婆婆把小的帶開 現在小的比較大了 我會請她從事較靜態的活動 以免吵到哥哥讓他分心 (原作者於 2012-08-27 19:34:48 重新編輯過)
滿庭芳園
最真摯的祝福 2012-08-27 19:36:45 #4F

我家也有這樣的困擾 去年我的女兒上小一時,老二才一歲2個月 只能辛苦我的老大囖 一切都要靠她自己! 媽媽大部分時間真的要去陪伴這個小吵鬧和做家事做晚餐 姐姐的學習全部靠她自己 除了必須家長計時寫聯絡簿的心算卡片作業 版媽家2歲的老三正是美國人所說的"trouble two" 這樣的年紀尚不可理喻 她就是需要媽咪的全程陪伴 只能辛苦版媽把老大教育的更加獨立囖
Landy
Landy 2012-08-27 21:46:30 #5F

嚇!!! 我以為是我發的文啊!!!! 相似度100% 只是我從不後悔生老三 ^^
清清媽媽
清清媽媽 2012-08-27 22:35:38 #6F

我家也曾經發生這樣的事情 老大還說「弟弟妹妹可以安靜嗎?」 我回他「完全沒辦法,你繼續寫功課吧」 不知版媽2歲的妹妹好睡嗎? 可以白天讓他多活動(不要午睡) 然後晚上7、8點就上床睡覺 (我想老二也可以如法炮製) 這樣剩下的時間 你就可以專心照料老大了
蓁馬麻
蓁馬麻 2012-08-29 21:07:56 #7F

我家也是耶,只要小的在場,我根本沒辦法幫大的復習功課,後來我改變作法,就是調整老二的作息,趁老二睡覺時或找些事情給老二做,這段時間趕緊幫大的復習功課或盯才藝,這段時間是過渡時期,等老二三歲以後,我相信情況會愈來愈好的!!
睿廷的媽
睿廷的媽 2012-08-29 22:17:15 #8F

經濟OK的話.. 建議....安親班了... 順便培養老三的獨立習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走