剛剛發生的事情,大家說說想法吧

HELLO VIVIAN
Pretty Irene 2012-08-27 15:16:28 版主 8372

在某百貨公司的殘障洗手間前

一位扶著枴杖的小姐在等著用殘障專用廁所

等了一陣子,殘障廁所的門才打開

走出來一位媽媽及一台娃娃車

娃娃車上有個正在東張西望的小嬰兒

柱著拐杖的小姐很不高興,提高了音量問:這是殘障專用廁所耶,妳看不懂字嗎?

那位媽媽被批頭罵了也不開心:我有娃娃車啊,不然我上廁所小孩怎麼辦?沒有人幫我顧啊

拿枴杖的小姐又回嗆:沒有人顧是妳自己的事,不是殘障就不該佔用殘障廁所

媽媽也愈來愈火:我剛剛來的時候根本沒人在排隊,這樣為什麼不能用

2人就這樣你一言我一語的爭執著

~~~~~~

大家的想法呢?分享討論吧!

就要落雪
就要落雪 2012-08-27 15:17:48 #1F

其實那個媽媽沒有錯...唉...
喵唔
喵唔 2012-08-27 15:20:06 #2F

著拐杖的小姐不是尿急才吵的嗎 還有空吵架 吵架的時間都尿好了吧 不然不急的的話 等一下也無妨啊 人家一個媽媽帶小孩出來 還是可以理解的啊
Eudora's ma
小壞壞的馬麻 2012-08-27 15:23:30 #3F

我覺得雙方都有錯也都沒錯 如果雙方能多一點同理心 就不會有爭執 錯是錯在百貨公司只有殘障專用廁所 沒有親子廁所
火旺嫂
火旺嫂 2012-08-27 15:28:16 #4F

照規定那位殘障小姐沒錯 照情形那位媽媽也沒錯 我只能說我們的社會少了一份包容 還有公設不夠完整 才會照成這樣的情形
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-08-27 15:30:05 #5F

媽媽沒錯, 我只能說她遇到肖X某~
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-08-27 15:30:19 #6F

媽媽沒錯... "殘障" 廁所應該改為 "無障礙" 廁所 & 多設幾間
兩邊都沒錯啊~ 現在很多都是標"無障礙"的洗手間啊~ 錯在她們都在同一時間上廁所~ 剛剛發生的事情,大家說說想法吧_7F_img_1
polly的mama
polly的mama 2012-08-27 15:40:17 #8F

很多沒有撐拐杖的老人也會去用殘障廁所....因為老人需要使用兩旁扶手 才能坐下馬桶後站得起來 ------------------------ 應改名"無障礙空間"+1111
浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2012-08-27 15:44:32 #9F

媽媽沒錯! 因為很多無障礙廁所會順便設寶寶的尿布檯, 這就是給人家多功能使用的, 是那位小姐拿著雞毛當令箭吧?! 享受權利享受慣了,一點小小付出跟等待都不行!
jose1225
jose1225 2012-08-27 15:47:18 #10F

百貨公司應該有親子廁所+1 我遇過更扯的,在百貨公司等殘障廁所,我也是推推車又一個人。 敞開的殘障廁所裡是一位妙齡小姐,對著鏡子搔首弄姿(真的不誇張), 而且她明明從鏡子裡可以看到反射知道外面有個推推車的人再等, 現在年輕人好像都不是那嚜有同理心,繼續照完鏡子,緩緩的拿起飲料, 扭腰擺臀的慢條斯里走出來,當時真的火好大,但是看在小孩子就在旁邊不便發火 剛剛發生的事情,大家說說想法吧_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招