請問北醫王醫師試管療程~檢驗時間

SabrinaMM
SabrinaMM 2012-08-27 12:55:26 版主 631

最近正打算至北醫王醫師那兒進行試管療程,之前有詢問過醫師,但不是非常清楚,因此想請教有經驗的媽媽們:

1. 王醫師因為有夜診,聽說打排卵針監控卵泡時的超音波跟抽血可以在下班後至醫師門診進行嗎?(生殖中心的話都是早上驗,請問有經驗的媽媽,早上驗的話大概需要多少時間,幾點可離開呢?)

2. 因此,若利用夜診檢驗,需要自行先預約門診掛號嗎?

3. 夜診利用門診掛號,是否超音波跟抽血可以以健保支付,就會比生殖中心一律自費省一點?

先謝謝各位的回答^^想在今年生試管寶寶的大家一起加油吧!歡迎一起討論喔~

rubylee
rubylee 2012-08-27 16:27:00 #1F

1.王醫生他的門診是1.2.4下午診,3.5上午診,其他時間在生殖中心.. 下午診通常是下午3點開始看,若你在那時候到的話應該可以早一點看, 下午診會看到晚上九點多,所以若你有上班的話下班再過去都還來的及, 卵泡的超音波是王醫生自己照的所以會等比較久... 抽血也是門診開單,在門診的好處是有些檢查健保有給付可以省一點錢.. 若是健保沒有給付的項目我想在門診或是生殖中心都沒有差別.. 抽血隨時開單隨時都可以去抽哦!這不用等太久.. 2.不管是門診或是生殖中心都要預約..差別的是門診是網路預約,生殖中心是要打電話去生殖中心去預約,我不知道初診可以直接掛生殖中心嗎?一般仍建議初診去門診做,因為設備比較齊全哦! 3.檢查項目要看健保有沒有給付, 若有給付的話門診會便宜一點,若沒有給付門診跟生殖中心是一樣的錢哦!要看你檢查的項目來決定哦! 不知道這樣的回答你有了解嗎? 若有問題歡迎隨時來詢問哦! 我粉樂意回答你的問題..
SabrinaMM
SabrinaMM 2012-08-27 16:37:47 #2F

謝謝上面媽媽的回答,很清楚,我知道了。 我已經去了王醫師門診兩次,也照了兩次超音波跟抽了兩次血了。現在在休息期間,等待下次週期領取柳菩林,並聽醫師依照我的身體狀況決定療程。 所以聽起來進行療程的時間我還是可以勉強上班,預約下午門診等下班之後,過去王醫師那邊照超音波,再現場開單到一樓抽血。 上班的事情我比較有顧忌,因為當老師得常常站著,常常說話,我好怕不小心著床後又流掉喔。不過一個人在家很無聊又容易想東想西,好像比較容易不快樂。 我也在網路上看到有人分享,如果聯合檢驗所抽血會便宜一些(不曉得有沒有人知道差不多會便宜多少?)不過因為不會騎機車,好像交通比較不便,如果先去聯合抽血可能又把時間分割了,我還要好好研究一下怎麼去。 這是我第二次試管療程,慢慢度過了第一次失敗的挫折,前陣子早上一起床馬上想起就會悶悶的。聽王醫師說(我在別的醫院)第一次針劑下得太重,胚胎培植到第五天,但後來並沒有著床,也沒留下凍胚,花了好多錢好可惜。 我得打起精神跟各位一起加油!謝謝大家公開及私下的回應~
rubylee
rubylee 2012-08-27 17:20:12 #3F

其實我覺得上班這件事反而不是太重要的事.. 我看過許多人植入後仍繼續上班也都成功的.. 有人還成功懷雙寶呢.. 我上次臥床了八天還是失敗收場啊.. 我想跟有沒有臥床沒有太大的關係... 只要你的工作不是勞力的工作我想都可以的沒問題.. 我問過醫生植入後正常生活是最好的.. 因為心情壓力不會那麼大..也不會胡思亂想時間過的比較快.. 我還問過王醫生上廁所大便用力會不會把胚胎大出來.. 王醫生說胚胎不會那麼脆弱啦.. 這次自然懷孕實驗的結果也是覺得不會.. 因為我還爬上爬下,大號粉用力..寶寶還是緊緊抓著我.. 只是在d5-d7這幾天是著床關鍵期要小心一點.. 當然能盡量不要跑跳動作太大比較好啦.. 當然你是老師若在喊小朋友時還是不要太用力... 以免影響到子宮收縮也不太好... 若要去聯合抽血...也是可以...你可以報hcg168這個, 聯合會打折哦! 有些北醫抽血檢查比較貴,王醫生也會請你去聯合抽比較便宜又快得到結果.. 做試管不免要抽幾次血了解你的身體狀況的... 加油..王醫生希望會是你的好醫生..可以讓你畢業圓夢...
SabrinaMM
SabrinaMM 2012-08-27 23:26:59 #4F

謝謝姊妹們的回應~ 我會牢記HCG168這個檢驗優惠的代碼^^
小姊姊ma
小姊姊ma 2012-08-28 01:30:09 #5F

針劑打得少.卵取也少.受精卵更少.植入就更煎熬
rubylee
rubylee 2012-08-28 09:18:44 #6F

to 小姊姊ma 你這個觀念不對哦! 針劑不是打的多打的重才好 若太重容易有ohss的副作用, 反而對整個療程是不適當的... 應該是要隨時監督調整藥劑才是王道, 若劑量太重取多顆卵,取出來多是空包蛋也是沒有用的哦! 若有好的卵一顆就可以成功了... 應該是重質不重量才是哦!
小姊姊ma
小姊姊ma 2012-09-02 00:38:38 #7F

從頭到尾我都沒有說針劑要下的重才好
rubylee
rubylee 2012-09-03 11:03:58 #8F

to 小姊姊ma 因為你回答:針劑打得少.卵取也少.受精卵更少.植入就更煎熬 所以我誤認為你覺得要打的重卵才取的多... 不好意思,也許我誤會你的意思了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過