緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[生產記]39W -->快速卸貨的偏方

雪輪~~
雪輪~~ 2012-08-27 08:15:02 版主 35K

8/23 39wk 卸貨囉! 雖然是頭一胎但過程還算順利。跟大家分享我做過的有的沒的偏方 :P

1.跟寶寶溝通希望她出來的時間點: 真的很神奇...

我大概七個月的時候心血來潮,跟她說不然你七夕823出來好啦!好記又有意義,沒想到真的成真了..

2. 喝醋: 我不敢吃豬肝湯加醋,所以有買水果醋來喝,據說可以幫助軟化子宮頸...但也不要過量,有人說會妨礙鈣質吸收

3. 游泳: 不過頻率也不高,一個禮拜一次...游泳對大肚子孕婦真是超舒服的,減輕身體負擔

4. 青蛙蹲: 38周以後根據網路上影片,做青蛙蹲動作(不用蹲到最低 半蹲即可)-->我參考這位媽媽的網址: http://sbaround.blogspot.tw/2011/08/blog-post_26.html

5.晚上在家沒事時,壓開雙腿幫助張開(生產時用得到,上面網址也有)

6.散步: 每天大概維持散步四十分鐘左右

7.七夕前一天去拜觀世音菩薩跟註生娘娘, 希望BB跟註生娘娘同一天生日:p

8.念普門品: 利用通勤時間念普門品,迴向的時候都會許下"希望順產五小時內搞定"的願望..

因為我媽生第一胎的時候痛了12個小時,聽說好不好生是遺傳, 害我一直挫咧等..努力蒐集各種偏方來做實驗, 還好結果很順利 :) 一點半待產開兩指,五點就全開推進去生囉!

生產記錄:

8/20開始請產假,這時後胎頭還蠻高的..同事都說看不出我要生的徵兆..

8/21下午在社區游泳池游泳,早晚各50下青蛙蹲-->凌晨落紅+規則宮縮(不會痛,只有肚子緊) 早上七點就停了-_-

8/22 青蛙蹲100下,逛街2~3小時,回家後發現胎頭明顯下降

8/23 凌晨四點陣痛開始出現,不過還可以忍受,早上洗個頭,九點去醫院報到(因為預期被退貨,所以也沒帶待產包)

9:30AM 傳說中可怕的內診,結果只開了一指, 但因為開始有5~7分鐘的陣痛,沒被退貨,被交待去爬樓梯..醫院離家裡十五分鐘,想到還有最後一招蹲著擦地沒試過 (很執著要全套做完)所以還是偷偷跑回去了 :P

1:30PM 挺著大肚子蹲在地上擦完客廳地板(可以忍受的陣痛), 再去報到,已經開兩指囉! 但這時我還勉強可以走路耶!

2指表示要被綁在床上測宮縮跟胎心音,也可以打無痛分娩了~ 這時的痛真的是小意思而已..不過我還是喝了一口超濃蜂蜜水

3:30PM 兩指半了..護士來內診順便幫我破水...這時的痛已經有點難以忍受,晴天霹靂的消息是麻醉科醫師看完我的驗血報告竟然不敢幫我打!! 因為地中海貧血 血紅素太低...欲哭無淚啊!沒辦法,褲子都脫了也只能硬上....

5:00PM 陣痛襲來已經讓我拋棄形象,胡言亂語,一位很兇的護士來幫我內診,一邊罵我亂叫,一邊稱讚我產程很快-_- 因為這時竟然已經五指了! 於是她開始教我用力..但我早已痛到沒力,我用力兩次就放棄,她生氣的走了,叫我自己慢慢練習 :P 沒辦法我真的是痛到沒力了啊>_

於2012-08-28 18:07:41 補充發言
補充一些媽媽的疑問: tiny5530 地中海貧血所以不能打無痛 聽說是因為驗出來我的血紅素過低, 那個麻醉師不敢動手...事後我請教護士朋友,她們都說沒聽過這檔事...=.= 可能是馬偕的麻醉師比較謹慎吧! 如果你害怕的話,可以事先跟你要生產的醫院麻醉師諮詢喔~ (當然馬偕的護士有說,如果打無痛產程會更慢) 內診: 就是...護士會把手指"伸進去"測你的開指多少, 因為"深得很裡面", 到最後頂到時會覺得"酸酸的"...這是我的感覺啦!不太舒服,但還算可忍受 青蛙蹲: 躺在床上大腿開開用手掰著內側(以前瑜珈課常用這姿勢XD), 但只有在開5指還沒進產房前,護士教我先自己練習用力時會用到,大概5~10分鐘吧!就是先用力讓胎頭下來一點,等看到10元硬幣頭髮,大概就可以推進去了~真正上產檯時就像內診台一樣,有地方讓你放著雙腿的 ps.我比你還高齡ㄟ...我屬龍今年37吧!還頭一胎...你一定可以的啦~ lovekate 馬麻: 我都有把托腹帶拿下來走路, 因為一直被說胎頭還很高最近不會生..Q_Q 但事實證明,有幾次陣痛之後胎頭就自己掉下來了~ FREYA FANG 馬麻: 不好意思我沒照4D, 不過我想其它馬麻應該有回答你了^^ nkmami 馬麻: 沒想到我的"快速"卸貨文反而嚇到你了..哈! 抱歉啦~ 其實自然產當天晚上馬上就被call去嬰兒房餵奶...真的恢復的很快. 就中醫的觀點,剖腹產還是在身上有個刀傷,會阻礙到一些身體循環...可能年紀大了以後才會反映出來...不過我有很多朋友還是選擇風險可管控的剖腹產..Anyway助您順產阿~~
tiny5530
tiny5530 2012-08-27 09:10:21 #1F

媽呀~ 聽妳這樣敘述我快挫死了 我平時就是個不愛運動的人 又是高齡產婦(35歲) 真的很怕沒有體力把小孩生出來 您說您有地中海貧血所以不能打無痛 請問為什麼呢?? 我上網google沒有看到有人講耶 還有…妳說傳說中可怕的內診是啥?? 另外…妳說生產當中要一直維持著青蛙蹲的姿勢?? 不是只要像內診一樣把腳放著就好了嗎?? (歹勢…第一胎想要有些心理建設)
marcao
marcao 2012-08-27 10:27:56 #2F

我目前35週 我好希望我家的早點出來 我快撐不住了 但醫生說38週以後他才要剖腹 哀 但我老大是真的有跟他你就今天出來吧 果真的就乖乖聽話出來了耶
HHYY
HHYY 2012-08-27 11:43:18 #3F

我覺得好不好生,產程快不快跟遺傳有關耶 第一胎到醫院時已經開五公分了,但是我覺得沒很痛 反而是被灌腸後痛到不行 二個半小時就生完了 第二胎更快,一小時又20分就生了 二胎都沒打無痛 我媽來醫院看我時說,他生我花45分,生我弟25分!!!
lovekate
lovekate 2012-08-27 13:02:48 #4F

地中海貧血真的不能打無痛嗎?媽呀~我好挫~ 我現在38w, 還沒任何感覺, 胎頭也沒下降, 醫生要我多運動
兒潼杰
兒潼杰 2012-08-27 13:04:08 #5F

看完版媽的生產記錄,真有所感ㄝ~恭喜妳順利生產 [生產記]39W -->快速卸貨的偏方_5F_img_1 真的可以跟寶寶溝通ㄝ~被醫生告知胎位不正,已經是35週,回家做膝胸臥式,跟寶寶溝通請他轉回來,一覺天亮後,我也順利自然生產,只不過寶寶變成早產兒. 聽說好不好生是遺傳~我兩胎從到醫院至生產都只要1.5~2小時,我媽生我們也是一樣,有護理師說這樣是急產,我也不曉得好不好?!
lovekate
lovekate 2012-08-27 13:42:07 #6F

請問一下, 運動時托腹帶要拿起來嗎? 不用托腹帶肚子真的很不舒服耶
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-08-27 14:11:16 #7F

剖腹一定要到38週ㄛ~~天ㄚ~~剉勒等了~~~ 因為我打算剖腹~~~想說看看能不能37週就剖腹..... 我現在才25週...腰已經快斷了.... 另外,我想問一下...媽媽們有照4D嗎?都是幾週時照的...
nkmami
nkmami 2012-08-27 14:32:53 #8F

目前已經超過38週~但沒有一點產兆。 本來還在猶豫要自然還是剖腹~看完版媽的文章後我看還是剖腹好了....
marcao
marcao 2012-08-28 00:54:51 #9F

FREYA FANG 媽媽 38周剖腹我想是我的醫生堅持的 因為他說體重多寡與小孩熟不熟是不一樣的 他也有提到 有些醫師不會撐到38周 所以聽了很鬱悶 想說38周若沒有好日子 又不能37周 那不就要撐到39周或40 我會吐出來 真的 我已經快不行了 4D好像差不多要拍了吧 我第二胎不拍了 因為跟第一胎的臉有差距 但是我姊說她女兒還蠻像的
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-08-28 03:22:02 #10F

看完版媽的敘述...就回想起前兩胎的過程..第一胎超好生的5個小時內解決...但是第二胎因為比較大...出生時3780..她哥哥也不過才2960而已.. 第二胎生了13個小時...到最後換班的護士跟我說要我放輕鬆才生的出來..我才停止鬼吼鬼叫..在心理默念兒歌不到兩小時就生了!!現在又懷第三胎....過程不知道會怎樣...只怕一胎比一胎難生...那我會瘋掉.. 我第一胎前夫跟我都沒工作 媽媽煮啥就吃啥..也沒吃宵夜...第二胎在麥當勞工作..所以她可以說是麥當勞寶寶...娘家開快炒店..想吃就吃 現在第三胎...食量喔...永遠都有吃不夠的感覺...好怕又養出巨嬰...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走