緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小p媽*
小p媽* 2012-08-27 09:42:21 #11F

看到這篇,不得不說,真的有這樣心態的寄養家庭 我有個親戚自己兩個小孩沒心照顧, 常常三天兩頭往阿嬤家送,家裡也是一團亂懶得打掃 竟然還說想要接兩個寄養兒童 這樣一個月有兩萬元 難道接了都不用照顧嗎? 接了以後又丟給阿公阿嬤顧? 這種人說會多關心小孩誰相信 幸好後來不知什麼原因沒接到
寶寶李
寶寶李 2012-08-27 10:13:24 #12F

我的褓姆原本就是個寄養家庭, 我前同事家裡也是 我知道的是一個小孩一個月是1萬5左右 看到有的麻麻說"有點多"!? 我的褓姆原本是帶兩個小孩, 一個是輕微智能不足,兩個都小4-5左右 要顧他們的吃穿,學校的問題,老師也都是找這寄養家庭的爸媽 褓姆爸爸擔心其中一個小孩學壞, 還每天跟蹤他去上學等等 他們前後帶過幾個小孩後, 發現壓力太大,他們是有責任感的人,感覺他們承擔這些小孩的人格發展,擔心他們的未來, 太沉重 所以才轉作一般保母的 (有執照) 他們說寄養家庭的審核比一般保母嚴格得多很多 前同事的爸媽則是專門照顧小小朋友, 是從幾個月開始照顧起 整同是一個全天候24小時的褓母, 且沒有假日可休息喔 這樣大家覺得15000很多嗎? 我看到的這兩個例子都是對小孩很好的家庭 我保姆夫妻脾氣超好, 有耐心, 我兒子轉保母帶的第一個小孩 從2個月開始帶到3歲多上幼稚園, 不過我感覺這個應該跟找保姆一樣 要看運氣 好的壞的都存在 版媽可以在觀察一下 如果真的發現寄養家庭真的對這小孩不好, 不給吃還要推銷 就應該去檢舉她們
kinfen 媽媽
kinfen 媽媽 2012-08-27 10:16:59 #13F

看著看著 鼻子都要發酸了~ 這孩子本質是乖巧的 也很懂的看人臉色 寄養 看的出沒有被好好對待 還要被周遭鄰居"疑似"手腳不乾淨 我已經可以想見那臉色一定是防備著他的 希望妳能持續讓他感覺到溫暖 至少 是有人在關心他的!!
晴晴
晴晴 2012-08-27 10:21:43 #14F

我本身也有遇到 以收寄養兒賺錢的寄養家庭 收兩個 一個月有兩萬元 現在一個變一萬五嗎 那2個就有3萬了 我所接觸的 寄養家庭 對寄養兒品格教育都沒有太用心
保母惠
保母惠 2012-08-27 10:44:27 #15F

奉勸各位網友對於未經求證的事情 先別急著開罵,也別急著轉貼 以免為自己惹禍上身 也可能使這個社會更冷漠了 我是寄養家庭,己經連續二年聽家扶說召募不到寄養家庭了 寄養費一個月一萬多 包括孩子的所有開銷,生病,學費,車費,還要給孩子一個房間 講難聽一個房間出租,什麼事都不用做一個月租金就有上萬元 而照顧寄養,不但得照顧他所有食衣住行的需要還要照顧他的心理需要 每個月還得跑社會局,有的每週得上醫院 其他的受訓上課就不談了 試問這樣一萬多元足夠讓你願意成為寄養家庭嗎? 今年我參與了家扶的召募活動,除了找朋友去還去說明會上演講 我看到的是暗淡的眼神,果然今年又不好了 大家在網路上批評或轉貼一件自己沒看見的事很容易 但造成的傷害卻可能影響更多的人不願意當寄養家庭 結果就是更多可憐的孩子沒地方安置 版主的描述未經求證,我就不說了 但寄養童的情況特殊且複雜不是你看什麼就是什麼 多年前有一個案子,是寄養童說寄養家庭性侵 法院經過二年的訴訟終結還給那個寄養家庭清白 從頭到尾那個寄養童都在說謊,騙過社工,心理師,檢察官 或許你們會說一定是那個家庭對他不好 但是我們在受訓時聽到其他家庭談到 "我對他那麼好,為什麼他還是不領情" 寄養童離家出走更是家常便飯 寄養家庭說:我家要什有什麼,他為什麼要跑走? 我只能說他們心理的傷不是我們能想像及了解的 我們有個寄養家庭接到一個小五生 他原本是另一個寄養家庭在照顧,聽說每天在公園不回家 後來換到這個新家庭,在學校還拿到成績進步獎 我問這個寄養媽媽,你是怎麼辦做到的?孩子在你家變好了 她說或許是投緣吧,以前他不好的行為在我家都沒了 每個寄養的養成都不容易,在這個社會愈來愈多受虐童的情況下 請給寄養家庭多一份鼓勵及支持 如果可以請加入我們 最後版主真的想幫那孩子,可以請鄰居查清楚他的真實身份 還有是那個寄養家庭在照顧,實際情形為何等等 真的有不合適的地方,社會局及受托單位會幫孩子換寄養家庭的
珠珠 2
珠珠 2 2012-08-27 10:49:12 #16F

保母惠 你好棒 關於寄養童,寄養家庭 我失眠了_16F_img_1
菲菲的媽的
安安阿姨 2012-08-27 10:50:01 #17F

媽咪給你一個讚~~你一定是個善良又有愛人的人~~ 雖然我不知道怎麼幫你~~ 但對於你的行為...給你加油~~拍拍手~~ 希望最後你能得到好的解答~~
版媽真的很有愛心 看了好感動 我想大概是在寄養家庭缺乏的情況下 政府往往很難一一的去審核 失溫的孩子品性好壞不一定世寄養家庭索造成 但我覺得寄養家庭除給溫飽外...還負有將其導正的責任 因此出於什麼目的願意當寄養父母的關鍵就很重要了 原生家庭所給的傷害已經讓他比正常家庭的孩子更不幸了... 隔一段時間還得重新適應新環境合面對各式各樣的寄養爸媽 以及前途茫茫的未來... 有的還予兄弟姊妹們分開獨自被安排寄養 難怪他們眼神閃躲充滿恐懼何防衛 真的很讓人心疼 因此感謝版媽開這個版 喚起大家對失溫孩子的關心 更希望有愛心有餘力的媽咪爸比 站出來 奉獻出自己溫暖的家庭作為孩子可靠的避風港 給他一個像家的家 或許就此改變了一個孩子的一生 多有意義.....
山上的風
山上的風 2012-08-27 11:33:38 #19F

我也覺得版媽的心意很好 但是如同樓上一位媽咪所言 不要輕易下定論,說寄養家庭有問題 我舅舅家就是擔任寄養家庭 一萬五/月,24小時,還要負所有開銷(吃住學費醫藥費.....) 我舅媽很有愛心,小孩很多是發展遲緩,還要帶到醫院學習復健,等好不容易建立關係,就被接走了再換人來 反過來想,這樣的小孩原生家庭都有問題,又這樣被丟來丟去,就算寄養家庭再好他們也是沒有安全感的 版媽如果想幫忙,可以常常關心他,不果他到哪個寄養家庭都可以持續關心他
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-08-27 11:51:34 #20F

若沒人好好照顧的孩子真的很可憐

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力