媽咪們..都買那種魚呢?..怎麼料理呢..

2塊寶
長大囉 2012-08-26 04:09:10 版主 1083

以前我很愛吃吳郭魚..肉多又嫩也便宜..煎.紅燒,烤.魚湯都好吃..結婚後老公不愛吃這種魚..所以漸漸的就沒買了...後來吃了鮭魚生魚片尤其是肚的地方我愛上了..比鮪魚更甚..去爭*吃也會多點很多來吃...同樣的給小孩吃什麼..就是鮭魚肉&鮭魚頭囉...但我只用蒸跟煮湯..因為炒鍋重.只用來烤魚跟炒飯..mo**有折價券時買了很少吃的鱈魚..同樣也是用蒸的...我卻不喜歡..但給小孩加菜會吃..問題來啦...常吃就變不出花樣了..可提供好吃的魚..及料理嗎..謝謝..

zzzchen
zzzchen 2012-08-26 04:55:27 #1F

我是買便宜的青皮魚(如靖魚.沙丁魚)來滷(加點蔥/薑.糖.醬油) 最近有團購一夜干,不錯吃,但比較鹹(還在想辦法弄掉那個鹹味) 吻仔魚煎蛋也不錯 還有小魚炒花生(老公愛吃)
平安是福氣
雙虎媽 2012-08-26 05:55:50 #2F

我會買鱸魚煮湯,有時放點薑絲就好,或放片當歸再加黃耆紅棗枸杞,都好喝!我家小朋友都愛喝^^我煎秋刀魚.薄鹽鯖魚和肉質魚,他們也都會討著要吃!儘量挑刺少一點的魚,不然會挑刺挑到眼花~
穗廂
雨中漫步 2012-08-26 08:25:40 #3F

我們家最常是鱈魚.退冰不要完全.乾煎不放油.用魚油去反煎魚肉本身.在加上退冰不完全..所以煎好之後吃起來很水嫩很香. 因為愛吃鱈魚..所以比較會去找料理方式! 豆酥清蒸.紅燒.破布子清蒸.沙茶清蒸.肉醬清蒸.XO醬清蒸. 鮭魚的話我是會煮味增湯.也會乾煎.也能紅燒. 還有舫仔魚.這個不管怎麼弄就很好吃!完全無刺很適合小朋友! 這幾天也有朋友寄薄鹽鯖魚給我..真的也很好吃!很下飯 如果不介意罐頭..茄汁鯖魚+薑絲下去稍微蒸一下也很好!
戰舞
戰舞 2012-08-26 08:44:58 #4F

鱸魚紅燒或糖醋都不錯,一點也不腥(我很怕腥味) 鮭魚乾煎後擠檸檬汁在上面(多一點好,也可解油膩) 旗魚煎半熟後,再加薑絲爆香,最後加醬油上色 ,再加一點點水收汁即可 鱈魚抹鹽巴沾地瓜粉,用半煎炸的方式,最後再撒上胡椒粉即可,若是用胡椒鹽,煎炸前就不用抹鹽巴了(清蒸也不錯,加豆鼓和薑絲就可以蒸了)
昕紫
鐵道迷 2012-08-26 09:24:29 #5F

我都買虱目魚料理 我的網址有寫做法請參考 http://n668soph.nidbox.com/diary/read/7488049
Canny.baby
Canny.baby 2012-08-26 09:28:07 #6F

乾煎香魚+清蒸午仔魚
1. 鱸魚做泰式清蒸檸檬魚 (蒸一半時將魚的三分之一先切下來 不加泰式魚露等辣料 給小朋友吃) 2. 煎虱目魚肚 3. 虱目魚肚湯 4. 煎鮭魚 5. 鮭魚煮味噌湯 6. 烤秋刀魚 7. 烤香魚
景兒 2
景兒 2 2012-08-26 10:59:40 #9F

1.乾煎黃魚 2.清蒸魚 3.黃魚也可糖醋 4.加鹽直接烤魚下巴 5.烤肉醬烤魚下巴 6.草魚頭煮豆腐湯 7.紅燒魚 8.白帶魚加炸粉 下油鍋炸或煎 ......
寧靜海~
寧靜海~ 2012-08-26 12:19:33 #10F

有一種魚叫做肉魚, 用煎的煎的酥酥的很好吃, 但料理魚之前一定得先泡久+醃鹽! 魚下鍋前一定要用蒜頭爆香油, 不管任何魚, 這樣煎起來都好吃!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己