媽咪們..都買那種魚呢?..怎麼料理呢..

Lovely P&M
Lovely P&M 2012-08-26 12:25:51 #11F

1. 鱸魚好吃,最好選大條有切段的,會更好吃(選中段或靠近肚的地方)。 用清蒸或煮湯都好。就像2F媽咪說的,加點枸杞黃耆當歸煮湯, 對小朋友增強抵抗力很棒喔~ (因為枸杞黃耆本身就可以煮來當開水喝) 2. 鮢鍋魚 (找不到正確的字),切塊的話就清蒸或煮湯,魚頭就拿來煮湯,超新鮮,超好吃,膠質又很多很棒。 3. 午仔魚(不是吻仔魚喔),拿來乾煎或清蒸都好吃。 4. 黑格魚(台語),乾煎或清蒸都好吃。 5. 土鮀魚 ,可以買真空包裝的,已經幫你加鹽了或是新鮮得自己回家抹一層鹽 ,可以買真空包裝的,已經幫你加鹽了或是新鮮得自己回家抹一層鹽巴,煎一煎就很好吃,很下飯。 ^^
踩到貓
踩到貓 2012-08-26 12:46:15 #13F

鯖魚 用烤的 灑點檸檬汁就很好吃了 連鹽都不用下 白帶魚 乾煎 白鯧金鯧 清蒸加米酒 一點點的鹽 秋刀魚 用烤的 連鹽都不用 香魚 抹一點點鹽下去烤 處理好的真空包裝鰻魚 直接放在飯上就可以吃了 有沒有發現我都買沒有鱗片的魚 比較好處理 超市買的就算有去鱗 也常常去不乾淨
寶閣閣
寶閣閣 2012-08-26 12:48:47 #14F

我家最常吃的是:煎白鯧、鮭魚、土魠魚 煮湯就煮:桂魚和土魠魚頭 鮭魚和土魠魚DHA多,都給小孩拌飯吃, 土魠魚頭超好吃,膠質多、不像魚味。
樂 天 派
樂 天 派 2012-08-26 12:57:35 #15F

各位媽媽都好會煮... 看得我肚子都餓了~~~~~
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2012-08-26 13:57:58 #16F

請問適合蒸的魚~除了鱈魚~還有那一些呢~謝謝
3寶妹的家...
3寶妹的家... 2012-08-26 14:22:52 #17F

我也都是買鮭魚或土魠魚因為沒刺.. 然後先煎完後拿起..油倒掉.. 加入老薑切絲加入醬油膏跟水..再加些許醋.. 要自己試一下味道.每個人愛的不同.. 滾後再淋上魚..就很香很下飯囉...我兒子都超愛的..
好多高手 厲害!!!
婕麻
✿婕麻◕‿◕.. 2012-08-26 14:36:12 #19F

吳郭魚~鮭魚~鱈魚~虱目魚~白帶魚 吳郭魚可以紅燒~和煮醬筍 虱目魚可以用瓜仔脯 鱈魚鮭魚白帶魚乾煎 我們家住海邊~所以有一些海魚~就隨便料理就好吃囉!
小語媽
小語媽 2012-08-26 14:38:35 #20F

鮭魚:煮湯,乾煎 鱈魚:清蒸,乾煎 鱸魚:清蒸,乾煎 鯖魚:烤,乾煎 肉魚:乾煎 我也不愛吃吳郭魚,總覺得有土味 另外,大推全聯社的鮭魚頭,煮湯超讚

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招