生育給付及育嬰留職停薪的薪水會"充公"嗎

.ab.
_OO_ 2012-08-25 16:10:08 版主 200

如題~ 因為每月和老公是各拿15000出來當家用(會存入家用戶頭),

請問, 生育給付(有一個月的薪)及育嬰留職停薪(有6成的薪)會全部自己留起來用 or 全部存入家用戶頭 or 各拿15000存入家用戶頭?

**生產及坐月子的費用是用家用戶頭的錢支出

回家作業
有陽光的日子 2012-08-25 16:50:33 #1F

我會自己留起來,孩子是兩個人的所以生產、坐月子用家用付。 可是畢竟生產和育嬰的是你啊。
LA. BA
LA. BA 2012-08-25 17:11:00 #2F

這麼計較,為何還要組成一個家呢?? 婚前約我出去的人,只要讓我覺得對錢斤斤計較或分得很清楚的人 一律OUT
☆米豆媽☆
☆米豆媽☆ 2012-08-25 17:55:44 #3F

錢當然就是入自己的戶頭 我們家的家用都是老公在負責的 我的錢我可以自行運用 買東買西或買小孩的東西 生產及坐月子的費用也是老公出的 育嬰假請完六個月後就沒錢啦 老公每個月會撥一部份的錢給我零花 要花大條的時候就跟老公說
李黎
李黎 2012-08-25 18:39:53 #4F

會阿~只要是檯面上的,我都會交出來。 我跟老公說:結婚後就不分你我了,你的財產我的財產都是一起的,有債務我也會跟你一起擔。 老公很放心把所有的錢都交給我,我也會不吝嗇的讓他充分使用,要買什麼沒用都東西都沒關係,明知道會虧損的都讓他買。 因為我有很多私房錢.....檯面上敗光就算了。
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-08-26 02:05:33 #5F

雖然是進到我的戶頭 不過也是都拿來買寶寶的用品 所以老公不會在意的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走