緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台灣的健保為何會虧錢!!(不喜勿入)

火旺嫂
火旺嫂 2012-08-26 00:04:50 #21F

多少外國留學生到台灣等著生病看醫生而不是來念書的? 多少旅居國外的人工作擱著不管, 請個一到三個月的長假回台灣看醫生?! 以致於成為拖垮台灣健保的主因之一?! 台灣的健保制度的確有很多需要改進 但是國人對健保的認知或是用藥習慣等等的確需要加強 我建議版媽先去了解保險的定義是什麼 再來研討這個議題 最後我要謝謝版上國外的媽媽的說明 以及版上國內的媽媽對於我們這些旅居國外的人能夠理解
kate
kate 2012-08-26 00:15:39 #22F

同意15F媽媽的話,不想拿藥,醫生又說拿回去備用,真的很困擾!
包仔媽
包仔媽 2012-08-26 00:21:52 #23F

2.很多診所尤其是牙科,明明可以一次看好的卻要病人去很多次,一方面可以賺取掛號費,一方面健保可以多報幾次 ============== +1+1 做個根管快被煩死...中間一次去要做根管的第二步驟 想說順便幫我補一下旁邊的一顆 結果~他補了那刻就叫我回家 XXX000是以為我很閒喔....我要看醫生還要拜託人來幫忙顧小孩 還要準備糧食讓照顧者好顧小孩.還要約時間....氣的勒 我女兒也是 門牙兩顆住掉變色..想說看一下牙醫 結果他補了門牙旁邊的別顆(一顆)就叫我回家.... 後來去了幾次想說補完好看一點就算了 沒想到~錯沒幾天補完的東西整個不見~恢復原狀 害我一直擔心我的根管牙套會不會一樣爛..... 樓上媽咪~補牙不會痛~除非你註到神經~會酸 孕婦好像某個時期不適合看牙 美白~電視的醫生說~'傷牙
哇哇哇
哇哇哇 2012-08-26 00:52:32 #24F

虧錢是因為 台灣人超愛吃藥超愛看病的心態 反正只要吃不死人的藥 醫生就拼命開 還有拿藥也無管制 這才是浪費的主因 你搞不清楚狀況 對不起 我也不贊成大陸學生要納入健保 大陸跟其他國家對台灣是不一樣的 大陸學生有繳稅嗎? 長期居住? 謬論!!!! 林小姐他在台灣是有繳稅有繳健保的 他只是去大陸工作 不知道他哪裡沒資格用健保了 沒繳稅的人才沒資格用 哪個台灣大明星 不是在台灣演藝圈賺錢啊? 妻小住國外 繳稅也是台灣阿 奇怪了 忌妒人家住國外嗎? 明星繳的稅比你高多了吧 也比大陸學生高多了 開放給大陸學生才是個大黑洞 誰知道他們會不會藉機偷藥回大陸賣呢?
小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2012-08-26 00:54:45 #25F

上次回台灣 老公臨時腸胃炎 去看醫生 我們沒有健保所以自費喔 沒想到 醫生開了8顆藥 一包8顆 要吃一天4次 吃一個禮拜 老公沒在台灣看過醫生嚇到 要我幫問為什麼要8顆 結果裡面有退燒藥消炎藥零零種種 最後一大顆胃藥 護士說吃那麼多藥傷胃所以加一顆胃藥 嚇死人了 因為在國外完全沒有因為腸胃炎 一次要吃到8顆藥的 我想健保會虧錢 這是最大原因吧 那次連退燒藥紅色的都給7包耶 護士說發燒才吃 那為什麼給那麼多包? 結果後來沒吃藥 2天就自己好了
哇哇哇
哇哇哇 2012-08-26 01:00:03 #26F

以台灣的大學18分就可以念的情況 要是開放大陸學生可以健保 那就會有一堆人申請很爛的學校來看病了 加上健保局要養一堆每年都要領高額年終獎金的公務人員 才是虧錢的原因吧
以下是我從另一個板轉貼過來的~~ 作者:遠颺 參觀網站 時間:2012-08-25 20:03 在美國看病很貴 保險也不便宜 若是沒有保險的狀況下根本不敢看醫生 相對之下台灣的健保真是便宜又大碗 身邊很多人都是如此 申請外國籍 生病了就買張機票飛回來就醫 這是整個健保制度的問題 還有很大的討論空間 還有就算是自費的醫美也比國外便宜 總歸一句 請大家珍惜我們的健保資源 不要讓健保太快破產 作者:seansandy 參觀網站 時間:2012-08-26 00:17 告訴大家好了 他要用健保很簡單 即使離開台灣數十年 只要繳清6個月的最低額度健保費(因為他在台灣沒收入) 我記得現在一個月應該720左右 所以他只要付新台幣4500有找 就可以無限享用便宜又免費健保 就算他有點良心全自費 這個門診手術 手術費大約萬元以內 麻醉費應該也是6000以內 應該新台幣16000元打死~ 在米國開這種刀可能要花上16000美金才有可能出院喔! 白吃也要搭飛機回故鄉 搶用大家的健保資源!!! 再告訴大家一個可怕數字 只要沒有住在台灣一年以上就可以免繳健保費喔~ 等到享用的時候只需補繳6個月即可 所以雙重國籍多好用啊! (原作者於 2012-08-26 00:19:47 重新編輯過)
哇哇哇
哇哇哇 2012-08-26 01:50:29 #28F

醫美就算比美國便宜也不關健保的事 泰國也比美國便宜阿 有人也可以去泰國做 還有做手術的問題 有時候是重大手術 擔心英文溝通上的問題才選擇回台灣做 加上台灣有家人可以照顧 不過那是米國 在加拿大做手術是不用錢的 只有買藥才要錢 這樣誰會花3000多加幣的機票回台灣手術呢? 神經病~ 古巴醫療更好 還免費 你怎麼不去做 台灣浪費的遠比這些多的多 不知道為什麼就是有人喜歡仇視住國外的人 心裡有毛病嗎? 還有如果是自費 那有關健保什事? 你要是知道日本甚麼東西便宜難道不會去日本買嗎? 那不是一堆人覺得峇里島度假超便宜 每年去度假 請問這樣有甚麼錯嗎? 追求品質好又便宜的東西有錯 還是錯的是你無能住國外呢? (原作者於 2012-08-26 01:53:15 重新編輯過)
出去曬太陽
醒來就微笑 2012-08-26 01:58:20 #29F

台灣浪費的遠比這些多的多 不知道為什麼就是有人喜歡仇視住國外的人 ------------------------------------------------------------------- +1 健保局真的該好好的公佈數據 到底海外華僑用了多少健保資源 不要每次喊虧錢 然後就一堆批評華僑的聲音出現 感覺真是殺人不見血 再看看這次副總統吳先生過境洛杉磯 還說華僑是台灣很珍貴的資源 再看看這篇討論 聽來還真諷刺!
出去曬太陽
醒來就微笑 2012-08-26 02:07:42 #30F

27F版媽: 不知道妳轉貼這兩則回應的用意在哪裡??? 裡面有錯誤的資訊妳查證過了嗎? 健保局新規定 離開台灣2年以上者會被自動除籍 健保費也會被自動停繳 回台灣想看健保 也得在台灣連續住上4個月(還得繳健保費) 才能再復保! 不是一回台灣就可以復保 而且大家都很忙 為了看健保 能在台灣住上4個月以上的人應該少之又少 不要見了黑影就開槍 健保局敢站出來說 健保會虧錢都是因為華僑嗎?!!! 健保局都不敢講了 真不知道有些人在窮嚷嚷什麼?!!! (原作者於 2012-08-26 02:16:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過