緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人的老公會在娘家面前對自己大小聲

上星期我老公在我娘家面前對我大小聲,事後我父母說很擔心我,我也只能安慰他們說沒事,自己偷偷的掉眼淚,我是個很開朗的人,但是這次的事情一直讓我走不出來,已經一個星期了,想到還是會哭,甚至開始懷疑自己是否有憂鬱症,真的很不開心,我先生說話很毒,曾經也有罵過我沒價值之類的話,想想真的很不甘心,結婚7年,自認為沒做什麼對不起他的事,因為照顧兩個小孩而無法上班,我們沒有任何經濟上的壓力,但是他為什麼就是不能多尊重我一點,曾經想過要離婚,但是兩個小孩還太小,真的不知道該怎麼辦???

小萍
小萍 2012-08-25 01:45:47 #1F

帶著孩子離開他吧!否則孩子在這樣的環境下,心靈也會不健康‧‧‧‧
小安如的媽
小安如的媽 2012-08-25 02:01:02 #2F

記得把他罵你那些惡毒的話都錄起來,可能會用得到
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-25 02:01:02 #3F

趁他心情好時,跟他溝通 溝通的時候,不要埋怨 就說妳擔心這樣,孩子看在眼裡 雖然他們可能不懂 但久了,怕孩子也會學 大人的身教比言教重要
大鳥哥的媽
大鳥哥的媽 2012-08-25 02:06:27 #4F

謝謝各位版媽:心情好多了 謝謝幸福丞寶:我會試試看的
寧靜海~
寧靜海~ 2012-08-25 08:48:15 #5F

你有告訴過你老公你的感受嗎? 有時候你不吭聲他以為這樣沒甚麼, 久了也就習慣這樣的相處模式, 你有告訴過你老公你的辛苦點在哪兒嗎? 我覺得夫妻不是互相忍耐的關係! 而是有話或有事就要溝通,讓對方了解你當下的感受, 要不然你不說對方又怎會知道這樣你會不舒服或反感? 要對方老是猜你在想甚麼這種日子未免也太辛苦了吧.... 所以, 版媽下次如果有在遇到這類的事件, 你就該直接告訴他你不喜歡被這樣對待, 他如果再罵你是沒價值的人, 你就該告訴他你的價值在哪! 而不是都不回也不說話,把他說的話收起來... 這樣他永遠也不知道其實你是個很重要的人.... 男人是很單一思考的動物, 你如果不常常提醒他你哪裡好, 他就真的以為你真的不好~ 像如果我幫孩子洗個澡或為老公做點事, 我都會跟我老公說像我這麼賢慧的老婆你打燈籠都找不到這種話, 還要撒嬌似的跟他說~ 這種話聽久了, 他真的會覺得他娶的老婆真的很棒很好很不錯, 只會珍惜珍惜再珍惜~ 如果吵架說了不好聽的話, 我也會很直接的告訴他我不喜歡這樣, 而且我都一直特別強調男女應該要平等, 家務分擔也要平等, 但是一定會有不平等的時候, 這時候你多分擔的事物,就要拿來對老公邀功, 而不是繼續默默做下去~ 因為那不是應該的, 久了,男人也會覺得很多事不是女人應該要做的, 你們的相處模式稍稍改變一下就會有大大不同, 總歸一句話, 男人寵不得, 且要找機會讓男人寵愛你, 這樣你才能快樂幸福的過著每一天~ 祝福版媽囉~
有啊 我家大姑,她是自找的,活該被罵,男生用寵的,得到的結果就只有自己是低聲下氣的老媽子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招