寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

很無言~~花錢買東西消費還要看老闆臉色!!

小可愛的媽咪
yu ling 2012-08-23 17:16:33 #11F

我是八樓媽咪!我再補充一個! 有個早餐店老闆娘見面都沒好話!常常一開口就讓我心情大受影響,有次跟我說她自己每次跟老公出去都會打扮的不讓老公丟臉,又跟我說我頭上的髮箍要換成有亮片的,又說不要穿我身上這件外套要給我一件外套讓我穿去老公的尾牙宴!(有一天把外套帶到自己的店裡,當然我沒有去拿) 其實,若那個人自己若打扮的光鮮亮麗跟我說這些話我並不會生氣,但是跟我說這些話的人自己卻穿得很邋遢,且我看過那個人的臉書她跟老公出去玩的照片也穿得很隨便,甚至穿一件很老氣的過膝長裙!她自己只有二十幾歲但外表卻比我這個三十幾歲的還老氣(有次我告訴妹妹她只有二十幾歲,我妹很驚訝的說:她才二十幾歲喔?妳沒告訴我我還以為她比妳老耶) 其實,我不想批評別人,但是一個人三番兩次批評我穿的怎樣讓我很生氣,且一個做生意的人不是只要把自己的生意做好就好,為何要這樣批評客人的穿著打扮,若她本身穿得很漂亮得體就算了,但是她自己卻打扮得很隨便一付黃臉婆樣,連她臉書跟老公外出的照片也是穿得很邋遢,那為何要跟說那些話? 後來,我也沒再去過了~
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-23 17:29:54 #12F

有聽到是不會回答喔?結果我氣到不再光顧那家店 ....... ================= 好熟悉喔..跟我老公一樣==''...這樣氣到可以不再光顧那家店! 但我氣到了也不能休了我老公~~~~~唉~~~~~ 算了~反正我已經決定不想去那家早餐店了..附近早餐店也10幾家... 真的也沒有生氣什麼啦.是覺得那就不要讓老闆娘很難做事好了!>"< 只是暑假剛好吃到她家的東西也還不錯才換換口味~ 因為我知道另3家常買的早餐店漢堡肉就從沒焦過...很難煎應該理由不成立!又沒趕她時間.慢慢煎就好了.
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-23 18:32:37 #13F

每次都要問加不加胡椒?加不加小黃瓜?我就笑笑說~我只要肉不煎焦什麼都加沒關係..^^"" 通常做早餐店的,除非是客人主動說不要加什麼? 或是什麼要多一點?什麼少一點? 那麼店員才會在客人的餐點上做變動 像以漢堡來說 現在的早餐店,如果客人沒說不要加蛋,那麼一定都是加蛋的!! 像我如果去,我沒去過的早餐店買早餐時 老闆也不會問我以上那些問題 我會主動問老闆說,有沒有加洋蔥? 有就請老闆別加,沒有就說謝謝 就這麼簡單 曾經有次去買早餐時,聽到有位女客人跟老闆娘說 蛋黃不要熟,我勒,這才是挑戰煎台人員的功力阿 很無言~~花錢買東西消費還要看老闆臉色!!_13F_img_1
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-23 18:53:47 #14F

對阿... 我在別家買也是...沒特別講就是都要!不用問了... 但真的每次買她都要問一次要不要黑胡椒?要不要小黃瓜?要不要切邊?... 搞的我好像是澳客.沒先問我會突然給她一招一樣?? 好像還有次問要不要生菜還洋蔥?我就很那悶..有人買漢堡是都不加的嗎? 買了很多次只不過反應過一次我肉不要焦掉而已.>"
包仔媽
包仔媽 2012-08-23 20:02:46 #15F

關於加蛋....那我們這邊比較不一樣耶..如果沒說就是不要加蛋喔!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+1 我想是因為不好賺.賺那1-2元還要時間和瓦斯.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 話說我媽也是一ㄍ~天天(台語) 的小小生意人 一開始就問人家:有沒有不吃的? 客人說:沒有.你怎麼配怎麼吃.都可以 但是他又開始問:阿~蛋吃嗎?..XX吃嗎?XX吃 嗎? 我都跟他說~~如果是我.我就不來了~你很煩.. 人家應該要趕著上班.都說隨便了你還一直問...
polly的mama
polly的mama 2012-08-23 20:13:57 #16F

版媽 我好像跟妳聊過....南部服務業的品質真的差北部很遠(好像有跟妳說東港的美髮我不敢進去) 我有時會想 這也許是住在都市人多的好處 人多=>同類商店多=>競爭壓力大=>服務業水準就會提升 ------------------------- 早餐店久久買一次 我都是拿現成的 好幾次等現做的等到一肚子火....現在都在家自己弄早餐
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-23 22:41:26 #17F

感覺這家店是把版媽當澳客了 也許他們這樣做,對妳問東問西的 是看妳會不會打退堂鼓? 因為對他們來說,少一個客人也不會損失什麼吧
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-24 15:39:40 #18F

或許吧~? 如果只是因為反應過一次肉很黑...就被當成澳客~那我也認了! 之前還有次買紅茶要做鲜奶茶..回家才知道小妹是裝咖啡給我..結果苦苦的大家都不喝.>"< 看來大概跟這家早餐店犯沖..我還是換回其他早餐店吧! 包仔媽 ~ 會耶..真的請媽媽不要一直問.或許媽媽是很貼心...但如果常去買前1.2次還會有耐心回覆..再問就會覺得這老闆怎都記不起來??有的老闆很厲害..都會記住每個客人的喜好.. polly的mama ~ 之前好像是聊到設計師燙髮的技術跟服務吧^^"" 北部我是較不清楚?? 南部的服務業我覺得有部份人是聲音大又有點兄弟阿姐的氣魄那種.講話很直接又很不得體.得失一堆客人..真的不適合做生意! 所以老一輩都說""生意子惡生""(台語)~意思說能做生意的孩子不好生到.. (原作者於 2012-08-24 16:04:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力