請大家給我建議好嗎?懷孕的我快煩死了~關於六歲兒子多生牙的問題!

*~小雯麻麻~*
*~小雯麻麻~* 2012-08-23 11:57:33 版主 2095

昨天帶哥哥去醫院照片子~哥哥右邊的門牙長多來的牙是多生牙、左邊的門牙乳牙未掉、但牙肉裡也有一顆多生牙且往上長!!

所以要拔的話共要拔三顆~可以採局麻但要看孩子配合度!!

醫生說會從牙銀上劃刀拔牙、接著在從上顎裡開一個口袋洞掀肉挖多生牙出來~至於那個洞建議我們用自費的膠原蛋白填補幫助傷口盡快癒合!我們也決定自費三千讓哥哥用!!

評估後我們決定採局麻~預定9/3手術~

但問題來了~回到家後有牙科經驗的表姐說:像哥哥這種情況有可能術後會發燒~且現在夏天傷口顧不好也有可能會感染、嚴重要住院!接著又說術後傷口會很腫很痛~而且哥哥小一也要開學了!!現在又鬼月~~表姐說我弄的時機完全不對~目前我也懷孕、要照料三歲的兒子!萬一大兒子術後有問題我怎麼顧的了呢~~後來想想也對!!!

我想請問一下大家像這種情況會等自已生完孩子寒假時在動手術、還是就直接讓孩子弄呢???因為我真的好煩惱哦~~

於2012-08-23 12:59:43 補充發言
我在新竹國泰看的~這位口腔外科醫生很多人推見!!手術當天也會有兒童牙科醫生來會診一同進行!
於2012-08-23 13:01:26 補充發言
我家要動手術的哥哥六歲今年要升小一~~ 我當下也問醫生分開拔不行嗎?醫生說既然要弄的話就一次弄~@@
於2012-08-23 13:25:59 補充發言
因為全麻有風險性我們不敢冒然讓他全麻~所以選擇局麻!! 我們找的這位醫生是專門處理多生牙的..所以只能信賴他了! 想到就很心疼哥哥~這麼小就要動這種連大人都怕的要死的手術!!
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-23 12:26:54 #1F

是否需要馬上手術?還是可以延後手術? 讓醫生判斷才是正確的 鬼月又如何? 真的非常緊急時,哪會管什麼月的
noopy
noopy 2012-08-23 12:29:42 #2F

我媽媽說大人一次拔一顆就受不了了 小朋友可以一次拔那麼多顆嗎? 多看幾間評估看看ㄅ 夏天真的血會流比較多
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-08-23 12:36:59 #3F

我兒子也是門牙多生牙 且往上長 重點是 醫生還沒開就知道往上長? 因為我家的情況是 X光看不出來 另外是在牙齦開一刀把多生牙拔出 因為有連到骨頭 所以還花了一些時間磨掉一些骨頭 且也沒補膠原蛋白 二個禮拜就癒合了 妳的意思是妳兒子門牙有兩顆是多生牙嗎? 我兒子是只有處理一顆多生牙 術後只有不要吃刺激性食物 另外都會開抗生素吃 剛聽到要開刀都會覺得害怕 但開完就覺得 也還好 沒想像中恐怖 我不相信鬼月那種事 如果妳擔心 那就找大醫院 是我會早一點用 因為會影響未來的牙齒 另外如果牙齒倒長 太長會更難處理 妳可以再多看幾家評估 老實說這家說要打膠原蛋白的做法 會讓我起疑
adsnew
speedy the delivery
大妞妞+小妞妞 2012-08-23 12:39:39 #4F

你這個牙醫事專門看兒童的牙醫嗎 這很重要 兒童牙醫對乳牙/恆牙齊長的經驗才會足夠 也才有更專業的評估 拔三顆, 讓你選擇局部麻醉 聽了就很可怕ㄟ 我朋友的小孩三歲多時 住牙抽神經 就到醫院全身麻醉做了(我們在美國) 拔牙或許時間較短 但三顆一起嗎? 你確定三歲兒可以乖乖躺那裏那麼久嗎 還有術後恢復真的得靠藥物幾天(止痛消炎) 我想你該先幫兒子請假一周吧 建議換一家兒童牙醫再評估一下
宅媽媽
宅媽媽 2012-08-23 12:46:46 #5F

我朋友的小孩(升小4)是今年暑假在林口長庚動刀 狀況跟版媽的小孩很像 他們延遲了好些個月等到暑假才去動
我們才剛處理完多生牙的問題,雖然只拔一顆,但因醫生處理的好,我們也比較注意拔完的後續照顧,所以並沒有發燒、感染的現象,重點是兩個月都長不出來的門牙,在拔掉多生牙後的一個禮拜內就看到牙頭了。 這是我之前詢問的話題,給媽咪參加一下 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3910186&bid=6&r=
HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2012-08-23 14:15:50 #7F

我也不贊同現在拔夏天容易發炎 而且有經驗的醫生不會要求全身麻醉[危險性大] 妳表姐顧慮的對.大人一次都不堪拔3顆.何況小朋友 如果有急迫性一次一顆[看那顆已經不能等的先] 半月1次或1個月1次 不要小看拔牙也是會要命的
我是小園丁
我是小園丁 2012-08-23 14:36:07 #8F

如果寒假再弄的話ok嗎? 因為對這種狀況不了解 如果再等幾個月有關系嗎? 若是不會有立即的問題產生 我覺得還是寒假再弄比較好耶 又是新生、又要開刀還有可能會像其他媽咪說的要吃 抗生素啥之類的問題 天氣還熱的要命 寒假再弄 至少可以在家休息 不會影響上課等等 我覺得會比較好哦
鄞媽
鄞媽 2012-08-23 15:00:49 #9F

我們也是在去年5月時動了多生牙的手術 那時也是跟版媽的孩子一樣 才6Y多的孩子,就得動這個手術 我家小子的多生牙,是屬於嚴重的 因為2顆多生牙,長的方向不一致 所以上牙齦的內側跟外側,都得切開,才能取出牙齒 手術完成後再把內、外側的牙齦縫合起來 我們住院了3天,全身麻醉, 手術時間2HR 我很不願意回想那段等待開刀的日子及開刀的過程 因為心會很痛… (我們找了權威的醫生,光是等開刀就等了2個月) 我在事後補了多生牙的日記,媽咪可以參考 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,mid143234,yy12011,mm111.htm
車干軒&小魚妹
車干軒&小魚妹 2012-08-23 15:05:35 #10F

我家兒子也是照X光有多生牙,但牙醫建議小一升小二如果還長不出來再去拔,所以我現在也是挫咧等 我覺得還是不要一次拔三顆牙ㄟ 我家妹妹六個月時,醫生也是建議一次打三針預防針,(說是不要太常跑醫院,我聽聽也覺得有道理,就同意了) 結果妹妹發高燒....真是超後悔的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力