緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教北市光復國小的英文課程

看到有不少光復的家長在這裡,想請教各位前輩,我們家的妹妹今年上小一,因為從小上全美,目前已經可以看Magic tree house等級的讀本。聽說敦化的學生,若英文程度夠,可以不用上英文課,不知光復有沒有沒有這樣的選擇。若有這樣的選擇要如何甄試?

凱西可可
凱西可可 2012-08-22 09:39:42 #1F

我家是光復二升三 版媽的問題我當年已向輔導室特教組問過 小一生基本上沒有選擇 一定要上完一整年 因為孩子程度好壞是家長的主觀評估 缺乏客觀證據 (而且現在英文程度好的孩子太多了) 單科免修須等到小二上開學後 向輔導室申請 原則上要先由家長和老師填表推薦 再審核一年級總成績 通過後再考試 詳情可至學校輔導室詢問
小小帥的媽
小小帥的媽 2012-08-22 19:48:28 #2F

金牛座媽媽 我們家小小帥今年也要升光復小一. 光復附近有建議的美語學校嗎? 小小帥沒學過美語, 上小一英文會有問題嗎? 謝謝
金牛座的媽咪
金牛座的媽咪 2012-08-23 10:43:26 #3F

謝謝1樓媽咪的詳細回答,開學後我會到輔導室了解詳情。 基本上只是擔心孩子上英文課無聊,會影響孩子的學習態度。 2樓媽咪,我也在找美語課程耶! 我們是從別的學區搬來的,這幾天會密集找一下。不知媽咪要找的是什麼學校? 我比較想找的是比較像美國學校的課程,希望孩子可以活潑的學英文,能活用英文而不要死背英文。朋友介紹一家艾力美語在附近,聽起來教學方式比較符合我的需求,這幾天會去看看,到時再分享了。 (原作者於 2012-08-23 10:44:57 重新編輯過)
monkeyseemonkeydo
肥貓 2 2012-08-23 18:23:19 #4F

小女也是讀光復的,也是很小就開始讀全美的,上小一英文課的時候,總覺得很無趣,所以常常偷看英文小說打發時間,不過經常被老師制止。媽媽覺得這樣下去不是辦法,於是建議她上課用英文作筆記,她覺得很好玩,每次上課就把老師教什麼,做什麼,甚至穿什麼都記下來。老師第一次看到她寫筆記時嚇了一跳,後來每次下課都會來看一下她寫什麼。媽媽開玩笑說,會不會老師擔心女兒寫她壞話。不過媽媽倒是擔心整節課忙著寫筆記,所以規定她只能寫5-10個筆記要點。 其實,一開始我們也想申請免修,但又不想小女變成班上的特殊人物,影響到同學相處,所以就作罷。還好,小四開始就可以參加英語演講比賽,全校第一名會代表學校參加台北市比賽,學校也會指派一為專業的老師長期指導,那時候可就忙了,不過會有不錯的學習和收獲。 Anyway,祝光復的小朋友都快樂,也能為光復爭取榮耀。
wtf 2021
Eliza Lo 2012-08-23 19:22:52 #5F

我女兒不是讀光復的 只是我不懂這種心態... 申請免修為甚麼會變成班上的特殊人物而影響到同學相處? 免修, 父母要自己幫孩子找資源 又不會用到學校資源 再說免修也不是隨便就可申請的 有一定的程序和資格 參加英語演講比賽,如果是全校第一名代表學校參加台北市比賽 學校指派一為專業的老師長期指導 孩子難道就不會變成班上的特殊人物嗎? (原作者於 2012-08-23 19:28:38 重新編輯過)
小小帥的媽
小小帥的媽 2012-08-23 20:54:06 #6F

我想借版媽這邊問一下, 大家的寶貝在哪裡學習英文的? 請推薦一下
金牛座的媽咪
金牛座的媽咪 2012-08-30 00:48:12 #7F

這幾天密集參觀了好幾家美語補習班,發現不少著重安親的學校,多數時間都是再做評量,不是很符合我個人的需求。我比較希望孩子可以趁低年級把英文打好,喜歡英文,活用英文。(至少長大不用像老媽為了英籍的老闆,還得為了開不了口,在工作與家庭中抽空惡補英文。^^") 前幾天參觀了朋友介紹的艾力美語,覺得課程相當多元活潑,看到他們上課時,老師藉由小說和學生們熱烈討論一些美國生活的點滴,相當有趣。女兒測試後,我和外師聊了幾句,覺得外師專業且具親和力,難怪女兒考完試還不斷跟我說喜歡幫她考試的外師。 小小帥的媽 如果有興趣,這個星期五有一場體驗課程,可以去看看!
阿不機媽咪
阿不機媽咪 2012-08-30 01:00:38 #8F

樓上版媽,想知道艾力的收費是如何計算得呢? 我也想去參觀看看,另外有間白鯨英語,評價也不錯,
停權
我是雙寶媽 (帳號停權) 2020-02-20 15:33:58 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
我是雙寶媽 (帳號停權) 2020-02-20 15:35:09 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己