緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

擦傷除了擦小護士外,請媽咪們推薦一下喔,感謝^_^

馬麻***
lucy馬麻 2012-08-21 01:39:04 版主 3080

請問小孩子 跌倒的擦傷、或蚊子叮到起水泡抓到破皮,除了擦小護士外,還有沒有其他比較安全有效的藥可以選擇?請媽咪們推薦一下喔,感謝^_^

鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2012-08-21 01:47:09 #1F

我家小孩現在三歲四個月,我目前是ad小護士.強力施美藥膏.紫X膏在用 就看身邊順手拿到什麼就擦什麼 我發現如果是蚊子咬因為抓破皮引起皮膚紅腫有水泡,擦施美藥膏很有用 ad小護士止養很好用 紫X膏對擦傷瘀傷很好用 這是我個人的感覺
chintzu
chintzu 2012-08-21 08:20:55 #2F

我記得擦傷不能擦小護士耶,,,會很痛,,,,以前我騎機車摔倒擦破皮擦小護士,越擦越紅腫,有去問醫生,醫生說有破皮的傷口不能擦小護士,台灣賣的小護士跟日本賣的小護士成份不同,台灣賣的不能擦,反而會引起紅腫...... (原作者於 2012-08-21 08:21:27 重新編輯過)
阿德德媽
阿德德媽 2012-08-21 08:28:10 #3F

貝恩的護膚膏 這個是有傷口也可以擦 不會刺痛
貓家物語
貓家物語 2012-08-21 08:54:19 #4F

莊松榮的紫x膏~
3寶的媽咪
3寶的媽咪 2012-08-21 10:39:30 #5F

雅雅軟膏 純天然成分 那天一個朋友摔車 手臂上都是擦傷 擦得很好
子恩馬麻
子恩馬麻 2012-08-21 11:37:08 #6F

我會建議擦紫色的雲膏唷~ 它的成份天然,對於皮膚外傷和感染具有殺菌、抑菌的療效,又可以滋潤皮膚、促進傷口復原。大推~
馬麻***
lucy馬麻 2012-08-22 05:13:58 #7F

請問媽咪,ad小護士就是日本小護士嗎?在屈臣氏有賣嗎?
大推這款喔~Aromababy 呵護膏 從BABY擦到現在^^(小護士AD也很好用~) http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=4&sID=3152748&r=3&page=1
鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2012-08-24 04:04:42 #9F

小護士AD跟台灣賣的不一樣,比較像乳液狀 台灣有人在代購
*乖乖*
*乖乖* 2012-08-24 10:19:00 #10F

黃金咕咕膏...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己