緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問竹東哪有給小孩剪髮的? 三歲男孩抗拒剪髮…

PM
PM 2012-08-20 23:59:19 版主 2142

剛搬來竹東環境還不太熟,三歲兒子頭髮長了不知帶去哪剪?

最好要有耐心能接受小孩哭鬧剪的

我兒子從小每次剪頭髮都是又哭又鬧、聲嘶力竭、拳打腳踢的,每次都是我和爸爸硬抓著他才能完成,能試的方法都試了,怎麼哄怎麼騙結局都是這樣,唉… 每次對之前剪的阿婆都很不好意思,能剪的完算厲害了,她也每次剪每次都唸著"我好怕剪到我自己啊…" 真的很恐怖,三歲男孩券打腳踢的掙扎著剪髮真的是讓大家都好危險啊

所以想找有耐心有方法的剪髮地方,謝謝

Lolin
Lolin 2012-08-31 09:43:08 #1F

哈囉~媽咪 我弟弟也三歲(平常也是皮的要命) 我婆婆推薦的 那是間非常傳統的理髮廳(好像才2張椅子吧) 沒有漂亮的裝潢喔非常傳統簡單不起眼(介意的話就別去了) 滿多小男生都乖乖的給理喔(男生還小又簡單~不用一定要上美髮院) 我弟弟一坐上去乖的勒! 奇蹟~~@@ 東寧路上往下公館方向 , 先看到的第一家7-11(左手邊) 還不到7-11 同一排隔壁幾間就是那家理髮廳了(記得中間有家音響行的樣子) 它對面有間好像是土地公的小小廟的樣子 不好意思~我平日都在台北 竹東的路我還知道是在東寧路上就已經不錯了~ 請問竹東哪有給小孩剪髮的? 三歲男孩抗拒剪髮…_1F_img_1 我今天週五回去有經過再告訴妳店名囉! 不然妳可以跟妳先生有空先去找找嘿! (原作者於 2012-08-31 09:45:21 重新編輯過)
Lolin
Lolin 2012-09-19 14:46:37 #2F

它有招牌 但都模糊掉了 要白天靠非常近才看得到店名叫什麼~@@
PM
PM 2012-09-19 23:45:02 #3F

Lolin媽咪,非常謝謝你耶!! 回竹東時還特地去幫我看,真是好心的媽媽! 上星期實在覺得兒子的頭髮長到無法再撐了,我們真的開車到東寧路上找,不過整條走遍了沒看到什麼傳統理髮店耶,加上那也不好停車找就作罷,最後還是帶到我們這裡附近的,本來是看裡面剪的小姐年輕年輕的可能無法制伏我家超會扭+哭鬧抵死不從的小孩,所以一直不敢帶去剪~ 不過這一個月以來,我一直不斷的和兒子聊這件事,也開出一些"誘惑",乖乖剪頭髮可以得到他喜歡的車子當做"長大勇敢禮物"之類的,雖然當天還是從在家穿鞋就開始哭,把拔抱著他坐在剪髮椅上時也大哭喊不要,但到中間時經過我、把拔和剪髮阿姨不斷正面鼓勵,竟然就停下了哭聲也沒亂扭,雖然一副還是很害怕的樣子,但我已經覺得好棒進步好多了! 3歲可以溝通的年紀還是比較好搞定~ 還是很感謝Lolin媽咪的幫忙喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走