請問有媽媽們有帶孩子去剪舌根嗎??

0980 2012-08-18 21:54:24 版主 329

因為我婆婆說我女兒的舌頭太短

有"吊舌根"說必須要剪

請問哪裡可以剪啊???

哪一個醫生比較好啊???

請各位媽媽們協助我~~回覆我一 下唷!!感謝~~有點急!!

於2012-08-18 22:56:38 補充發言
請問哪一個醫生可以推薦檢查~是每一個耳鼻喉科醫生都可以嗎????
於2012-08-19 11:46:31 補充發言
那在請問各位媽媽們~~我生產的婦產科醫師可以協助檢查嗎??還是必須要小兒科外科或是耳鼻喉科之類才行!??
臭咕&小蜜
2012-08-18 22:05:47 #1F

我女兒出生時醫生也說要剪 但我們沒帶她去剪 現在三歲講話很清楚,沒任何問題 如果真的要剪可以帶去大醫院的小兒科應該都可以吧
可愛媽咪
可愛媽咪 2012-08-18 22:22:16 #2F

我家大頭一出生後,我媽覺得他哭的聲音有吊舌根,後來有請小兒科醫生看一下,醫生覺得真的有吊舌根,但建議我們等到幾個月後再給耳鼻喉科的醫生確認,後來帶去看耳鼻喉科後,醫生就直接剪了,流了一點點血就好了。
媽咪 建議先去看耳鼻喉科 老人家真的都很喜歡小孩去剪舌根 其實真的需要剪的比例佔很少 (以前我有修過語言治療的課),上課的教授說
盼盼的媽~
盼盼的媽~ 2012-08-19 02:46:24 #4F

版媽好..我女兒是剛出生兩個月左右, 我老公發現她的舌繫帶很緊, 舌頭伸不太出來.. 我們帶去大醫院的小兒外科, 醫生說的確太緊.. 所以在門診時剪一下,小孩有流一下血,有用棉花止血, 然後血止了些,我們就回去了.. 當時很心疼,可是想說 怕之後會影響發音.. 如果版媽擔心的話,真的可以帶去給醫生評估看看..
好妙
我累了 2012-08-19 05:40:31 #5F

老人家不管是不是真的懂都麻很愛教人家去剪~又不是醫生! 不知道版媽小孩多大? 我們家寶寶在幾個月時固定要做的小兒健康檢查裡, 醫生就主動幫寶寶看過了, 完全沒有需要媽媽特地帶去檢查舌繫帶的問題, 有沒有需要,問醫生就知道了, 至於若是有什麼言語發音問題還是臭奶呆之類的, 往往都是大人自己習慣沒有培養好,才會導致小孩發音不正, 真正因為舌繫帶的是少之又少~
拜託 不要讓孩子白白痛一回 根本不需要 請你婆去問醫生 寶貝好可憐啊 做媽的應該要保護她吧
我家有剪,小的那個,約六個月大 是因為我娘說她的舌頭真的就是吊舌根,小兒科醫生也是覺得, 去奇美小兒科,因為她們就在那兒出生. 應該只要一般大醫院的小兒科就可.
不沾鍋
慧眼 2012-08-19 07:50:36 #8F

我曾因為兒子說話臭零呆,問過小兒科醫生,醫生表示只要舌頭吐出來時可以超過下嘴唇的下緣,表示舌繫帶沒問題。
小潔潔的小家
小潔潔的小家 2012-08-19 17:10:39 #9F

我生產的醫院是婦幼醫院 生產完後醫生就發現寶寶有這個問題 就在我還在坐月子時 寶寶就帶去醫院剪了@@~ 要不要剪還是要醫生看過喔 不是婆婆覺得要剪就剪!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招