只要小孩前—天有坐車,明天—定就會癲癇發作,可是問過醫生,她說:比較?可能,但幾乎發作的前一天,唯一的共同性就是,他一定有坐車。

麻糬媽咪
麻糬媽咪 2012-08-19 18:35:08 #1F

我家的沒有ㄟ
JoanJoan
JoanJoan 2012-08-20 21:14:08 #2F

現代的孩子常每天坐車耶。 你如果懷疑是坐車造成, 還必須沒坐車就沒發作, 這懷疑才能成立。
劉少爺
劉少爺 2012-08-21 11:10:22 #3F

我家也沒有吶~
lala mama
lala mama 2012-08-27 16:59:21 #4F

誘發癲癇的原因很多, 坐車也有可能喔!! 之前新聞才報導,台北榮民總醫院最近收治一名患者,只要搭捷運行經台大醫院站,一聽到廣播就會癲癇發作,在藥物治療效果有限時,該名患者症狀仍舊無法獲得改善。只好準備耳塞,在搭捷運時使用。 建議媽媽可以多觀察小朋友,如果真的是坐車誘發癲癇,可能要與醫師討論是否有甚麼方法可以避免,更多癲癇資訊, 可以上多發兒網站 http://joykids.pixnet.net/blog
我最愛妹寶
我最愛妹寶 2012-08-29 15:15:40 #5F

媽咪 我的孩子是今年四月大發作住進加護病房,再發作的前一天,老爸帶我們開車去山區晃了一下,妹妹很累一直想睡,我們以為他暈車,回家後也反常的九點又睡著了,隔天起床喝完牛奶就大發作不停,我也覺得是因為前一天繞山路的問題(只是去高雄的山區也不是大繞路喔@@這樣也不行) 之後我再也不敢帶妹去山區,但是在家裡我會讓妹妹繞圈圈幾次,不敢太刺激,但是還是要讓她慢慢習慣。跟你分享,一起加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招