緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶便祕要喝什麼奶粉?(急)

憑鈞寶貝
憑鈞寶貝 2012-08-17 19:31:54 版主 467

我家DD快兩個月,剛出生時喝優生+母奶,都3~4天才大一次,都墨綠色..稀稀的,後來改喝雪印也都是這樣,本來又要改換明治,但聽說明治跟雪印是同間公司,後來又改培育寶兒還買了一罐益生菌(都是藥局推薦的)便祕更嚴重,3~4天大一次不說,還大羊咩咩便,還會邊大邊哭,今天帶去醫生看,醫生又叫我換奶粉== 請各位媽媽給我點意見,要換什麼奶粉比較不會便秘??

月亮白雲太陽
麻豆柚子媽咪 2012-08-17 19:54:41 #1F

這並不是完全都是奶粉 我家大寶不管喝哪牌都是便祕孩子痛苦我也痛苦 明治跟雪印是不同間公司~你拿罐子出來看就知道 不要亂聽胡說~ 孩子要喝奶就不錯了~就算換到不便祕的奶粉孩子不喝還不是一樣 我老大喝母奶+全慧 現在老二喝雪印快一歲沒變祕過 有時候孩子會便祕有可能是孩子腸胃本身吸收就不是很好 建議~讓她除了喝奶另外讓他多喝水 以前老大變祕~兩三天就醫院通便 就是你說的羊便~還流血~真的很痛苦 大家說的秘方~什麼奇怪~方法~食品~我全部都嘗試過 結果還不是一樣~ 換奶換到不知道要換什麼~後來還是換回孩子肯喝的牌子 最後我是添加~新表飛鳴S~說也奇怪再也沒有便祕過了 直到長大現在兩歲半也沒便祕過~平常我也都讓他直接吃錠狀 他不會苦有唯甜~有時還會一直要~你不仿可試看看~ 兩個月你可以用粉狀~但有點難買~可以多爬文看哪裡有買 買不到就買碇狀自己磨~
憑鈞寶貝
憑鈞寶貝 2012-08-17 20:16:19 #2F

我家DD是比較不挑嘴,我患的三種奶粉都會喝,只是差都不大便= = 他也很奇怪,只有肚子餓時嘴巴才改開,沒有肚子餓時餵他喝水他也不喝,硬餵他會嗆到,肚子餓時餵他喝水他也不喝,這樣才傷腦筋!!
省coco
省coco 2012-08-17 21:22:28 #3F

媽媽不用太擔心啦! 我家弟弟只有剛出生前幾天是一天大好幾次 回家後就開始2-5天大一次... 我沒帶她去看過醫生 也沒有換過奶粉 我就開始試著把奶粉泡濃一點 另外還會再給他喝水 後來他兩個多月就開始厭奶 便祕問題還是存在 便便有時候也會有點血在裡面 肛門也都很宏好像要肛裂一樣 > < 我是都會用棉花棒挖凡士林幫助他順利一點大出來 不過還是得改善他要有要大便的感覺 好不容易等到他四個月了 我開始大量讓他吃副食品 尤其是治便秘的聖品"黑棗泥" 還有木瓜尼 嘿~每天一定有這項。 嘿嘿~她現在2天就會大喔 而且幾乎都是中軟便^^ 我也沒買過益生菌還是啥的 純粹都是食療^^
蓉蓉Mama
蓉蓉Mama 2012-08-17 22:59:52 #4F

建議六個月以下只給母奶或是配方奶! 因為版媽有餵母奶,所以三四天才大便沒關係~ 稀稀糊糊都是正常的,只要不是一顆一顆的羊便便 板媽再觀察培XX兒看看,還是羊便便建議換回去優X或是雪X 因為那兩種的大便是正常! 或是你有辦法全母奶,當然是最好的!! 這樣寶寶腸胃好也比較不會生病~ 兩個月要追奶很容易的!!多讓寶寶親餵~ 多喝些魚湯,花生豬腳湯~~加油唷^^ 雞婆一下為什麼六個月以下不要給水喝,才短短六個月不會影響到小孩以後愛不愛喝水~~ http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20080523/30580022/
bobo 2
bobo 2 2012-08-17 23:59:15 #5F

不用換奶粉,只需泡濃些(吃完別急著喝水哦)+幫BABY做腹部按摩(記得2手要塗上脹氣膏,摩擦有熱感後再依BABY的肚臍外順時針或逆時針持續劃圈按摩,要稍稍有點力道),按摩千萬別等要吃奶或剛吃完時做哦,很快的BABY應會放屁,也可在BABY的肛門口塗些凡士林,讓肛門稍有潤滑以減輕疼痛感,通常我家BABY便袐時我除了會用這些方法外還會再讓BABY坐在溫水裡一段時間,再幫她做採腳踏車的運動(BABY躺著將她的兩腳舉起像踩腳踏車的方式前後移動),這樣持續2-3天很快的BABY就不會便袐囉,妳可以試試看哦....
憑鈞寶貝
憑鈞寶貝 2012-08-18 14:47:36 #6F

謝謝各位媽媽的意見^^
zaza453
zaza453 2012-08-21 14:47:55 #7F

我們家寶寶以前也有類似的狀況 換了幾種奶粉都還是會便秘 之後試了藥師推薦的桂格三益菌 便便正常很多 大概一天一次 媽咪也可以參考試試看唷
巧克力玫瑰
巧克力玫瑰 2013-01-14 00:42:00 #8F

我們家小朋友當時便祕去看醫生後是換喝育樂的喝~才改變了羊便便的~不過每個小朋友的體質狀況不同~我姊他們喝雪印沒有羊便便狀況,但我家小朋友就有~所以如果真的便祕狀況還是帶去給醫生看請醫生確實了解小朋友狀況再決定要不要換捏捏~換什麼捏捏這樣~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招