緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在結婚前,你會過問男友家的財務狀況嗎?

Helen Way
Helen Red 2012-08-17 19:52:54 #51F

沒問 看著老公,相信他,就嫁了,還好他很認真又盡責。 不然,他們家,沒房沒地,他只分到了父母欠銀行的負債。但他還是努力讓我們過好日子,不用跟公婆住。所以他家怎樣,其實對我還好。因為他對我很好。
ann_mommy
ann_mommy 2012-08-17 20:36:08 #52F

沒問 結果訂婚前婆婆就搞出二十幾萬的卡債要老公負責 老公希望我用員工貸款(我在銀行上班)借他錢還卡債 老公當時才進園區上班第一年 想都沒想就借了錢幫他還(現在想一想膽子真大) 不過幸虧老公很爭氣也很疼我 之後除了加倍還我錢外 買房子也登記我的名字 不過愛搞事的婆婆接二連三的試探我們的口袋有多深 所以我都跟我妹妹們說 交往時就要問清楚有沒有負債才是重點 因為夫妻間還是會為了錢的事不愉快傷感情 至於會分到多少錢就算了
仙蒂拉
仙蒂拉 2012-08-17 20:53:34 #53F

沒問~~ 婚後第一年將存款半數借給老公還房貸100萬 婚後第四年承擔婆的卡債80萬--銀行借款償還 2人的婚姻卻要承擔夫家的債務.... 對不起娘家父母..從小教導儲蓄美德... 只好更加努力工作!!
小可愛的媽咪
yu ling 2012-08-17 21:22:08 #54F

都沒問過耶~ 且連我老公的存款我從來都沒過問過,所以我是算比較傻的那種,不過我現在也都不愁吃穿呀~算傻人有傻福吧!
JENNY LIN
JENNY LIN 2012-08-17 21:47:54 #55F

肯定要的啊 分配財產就很誇張ㄌ (還沒嫁就想分的感覺)
豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2012-08-17 22:53:36 #56F

我跟我老公也是相親的,第一次出去玩後我就請他帶我去他家外頭看看,必竟愛情跟麵包我是選麵包,所以看完後我就決定要嫁他了,3個月後就有我家妹妹了~~~
問就有用嗎?? 交往時問他職業軍人為何沒存款?? 他說都給媽媽處理,不好意思拿回來…… 交往後錢歸我管,拿回來的是空戶頭,每個月固定拿五千給他媽,月月還是只剩幾千塊,因為他說軍中要用錢,每個月兩次從高雄來回彰化加油…等 決定結婚前他說他名下有房又有車,我說不關我的事,結婚後我想貸間房子,畢竟租屋也要付房租,何不貸來買至於付出去的還比較有價值,要貸款要調資產……才發現婚前說的房、車都是騙人的,問他他說可能是他媽轉回去了吧,最好轉回去他不知道辣,最好過戶不用他去辦,說謊都不打草稿…… 反正問也是白問,不過……真的要確定男方有沒有存款,別像當初我一樣,他說什麼信什麼~~ 我是覺得男方家有沒有錢不關我的事,但是……老公有沒有錢才是重點啊!! 別學我老公說啥就信啊,要看到實物才是重點~~ (存簿、印章、提款卡、最好是去國稅局打財稅資料都調出來,這比較可信) (原作者於 2012-08-17 23:08:30 重新編輯過)
懶懶媽
懶懶媽 2012-08-17 23:10:03 #58F

當然要問啊 因為婚後公婆就拿銀行利息高 兒子你先借我錢還完貸款 解個百萬定存 那請問身為媳婦的你能怎樣?? 除了磨光感情吵架還能怎樣?! 公公婆婆才不管我們怎樣 恨死他們!!了
雅潔
雅潔 2012-08-17 23:12:20 #59F

沒問!問這些會讓人不舒服吧! 如果你哥或弟的女友問他你家的財務狀況,你會有何感想? 我是暗中觀察的,發現我老公家普普通通,但我還是嫁了。 靠我們夫妻倆,過日子還ok啦!知足常樂!
★日光昱★
★日光昱★ 2012-08-18 00:47:10 #60F

了解他的金錢觀+111 不會直接了當的問他 轉個彎問 至少要知道有沒有負債!! 至於家產 那個比較不重要 重要的是男人本身的價值觀!和肯不肯上進

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走