在結婚前,你會過問男友家的財務狀況嗎?

水果拼盤演唱會
核桃鳳梨酥 2012-08-17 14:35:52 版主 2526

在結婚前,你會過問男友家的財務狀況嗎?

譬如,他家有幾塊地,幾間房子?他父母會怎麼分配財產呢?男友可以分到多少?

泰絲‧格里森
好想休假 2012-08-17 14:40:14 #1F

我會想辦法問出有沒有負債
candy 2
candy 2 2012-08-17 14:47:53 #2F

我沒問過他家有多少錢.地還是其他 我只知道沒負債,家裡沒有會吃喝嫖賭的軟爛人就好
coffeepot
coffeepot 2012-08-17 14:48:25 #3F

唉 這是一定要問的 不過最主要是有沒有負債 再來是有多少財產 要怎麼分? 這就用不著管了 以上請委婉的問 不要白目的直說蛤
adsnew
沒= ='' 現在來說沒負債就算不錯了..別奢望太多!!
快樂健康
還是開心的好 2012-08-17 14:51:02 #5F

多少要探聽一下啊~ 在結婚前,你會過問男友家的財務狀況嗎?_5F_img_1
皮蛋小豬的媽
哺咕ㄉ麻麻 2012-08-17 14:52:15 #6F

唉~ 不用問~ 我覺得也不會準啦~ 1.他家有幾塊地---有阿~偏僻ㄉ山上幾分之幾ㄉ畸零地. 2.幾間房子?---有阿~祖厝...地上物.(地是別人的)表兄弟平分.現在ㄉ家...公公ㄉ名字.將來4姐弟平分.也就是一人1/4~~~噗噗 ^^" 3.他父母會怎麼分配財產呢?---視家庭狀況不一樣~每有一定ㄉ答案!!我老公家ㄉ分法我也覺得好笑.一看也知道會吵架!!! 4.男友可以分到多少? --- 建議版媽先有"靠自己"ㄉ心理準備~"靠自己"最實在.因為"靠山山倒.靠人人跑.靠自己最好!!!" ^^
我覺得重點是男生自己有無存款....
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-08-17 15:03:40 #8F

不會,因為到他們家一看就知道沒錢 錢是可以靠彼此打拼的,為何要靠祖產不懂??
lichhuang
lichhuang 2012-08-17 15:05:09 #9F

不會。 還是靠自已最好。 如果有負債,因為愛會一起付,但最怕,可以共苦但不能共樂。 悲哀!! 所以女生還是靠自已最保險啦…
hardclam
hardclam 2012-08-17 15:08:08 #10F

譬如,他家有幾塊地,幾間房子?他父母會怎麼分配財產呢?男友可以分到多少? ------------------------------------------------------ 不知道男生作何想法? 以我女生的角度,如果男友問我這個問題,我一定連夜就烙跑了。 再說,現在有財產有地,也不見得分財產的時候都還在。朋友的婆家是工廠,結婚10幾年後,公公因替人作保,公司和房子都沒了,還負債,還分財產哩。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招