緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我很好奇,為什麼國外中頭獎的人都敢公開上電視召告天下呢

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-08-16 18:36:27 版主 515

如題,不怕有心人不懷好意嗎?

昨天看到這個新聞時就跟我老公在討論這個話題,可是我老公又說,如果是他中了大樂透頭獎的話,一定會請朋友吃遍好料,到處玩,然後每人或是每戶100萬的紅包,我說,雖然你的心是好意,發給朋友們錢,可是這風聲傳了出去,還是怕有心人不懷好意吧

我老公說我怎麼就把人心想得這麼壞?

後來就跟他爭論中了頭獎到底該不該告訴朋友

他叫我上來問問看大家 的意思

問這種問題好像有點無聊,但又有點好奇,反正閒聊嘛,就當作樂趣一下吧

於2012-08-16 22:10:14 補充發言
原來還有這規定喔,謝謝媽媽們告之,滿足了我的好奇心
神奇羽洛
億羽 2012-08-16 19:20:46 #1F

一般來說要看此人貪不貪心?! 如果很貪的肯定要1千萬以上誰要100萬?! 不貪心的覺得有就很好當然是很開心 只能防人之心不可無!!(可以信不能不堤防點!!) 現在最會覬覦自己的錢幾乎都是在身邊的都有可能!! 沒看過新聞嗎?說自己有錢的哪個不是被孩子討走還是被朋友全騙走 連一塊都不留給你 這種下場不是很淒慘嗎?!有的人要全部勒連一半都覺得太少! 什麼人都有!!
eliza wu
eliza wu 2012-08-16 19:24:39 #2F

台灣人的道德觀念沒有外國人那麼開放,傳統和中庸是中國人有史以來的教育,高調容易引來殺機
哇哇哇
哇哇哇 2012-08-16 19:27:27 #3F

這是不得不 因為彩券公司要昭公信 所以一定得公布 尤其是頭獎
我記得 我們這邊曾經發生過 因為重頭彩 結果店家告訴很多人其中有人是黑道 後來黑道就去重頭彩的那家亂到極點 中獎人因而搬家
無意起落
無意起落 2012-08-16 19:36:31 #5F

記得之前有外藉勞工在台中了頭彩,由於太過高調,還回國置產~~結果就被幹掉了~~~~~ 心術不正的人只要知道誰有錢,就會認為那些錢是他的,所以恐赫偷盜樣樣來~~ 在國外中頭彩,他們的法律是規定有人入侵家園,自衛傷人也沒罪~~ 在台灣是有人入侵家園,如果他手上沒偷盜物品不算現行犯,你打傷他還要賠錢~~~
Ching15
Ching15 2012-08-16 19:48:57 #6F

跟妳先生說 因為大家覺得那是不勞而獲的財 所以不管認識不認識都想分一杯羹 讓黑道知道更好 他會讓你連原有的都要吐出來 babyhome這麼多故事 有人吃飯從不付錢 有人寧院教自己的兒子去借款給他花 大家都知道是辛苦錢都拿麼這麼理所當然了 更何況是不勞而獲的錢 在國外 他們的觀念很好 他們認為別人的東西(所有的東西包括錢)別人有權力去使用 有錢的人 他的錢要怎麼用是他家的事 台灣人認為會賺錢的 就要幫他出錢啊 不勞而獲的錢 被別人知道 一定引殺機啊
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-16 19:53:27 #7F

還是低調點吧! 別說是朋友了,就算是至親,也不會告知
abcd8989
abcd8989 2012-08-16 20:10:29 #8F

新聞常說..夫妻一方中獎..有一半的夫妻是不知對方中獎的.. 且要求台彩不要讓家人 知道.. -------------------------- 治安敗壞..前幾年.有人不過中了3百多萬.. 不知是自己大嘴巴..或是遇到黑道.. 中獎人.錢被坑光了.怕到連夜搬走.. 差點連命都沒了...更別說上憶..
迷路的紫蝶
迷路的紫蝶 2012-08-16 20:15:04 #9F

那是為了以昭公信 所以他們政府規定得獎者必須要公開
快樂健康
還是開心的好 2012-08-16 20:25:59 #10F

國外也有中獎人中了頭獎上電視結果親朋好友都來跟他借錢的例子 連很久沒聯絡的朋友同事都出現 結果後來錢被借走很多加自己花光光 這種新聞搜尋一下就有

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走